Разговорная №5

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
блин, был полностью уверен, что сегодня пятница
2.gif
это видимо для симметрии. в прошлый раз ты в четверг был уверен, что еще среда.
71.gif

гиены относятся не к подотряду псообразных (как я думал), а к подотряду кошкообразных!!
13.gif

ты не примазывайся к моему желудку, у тебя - сакральный отклик!
4.gif
49.gif

Чувствую себя такой сволотой. Научила сегодня пятилетнего ребенка играть с собачкой. Ребенок "хочу собачку" затянул еще когда они в машину садились. Теперь ребенкин папа позвонил и сказал нам с мужем много теплых, нежных слов
1.gif
.

Не знаю, куда здесь делиться музыкой. Вот Mohsen Namjoo, иранский курд, ныне живущий во Франции. И две его песни - одна на фарси, другая на курдском. Почему-то очень люблю его слушать, когда очень плохо и хочется простых человеческих вещей, а дорогой близкий настолько задолбан, что к нему нельзя лезть со всякими романтическими глупостями.

https://www.youtube.com/watch?v=MUnhQOZcqE0

https://www.youtube.com/watch?v=yYpwkgJBQqI

Спасибо большое за дядечку и музыку - очень понравился и вовремя!

Похвастаюсь, что ли.

Иногда вот таким реально уникумом себя ощущаешь, аж повод загордиться.

Есть у меня знакомые голландцы, тоже аудиторы, которые мне время от времени подкидывают работу, а иногда просто задают или решают какие-нибудь вопросы в порядке взаимопомощи.

И вот второй год уже у нас возникает ситуация, когда им нужно прочитать в инвойсах каляки-маляки, сделанные на русском, и получить краткое описание документов от одного таджикского фонда (поскольку я сама носитель русского языка, мне не сложно). И, поскольку мои голландские друзья кириллицу не читают, прилетают мне бумажки, сделанные не только на русском, но и на таджикском фарси кириллицей. Я кое-как со словарем на фарси могу, чтобы хотя бы понять в общих чертях, стоит документ переводить или нет.

Это ж было надо им найти русского англоговорящего аудитора (это само по себе не такая уж редкость), который еще и на фарси что-то может прочитать
15.gif

Ой, мне аж стыдно стало :\">

А в прошлый раз им мужнин электрик две страницы перевел. Тоже уникальный специалист, знает четыре языка и при этом вполне интеллигентный
1.gif
.

Кстати, Сольвейг- если захочешь усовершенствовать свой фарси, у меня есть знакомая переводчица, которая может давать уроки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху