Прокрастинация и как с ней бороться?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
"...По ее милости я хожу раздет, живу в дешевом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу ее, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развелся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать ее имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли... Ее зовут — Лень."
А.П. Чехов - Моя "Она"

А ты по нему еще и действовать можешь потом, или просто успокаивает?..

действую. но не все получается воплощать, примерно половину

Ого. Я прям не знаю, завидовать вам, мефистофелям, или наоборот.
1.gif

Потому, что я могу, конечно, написать почасовой план работ. Но толку?.. Ибо затем я могу посмотреть на него - а первый пункт делать сейчас и неохота. Ну нет отклика, и всё тут. И второй неохота. А хочется делать одиннадцатый. Или вообще что-нибудь левое. И вот, хоть ты тресни, а если делать то, что не хочется - получится медленно и хреново. Делать нужно то, что хочется - хоть вдохновением это называй, хоть откликом сакральным.

Я сделал так.

Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую). Конца края этому списку не видно, стараюсь об этом не думать.
1.gif

Ну, и когда чудом выдается время поработать - смотрю на эти списки, и на что возникает отклик - то и делаю. Иррациональный такой метод.
69.gif

я тоже иногда списки делаю. сроков не ставлю, время не назначаю, но делаю их очень подробными. то есть вместо трех например большущих пунктов расписываю 9 маленьких. а потом вычеркиваю. возникает ощущение, что сделал много, и это мотивирует на дальнейшие действия и вычеркивания пунктов.
понятно, что такая игра с собой, но в принципе работает
1.gif

Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую). Конца края этому списку не видно, стараюсь об этом не думать.
1.gif

А это надо сдублировать в тему про приложения для смартфонов
10.gif

в ленте сегодня мелькнуло: лучше сделать идеально и никогда, чем плохо и сразу!
по-моему, отличный девиз для владельца диагноза "перфекционизм и прокрастинация в одном флаконе"
21.gif

Ну нет отклика, и всё тут. И второй неохота. А хочется делать одиннадцатый. Или вообще что-нибудь левое. И вот, хоть ты тресни, а если делать то, что не хочется - получится медленно и хреново. Делать нужно то, что хочется - хоть вдохновением это называй, хоть откликом сакральным.

такая же фигня. если дело не срочное и не важное
Есть у меня списки дел (сейчас это - типа стикеров онлайновых - сервис Трелло, кстати, очень рекомендую).

прикольная штука, спасибо!

А мне как раз списки без конкретных временных привязок ничего не дают. Я могу и без них делать то, что хочу, когда я этого хочу
1.gif
а вот если не особо хочу, то без указаний на то, когда именно надо сделать, я буду сколько угодно откладывать на потом

Даже, пожалуй, списки без времени только ухудшают ситуацию, т.к. "успокаивают", создают иллюзию того, что дело делается

А меня они нифига не успокаивают - наоборот, висят домокловым мечом, не позволяя расслабиться в ЗиС.

Чтоб они висели внутри, плохо осознаваемые?..
1.gif

Черт. выхода нет.
17.gif

Что ж ты, человече, порождаемым тобой перечням и спискам не хозяин?
23.gif

"Я" - это которая из субличностей?..
35.gif

Та субличность, которая чувствует, что цели над нею висят - определенно не хозяин той, что их ставит. Как и наоборот.

То есть один ставит и умывает руки, а выполняет тот, кому эти цели нафиг не сдались.
4.gif

Хозяин и слуга?
40.gif

Да в нас просто дофига разных субличностей с разными мотивами. Многие из них не хозяева и не слуги друг другу, говорю.

Назад
Сверху