Прокрастинация и как с ней бороться?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
12802816_1171994656167150_5345740061074891078_n.jpg

Чемпионат по ничегонеделанию прошел в Южной Корее
2.jpg

В Сеуле прошли соревнования по ничегонеделанию, в которых приняли участие 70 человек, пишет RT. Участники состязания должны были всего лишь полтора часа сидеть и смотреть в пространство.

По данным портала Vice, соревнования проходили в парке Ичон Ханган в южнокорейской столице. Принявшие участие в турнире должны были ничего не делать, не отвлекаться ни на что постороннее: не разговаривать, не смотреть на часы или смартфон и, конечно, не спать. В случае если участнику захотелось попить или сходить в уборную, ему нужно было поднимать специальную карточку.

«Некоторое время я страдала от синдрома выгорания, но испытывала ужасную тревогу, если ничего не делала, не была продуктивной. Я подумала, что мы лучше справимся с ничегонеделанием, если будем бездельничать вместе», – пояснила художница Вупс Янг.

Именно ей и принадлежит идея мероприятия Space Out. В нынешнем году победил рэпер Шин Хе-Сеоб, который 90 минут ничего не делал, сохраняя при этом ровный пульс.

В 2014 году состоялось первое соревнование, и с каждым годом турнир привлекает все больше людей. Из 2 000 желающих в 2016 году участие в нем приняли лишь 70 человек.

Источник.

слабаки какие-то. тут месяцами и годами ничего не делаешь, а пульс хоть бы всколыхнулся

Они, я так понял, почти совсем НИЧЕГО не делают, даже не шевелятся. По сути, они скорее даже медитируют.

Я сегодня полдня прокрастирировал в Героях 4. Уже на втором часу игры понял, что это идеальная для ничегонеделания игра, особенно на сложном уровне — можно переигрывать очень много раз.
А вообще, как вшивый о бане, хочу сказать, что всё это связано со спецификой восприятия пространства-времени и своего в нём пребывания. Дисциплина, порядок, время, смысл жизни, смерть — всё одни и те же сатурнианские смыслы. Так что дело по большому счёту в том, что современная конвенция о течении времени направлена не на ориентацию сознания, а на дезориентацию. В части управления своим временем та же фигня: тайм-менеджмент рассчитан чисто под ЛЯ, под бюрократический аппарат ума, а не под внутреннего наблюдателя, истинного руководителя течением времени.
Прокрастинация — это заполнение лакун времени.
16.gif

А какой практический вывод? Что с этим делать-то?
1.gif

Готовых альтернативных техник пока нет, вот пытаюсь скомпилировать. Если в общих чертах:
1) определить вневременные ценности собственной жизни;
2) сгруппировать их в жизненные цели;
3) определить желаемые сроки (не жестко, но для возможности самоконтроля);
4) детализировать до уровня ежедневных дел.
Дальше планировать либо в сторону графика с привязкой к формальному времени, либо в сторону чек-листа с привязкой к вдохновению — исходя из собственной обусловленности внешними и внутренними стимулами в течение дня.
Ну это если ну ооооооочень в общих чертах.
В принципе, так большинство людей и делает. Просто если придать этому больше формальности, чтобы это был некий личный гримуар магии жизни, тогда не будет лишнего пафоса и искусственной самодисциплины.

В "Бизнес-молодости" очень прям подробно освещают все аспекты прокрастинации:

https://www.youtube.com/watch?v=9tH6_SLVR3o

я составитель списков, ворующий собак, съезжатель, паникер, бессмертный и геймер

Я чистюля, составитель списков и бессмертный
4.gif
вот аналогично
36.gif

конкретно в данный момент белье рассортировано и список составлен, но я уже везде опоздала, так что да, завтра
23.gif

Mona, я тут поняла насколько все безнадежно, когда начала писать список "как избавится от прокрастинации"
109.gif

Mona, я тут поняла насколько все безнадежно, когда начала писать список "как избавится от прокрастинации"
109.gif
слушай, ну ты замахнулась...
43.gif

а у меня самая безнадега начинается, когда эта самая прокрастинация где-то в глубинах организма скрещивается с перфекционизмом. вот тогда все, пиши спискипропало и иди рыдай в ванную.
12.gif

Пока ТЫ, %username, прокрастинируешь и придумываешь для себя отговорки!

15203385_10211052752025397_8884175538547421702_n.jpg

да-да. и бросил его посреди пустыря. потому что обострение кончилось, а прокрастинация осталась.
23.gif

Назад
Сверху