Прокрастинация и как с ней бороться?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Не, ну должен же быть единый руководящий центр, который выбирает -чьи мотивы антиреснее
21.gif
а то как они? Голосованием?

Как попало они. То лебедь перетянет, то рак, то щука. Будто не знаешь.
1.gif
У всех так.
21.gif

правильно, лучше прилечь и отдохнуть. и не читать всякую хню. читать не всякую хню, а интересную. например, философию
15.gif

"тик-так" с равным успехом может и мотивировать, и напрочь демотивировать. Типа "мы все умрем, пойду нажрусь".

А правда, дайте ведь определение прокрастинации кто-нибудь?

Тут как раз подумала об умывающихся животных, когда вернулась в засранную до потолка квартиру с кучей неотложной работы, вышедшим из берегов сыном, необласканным мужем, чемоданом грязного белья и кучей домашнего менеджмента из разряда "подай в окно эту бумажку, засунь деньги в тот банкомат, отксерь еще тучу бумажек".

В итоге что я сделала? Начала умываться убираться. В итоге у меня теперь не бомж, а муж, не помойка, а родная кухня, не очумелый опоссум, а вполне выставочный экземпляр собаки. Неотложная работа продвинулась процентов на 20. Завтра у нее продвинуться такие же шансы, потому что вместо кучи грязного белья появилась корзина неглаженных рубашек.

Я не могу сказать, что все вышеперечисленные действия были в принципе бесполезными. Но явно не способствовали продвижению первоочередной задачи. И вот так - каждый раз после командировки.

Нене, это не прокрастинация - это ты заново присваиваешь себе одичавшее пространство.
Как раз очень логично все: сначала привести в порядок ближнюю зону, а потом уже действовать в дальних.

Мне следование плану помогает и напоминание себе о той заднице в которой я смогу оказаться если не буду работать по плану и останусь никем) в тему

https://youtube.com/watch?v=ZXsQAXx_ao0

На ролик можно просто давать прямую ссылку без тегов, и тогда он прямо тут отображается. Исправил у Вас.
1.gif

А мне вот следование плану нифига не помогает, как выяснилось опытным путем. Вредит только.
2.gif

А мне вот следование плану нифига не помогает, как выяснилось опытным путем. Вредит только.
2.gif

Я думаю нужно учитывать специфику характера каждого человека. А вообще, мне было очень тяжело поначалу, буквально выкручивало всего изнутри

Я тоже думаю, что так.

А вообще, мне было очень тяжело поначалу, буквально выкручивало всего изнутри

А потом легче стало?

А как Вы поступаете, когда по плану надо делать одно, а делать этого сейчас совсем не хочется, а хочется заняться чем-то совсем другим, из другого этапа плана, например, или вообще из параллельного проекта?..

Задвигаете вдохновение, и через "не хочу" занимаетесь тем, что запланировали, или меняете план так, чтобы сейчас заниматься тем, к чему есть порыв?

В первом случае мы ведь теряем всю продуктивность, которую могли бы получить от энергии своего "хочу сейчас делать это!", от текущего интереса и азарта, и потенциально вгоняем себя во фрустрацию, занимаясь не тем, чем хочется, не?..

а еще есть ненаступившая весна - время неделания дел

Назад
Сверху