Причины опоздания и астрология

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Не знаю на счёт астрологии, но удивительно почему, сегодня подняли темку. Час назад, опоздала на междугородний автобус, сломался трамвай потом пробка на дороге.
17.gif

отнестись к опозданию как к норме?

Было бы хорошо, но почему-то у меня не всегда получается отнестись как к норме. .
Нет, иногда могу предупредить и тут не будет проблем, но если причина опоздания будет не злополучный 1 пункт)))
Непредвиденные обстоятельства случаются ведь у всех и это бывает не так уж и часто..

Если затронут тот самый пункт страха, то смириться, просто предупредив окружающих , не получается (внутри растет напряжение и оно обесточивает )
Окружающим может будет и норм, но мне- то будет плохо.
Потому подключаю план Б и выдыхаю!

Не могу сказать, что проблема с опозданием - это какая-то серьезная проблема в моей жизни, но так произошло именно потому что я в какой-то момент ( давно уже) неосознанно выбрала стратегию, которая тут описана и она оказалась для меня рабочей.

То есть здесь больше не опоздание напрягает, а то из-за чего оно происходит..Тем более не так уж и сложно справляться с этим состоянием и с самим опозданием, кстати, тоже.

Нет. У меня эта история не про контроль будет.
Я про один из пунктов, который тут указан . ( п.1)

Мне некомфортно, когда внутри чувствую страх, который заставляет оттягивать время, а опоздания это так - мелкий побочный эффект.

игнорировать это состояние не стоит - себе же дороже выйдет.
Вот потому и не работает вариант -отнестись как к норме.

Кстати вот со мной время от времени случается «Нарния», но не настолько часто, чтоб всерьёз беспокоило. У меня это тоже Нептун?

Так вот там как раз по 1 пункту советуют «сбросить важность».
А может это селезёнка говорит, что не надо туда вовсе, с опозданием или без?

сбросить важность и жить так, как будто вы уже провалили ответственное дело.
Это автоматически выходит, если заранее предусмотреть худшие сценарии исхода событий, подготовив план Б.
То есть, не просто сбросить важнлость, относясь к этому, как к норме, а предварительно проиграть наихудший сценарий в голове
Все идёт цепочкой.
Просто отнестись как к норме - увеличить напряжение внутри.
Вначале в голове проиграть " плохой" сценарий" - значит успокоиться и расслабиться.

Тогда получается, что сами опоздания должны мало волновать сами по себе, просто являясь одним из возможных следствий более глубинной заморочки. Или нет?

Да. Именно так. И заморочка настолько естественна для меня, я к ней привыкла и даже вот к этим способам компенсации давно пришла сама. Просто именно в этом пункте увидела свое, родное.
Не могу сказать, что это сейчас сильно меня напрягает, но про план Б стараюсь не забывать.
А опоздание это мелочи ..Не такие уж они и глобальные или частые.

Опаздывала, опаздываю и буду опаздывать. как будто что-то плохое По разным причинам. Изредка и Нарния случается. Есть где-то просто раздвинутые самовольно рамки допустимого.
Ну, а в основном тоже на адреналине. Ни разу не опоздала на самолет-поезд или что-то в этом роде, хоть в последнюю секунду, но влетала. Когда-то пробежки по эскалатору вверх вниз, теперь старт первой на светофоре, объезд медленных "препятствий", оказавшихся не в своей полосе и т.д. и т.п. с возгласами в сторону этих препятствий "давай, сссуука!" (типа быстрее)
Да, информирование, как Лиза пишет, снимает часть напряжения в обе стороны, если опаздываешь на встречу с незнакомыми. Со знакомыми никогда точное время не назначается, оставляется допуск на плавание во времени (где-то уже здесь делилась, что рекорд был в молодости - я на час опоздала и еще час ждала опоздавшую подружку))) и постоянная связь по соц сетям "ты где? ты на какой станции? через сколько будешь?" и т.п.
На работу нервничаю по первости, когда в новое место выхожу, потом всё на рельсы становится и полет нормальный. Просто выхожу на привычный плавающий график работы. Я производительнее вечером, поэтому личные важные дела утром делаю (типа ко врачу хожу), а на работу приезжаю как придется. А иногда периоды бывают, недели по 2, макс месяц был, когда раньше всех в офис приезжаю. Это прикольные периоды.
В принципе больших проблем с опозданиями нет. Это больше к самоощущению. Но с годами всё больше и больше набираюсь наглости возникает чувство, что просто везде появляюсь именно тогда, когда нужно.

Тогда оно может перестать напрягать.

Чтобы мои ПлутоноМарсы искали себе другой способ получить адреналин - и еще неизвестно, какой?..
109.gif

Я лучше с привычным.
1.gif

А информирование работает, да. Тоже стараюсь практиковать.

Милки
58.gif

Скорей всего, с помощью этих способов уровень тревожности с течением жизни должен постепенно снижаться в целом, касательно любых аспектов. Но при этом не может ли оказаться так, что в жизни фарта становится меньше?

Да вообще если задуматься, то чаще всего фарт в жизни и происходил/ происходит, когда внутри есть готовность и к худшему, а в голове есть любые, даже плохие сценарии и эти сценарии уже сто раз покручены мысленно. Тогда есть ощущение, что они уже произошли и я просто наблюдаю за ними со стороны. Они уже не волнуют меня что ли, становятся лишь возможностью из множества других вариантов.
Это даже уже не к теме опоздания, наверное.
Не знаю что тут срабатывает, но внутри включается состояние игры, лёгкостия спокойствия и хорошей, приятной такой собранности.

Не факт, что так бывает у всех..
Может кому-то надо только на лучшее настаиваться ..
7.gif

А вообще, где то Лизавета вещала про селезёнку, это прям тема, да..
Из серии Нарния( прошлый месяц) - отец повез племяшек из дома в гимназию ,после выходных на учёбу ( рас.300км) , рано утром ( племящки спят в машине). Проехал 15 км, смотрит на табло часы, время 8:15, учёба с 8 , все писец, как так то не заметили , может у меня часы сбились ( про телефон) , и девченки молчат, что я их поздно разбудил ( сестра с мужем в ночь), прособирались и опоздали. Остановился ,пописел на себя ( шо дурак) ,развернул машину и назад домой. Мне звонит, мол - предупреди воспитателя, опоздали, привезу завтра . К обеду узнает , что из за критических погодных условий, заносов и гололедицы, и множества серьезных аварий, трасса была закрыта, движение прекращено на сутки...
7.gif

Назад
Сверху