Опаздывала, опаздываю и буду опаздывать. как будто что-то плохое По разным причинам. Изредка и Нарния случается. Есть где-то просто раздвинутые самовольно рамки допустимого.
Ну, а в основном тоже на адреналине. Ни разу не опоздала на самолет-поезд или что-то в этом роде, хоть в последнюю секунду, но влетала. Когда-то пробежки по эскалатору вверх вниз, теперь старт первой на светофоре, объезд медленных "препятствий", оказавшихся не в своей полосе и т.д. и т.п. с возгласами в сторону этих препятствий "давай, сссуука!" (типа быстрее)
Да, информирование, как Лиза пишет, снимает часть напряжения в обе стороны, если опаздываешь на встречу с незнакомыми. Со знакомыми никогда точное время не назначается, оставляется допуск на плавание во времени (где-то уже здесь делилась, что рекорд был в молодости - я на час опоздала и еще час ждала опоздавшую подружку))) и постоянная связь по соц сетям "ты где? ты на какой станции? через сколько будешь?" и т.п.
На работу нервничаю по первости, когда в новое место выхожу, потом всё на рельсы становится и полет нормальный. Просто выхожу на привычный плавающий график работы. Я производительнее вечером, поэтому личные важные дела утром делаю (типа ко врачу хожу), а на работу приезжаю как придется. А иногда периоды бывают, недели по 2, макс месяц был, когда раньше всех в офис приезжаю. Это прикольные периоды.
В принципе больших проблем с опозданиями нет. Это больше к самоощущению. Но с годами всё больше и больше набираюсь наглости возникает чувство, что просто везде появляюсь именно тогда, когда нужно.