Меня раньше жутко раздражали люди, которые опаздывают. И совсем не потому, что пробки, нечем было добраться и всякие другие вполне себе обоснованные причины. Они могли вообще рядом жить, в соседнем доме, и все равно, ска, опаздывать. Мы стоит ждём, с рюкзаками, опаздываем на электричку, машин тогда ни у кого не было, а оно, падла, не смогло подняться вовремя. Ну, это было давно. Сейчас у меня другая установка) я в принципе никуда не могу опоздать, потому, что я уже здесь. Я уже тут, в мире, где заданы параметры времени, ну куда я могу из него деться, я уже в нем. Однажды это осознав, вот так вот глубинно, уже совсем по другому подходишь к обуславливанию планетами, и, тем более, людьми. Выхожу из дома, смотрю, бляяаааа, а осталось 5 минут, а идти 10, я иногда начинаю сама этот адреналин накручивать, а потом выдыхаю и говорю себе, ну куда ты нафиг можешь опоздать, ты уже пришла собственно)) И так весело становится. Прихожу в конечный пункт, а там все пучком, или сами извиняться начинают, что ещё в пижаме или бабушка приехала, или просто не замечают времени.
А вообще, конечно, бывают случаи тотального опоздания, я даже не гружусь, это уже из области принятия обстоятельств такими, какие они есть. Мало ли что там, впереди, по дороге, могло случиться, опаздываю, значит так надо. А информирование само собой разумеется, как уважение к чужому времени.