Причины иметь или не иметь детей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Видно я не то к себе притягиваю. А может и не притягиваю, а чаще по сторонам смотрю, кто знает...
7.gif

Хотя в сравнении с 90-ми вообще всё малина

По моим личным наблюдениям люди всегда одинаковые. Все едят, пьют, хотят сношаться, любят музыку и халяву. Тамагочи сменился айфоном, ролики гироскутерром, йо-йо спинером.

А может и не притягиваю, а чаще по сторонам смотрю, кто знает...
7.gif

Я склонен думать, что это просто призма восприятия. Может и не из-за "старости", как Ален выразился, а просто эта установка - "ох, молодежь пошла!" - передается из поколения в поколение, как эстафетная палочка, которую если не принял - то вроде как сам и не повзрослел.

То есть, я вполне допускаю, что Вам где-то попадались какие-то ужасные представители нынешней молодежи. А выросли Вы, возможно, наоборот, в условиях более "тепличных", например - где все были очень культурными и умными.

А у меня был другой какой-то расклад (хотя это был Питер - типа, "культурная столица").

Вопрос ведь исключительно в том, какую выборку мы решаемся обобщить до целого поколения.

А может мы просто оцениваем по разным критериям.

<blockquote class="Quote" rel="KeeN>
Последнее, что скажу: считаю, что люди, которые не хотят детей, это те, в которых есть недостаток любви

А в ком есть избыток?) я таких встречала единицы, и опять же, это моя личная интерпретация любви вообще.
После всех произошедших воин и мучений людей, сложно встретить прям любовь безусловную, ибо каждый занимается своим выживанием, и это нормально.
И вообще, что такое любовь? Всё относительно, как по мне)

Люди как раз в большинстве случаев и хотят детей от недостатка. Ибо хотят, чтобы хоть кто-нибудь их любил. И якобы любить кого-то. Когда нужно начинать с любви к себе.

С другой стороны, может нецелостные люди после рождения дитя наполняются этой любовью?

По мне, так это они скорее себе хотят костыль) если они нецелостные.

А я восхищаюсь людьми, которые осознанно не заводят детей. Это гораздо лучше, чем искать причину, почему я должен(на) их заводить, когда я не хочу. И гораздо лучше, чем когда они заводятся без желания, типо "ну раз уж так получилось, ладно, оставлю, потом мамке на шею скину потому что ну а я что, а мне работать надо, деньги зарабатывать, и вообще, я ещё для себя не пожил(а)."

В моём окружении таких основная масса) и я не увидела их наполнения, чесслова
1.gif

это как стайные хищники. но и те чаще не чтоб повеселиться, а чтобы пожрать. так что нет, не как звери, а как люди)

хотя у куриц есть такая штука, что они заклевывают свою товарку толпой. но не помню, там есть какой-то спусковой крючок, что-то с курицей не так. впрочем, и это не для веселья, так что все-таки это чисто человеческое качество.

Афалины мучают морских свиней ради удовольствия.
Шимпанзе способны на асоциальное поведение среди своих же.

Не так забавно уже)
Да и не совсем подходит: разные типы, а у нас разговор о конфликтах между соплеменниками

Назад
Сверху