Правила поведения на форуме - нужны ли, и какие?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Вот даже как? То есть, ваши форумные персонажи олицетворяют мои субличности?..

я не уверен, что олицетворяем. скорей контактируем с разными гранями твоего Я.
вот представь себе, что мы бы взяли и поехали. скажем, в Казань все вместе.
какой это был бы п....ц.
это всё равно, что Арта заставить читать Толстого, а меня Кафку.

я не уверен, что олицетворяем. скорей контактируем с разными гранями твоего Я.

Да, понял о чем ты. Похоже, что именно так и есть. Причем все - с разными, практически нет пересечений. Надо же.
35.gif

вот представь себе, что мы бы взяли и поехали. скажем, в Казань все вместе.
какой это был бы п....ц.

Было бы довольно весело.
4.gif

Да, понял о чем ты. Похоже, что именно так и есть. Причем все - с разными, практически нет пересечений. Надо же.

пересечения есть у меня и Ларисы. мы с ней общаемся иногда в контакте.
не знаю, может есть ещё у кого. я просто только Ларису читаю последнее время и в отношения не вникаю.
Было бы довольно весело.

тебе
1.gif

пересечения есть у меня и Ларисы. мы с ней общаемся иногда в контакте.

У меня нет пересечений в гранях, которыми я общаюсь с тобой и с Ларисой.
1.gif

Прошу прощения, что сразу не ответила, мне надо было уезжать, девчонки ехали до города и предложили подбросить.

Да, я завелся на твое самонадеянное заявление, что стоит приписать к названию поста "18+" - и не будет никаких проблем. Потому, что это - заблуждение, к тому же - высказанное довольно безапелляционно

ОК, наверное, надо было поставить смайлик, чтоб понятно было, как воспринимать)
Или чтоб не воспринималось настолько безапелляционно.

С другой стороны - если ориентироваться на закон как на границы допустимого наивно и способно только дурочко, так на что ориентироваться? На то, что одна баба где-то высказала? Пусть даже и такая страшная корова государственная дура заслуженная и уважаемая, как мизулена. Не, ну правда. Поделитесь результатами мониторинга интернетов. Про ругацца я так поняла, что можно, если не в заголовке. Про траву опять же, только аккуратно, чтоб не сочли за позитив.

Что насчет всех видов сексов, гендеров и ориентаций? только законный брак, только хардкор и миссионерская поза? или все можно, только не в заголовках опять-таки?

Пусть это будут частные мнения частных лиц, ОК, я подчинюсь общему мнению. Поскольку мне непонятно.

К примеру, вот девчонки, которые тут живут и представляют как бы хозяйку - они пара (очень красивая, кстати). И как раз сегодня мы имели разговор по пути об отношении в России к секс-меньшинствам, социализму и т.п. И что из этого можно писать:? только про социализм?
1.gif

Может, кстати, сделать тогда на форуме регистрацию с 18 лет? Раз тут такие темы возникают.

Как регистрация с определённого возраста может повлиять на возможность чтения открытого форума?
1.gif
Предлагаешь закрыть?
1.gif

И, кстати, все эти приписки про то, что "Я подтверждаю, что мне есть 18...", призванные якобы ограничить чей-то доступ - феерический маразм с функциональной точки зрения, как раз чисто в духе пародии на последние законы про интернет, принимаемые госдурой. Откуда вообще взято, что такое прописано где-то в законах в качестве официального способа регулирования доступа?

Ну так я так понимаю, что сейчас сайтовладельцев могут защитить как раз некие абсурдные ритуальные действия. Раз закон не действует, то его место по идее занимают шаманские пляски. Или я опять не то понимаю?
13.gif

Откуда вообще взято, что такое прописано где-то в законах

Ты же написал, что на закон кивать наивно. А сам киваешь. Чета я запуталась.

Что насчет всех видов сексов, гендеров и ориентаций? только законный брак, только хардкор и миссионерская поза? или все можно, только не в заголовках опять-таки? Пусть это будут частные мнения частных лиц, ОК, я подчинюсь общему мнению. Поскольку мне непонятно.

Можно всё, что нельзя счесть за т.н. "пропаганду". Причем не в духе подростково-бунтарского: "А докажите мне, что это пропаганда!!
10.gif
", а так, чтобы и мысли ни у кого не возникало, что это может быть оттрактовано, как пропаганда.

Это вопрос уже вообще не к правилам, а непосредственно к законодательству.

И не надо спрашивать персонально меня, что это за НЕХ такая - "пропаганда". Я в душе не ябу. Я считаю этот закон совершенно идиотским, и трактовать подобный бред не только не намерен, но и не могу. И брать на себя за него ответственность тем более не собираюсь. Не мне за него отвечать. А вот соблюдать его нам всё равно придется. Это - вопрос не логики и разумности, а выживания в нынешней действительности.

И, кстати, что касается нежелания "отращивать внутреннего цензора". Еще раз повторюсь - мы уже не в девяностых и не в двухтысячных. В текущих условиях, если не хочешь иметь проблем с законом, тебе придется, так или иначе, его отрастить. Вообще по жизни. И к форуму и его правилам это не имеет никакого отношения.

Мне это совсем не близко, я это крайне не одобряю, но это так. По крайней мере - пока эта тенденция не изменится.

Мне бы не хотелось, чтобы ты поняла это тогда, когда уже будет слишком поздно. Лучше - раньше. Время еще есть, пока у людей сознание не перестроилось, в том числе и у контролирующих органов.

Можно всё, что нельзя счесть за т.н. "пропаганду".

Т.е. темы создавать нельзя, а трепаться можно?
А если мы киваем на закон, почему значок 18+ не работает? пропаганда же запрещена только недорослям. Ритуальная фраза при вступлении на форум "я подтверждаю, что мне есть 18 лет" в этом контексте разве не дает никаких гарантий сайтодержателю?

Извини, что пристаю. Ну не отрос у меня цензор, прастити. Поделитесь им со мной, как чайным грибом, чтоб я могла чего-то тоже вырастить такое эдакое.

Ну так я так понимаю, что сейчас сайтовладельцев могут защитить как раз некие абсурдные ритуальные действия. Раз закон не действует, то его место по идее занимают шаманские пляски. Или я опять не то понимаю?
13.gif

Во-первых, все логические косяки в законах у нас являются лазейками в первую очередь не для граждан, а для взыскивающих органов.
2.gif

Во-вторых, как показывает, опять же, практика последнего времени, если за какую-то тему всерьез взялись, то все эти ритуальные лазейки очень быстро перестают существовать. Потому, что законы, конечно, принимают сперва в дурацких формулировках, но в итоге все равно зовут экспертов и переделывают так, чтобы свобод для маневра не оставалось. Настолько быстро, что на эти недочеты даже нет смысла закладываться.

Т.е. темы создавать нельзя, а трепаться можно?

Лично я не делал такого вывода.

А если мы киваем на закон, почему значок 18+ не работает? пропаганда же запрещена только недорослям. Ритуальная фраза при вступлении на форум "я подтверждаю, что мне есть 18 лет" в этом контексте разве не дает никаких гарантий сайтодержателю?

А где-то в законе добуквенно прописано, что подобная пометка считается необходимой и достаточной для того, чтобы сайт расценивался как недоступный для детей до 18-ти? Я лично такого не видел. А если нет - то этот ритуал мало что дает в плане защиты сайта, и очень быстро перестанет быть даже временным решением вопроса. Не говоря уж о каких-то гарантиях.

Будем общаться на уровне коллективного бессознательного. Хотя ведь туда же все подключены, включая и ГД. И там найдут
25.gif

[-..] [.-.] [..-] [--..] [-..-] [.-.-] [--..--] [#] [-..] [.-] [.--] [.-] [.---] [-] [.] [#] [...-] [.] [#] [.--.] [.-.] [---] [.--.] [.-] [--.] [.-] [-.] [-..] [..] [.-.] [---] [.--] [.-] [-] [-..-] [#] [--.] [---] [--] [---] [...] [.] [-.-] [...] [..-] [.-] [.-..] [..] [--..] [--] [--..--]

Назад
Сверху