JUL
Корифей

Я сразу хочу оговориться, я тут никакого велосипеда не изобрела. Это очень известная практика, о которой так или иначе слышали почти все. И у нее очень широкая область применения - от исполнения конкретных желаний, на которые не хватает личной силы, до просто разворота событийного потока своей жизни в более благоприятное русло.
Благодарность - это вообще один из самых коротких путей проявить хорошее в своей жизни, почувствовать ее яркость и полноту.
Можно также делать эту практику на исполнение конкретного желания с одной маленькой оговоркой - ваше желание должно касаться только вас, вашей жизни, и никак не затрагивать волю других людей, то есть желания типа "Я хочу, чтобы Василий каждый день надевал на меня колготы" в лучшем случае не сбудутся, а в худшем Василий будет надевать эти самые колготы вам на голову и завязывать узлом. Надо ли оно вам - решайте сами.
В общем, я предлагаю провести такой марафон благодарности здесь, на Реалфаке.
Правила простые: ежедневно в течение дня вы находите несколько минут, чтобы записать сюда или в отдельный блокнот свои благодарности миру по следующей схеме, например:
1. Я благодарна сегодняшнему дню за ... (здесь перечисляем все события дня, которые порадовали или помогли продвинуться к цели)
2. Я благодарна такому-то и такому-то за... (здесь перечисляем людей, с которыми контактировали в течение дня, даже если с ними был какой-то конфликт, в нем наверняка было конструктивное зерно, которое можно вытащить на свет)
3. Я благодарна себе за... (здесь перечисляем все, что можем записать себе в свои личные достижения, любые мелочи, которые сделали сегодня).
Время практики для достижения необходимого результата - 40 дней. Присоединяться можно в любой день, по желанию, но если присоединились - ежедневный отчет хотя бы в форме "1-й день +" или просто "1+" - обязателен.
Если есть желание, можно писать свои благодарности в открытый доступ прямо в комментарии, только обозначайте ваш номер дня, чтобы самим не запутаться.
И да, важно: при большом количестве участников эффект от практики усиливается, и вообще в общем потоке и идти легче, и шансы дойти до конца значительно повышаются. Начинать не обязательно прямо сегодня, но пропускать дни нежелательно. Если забыли в какой-то день - написали отдельно сразу, как вспомнили, и дальше продолжаем в обычном режиме.