Полнота психософии: вопросец

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
а что тогда начальная точка? воображение само по себе, или оно все же принадлежит какому-то объекту?
объекты существуют в воображении. Каков мир за пределами этого воображения, в частности, есть ли там объекты и применимо ли к нему вообще понятие объекта - неизвестно.

имхо, пусть даже ты - плод воображения, но воспринимаешь-таки ты.  пусть и в рамках общего воображения. ну вот как если вообразить, будто ты - это и есть всеобщее воображение. ты создаешь воображая шапку и крокодила. крокодил видит шапку и создает тем самым в своем воображении свой образ шапки. он может даже не совсем совпадать с твоим образом. тем самым он вступает в свой личный контакт с шапкой и уже ощущает эти взаимоотношения через себя. ты тут теперь при чем?
это воображаемый крокодил. Нигде, кроме как у меня в воображении, его нет. Поэтому, чтобы он что-то увидел - я должен вообразить, что он это видит. Чтобы он что-то вообразил - я должен вообразить, что он это воображает. Чтобы он что-то почувствовал - я должен вообразить, что он это чувствует.

Ученые рассказали. Да это можно и самому легко проверить. Вот отрежьте себе язык и попробуйте к нему (отрезанному) приложить лимон. Вы ведь не почувствуете кислое ...
А откуда ты знаешь что ученые существуют на самом деле а не плоз твоего вображения
Что касается языка, то не поняла, как  вышеприведенный эксперимент может доказывать что вкус не плод вашего воображения, а мозг рецепторы и пр. реально существуют

это воображаемый крокодил. Нигде, кроме как у меня в воображении, его нет. Поэтому, чтобы он что-то увидел - я должен вообразить, что он это видит. Чтобы он что-то вообразил - я должен вообразить, что он это воображает. Чтобы он что-то почувствовал - я должен вообразить, что он это чувствует.
мне кажется, это не совсем так прямо, связь более ветвистая. вроде как если ты родил ребенка - то он изначально полностью часть тебя, твое порождение. но как только он рождается, связь эта становится сомнительной. он уже не только часть тебя. зависит от тебя со временем все меньше и т.п.

зы как думаешь, почему комп не включается? он начинает пытаться грузиться, но всегда безуспешно((

мне кажется, это не совсем так прямо, связь более ветвистая. вроде как если ты родил ребенка - то он изначально полностью часть тебя, твое порождение. но как только он рождается, связь эта становится сомнительной. он уже не только часть тебя. зависит от тебя со временем все меньше и т.п.
ну, это вопрос убеждений. Мне такие идеи - с ребенком и т.п. - кажутся вызванными стремлением людей придать "реальность", "вещественность" собственному существованию в виде объектов наблюдаемого мира. Как бы утвердить свое "я", право на самостоятельное принятие решений и т.п. То, о чем я говорил - психологически трудно принять потому, что кажется, будто оно этому противоречит, хотя на самом деле совсем наоборот 🙂

зы как думаешь, почему комп не включается? он начинает пытаться грузиться, но всегда безуспешно((
вероятно он сломался. Для более подробных выводов нужна информация по крайней мере о том, в какой именно момент обламывается загрузка (что именно на экране), всегда ли это один и тот же момент, что происходит - подвисание, перезагрузка и т.п.

ну, это вопрос убеждений. Мне такие идеи - с ребенком и т.п. - кажутся вызванными стремлением людей придать "реальность", "вещественность" собственному существованию в виде объектов наблюдаемого мира. Как бы утвердить свое "я", право на самостоятельное принятие решений и т.п. То, о чем я говорил - психологически трудно принять потому, что кажется, будто оно этому противоречит, хотя на самом деле совсем наоборот 🙂
ээээ... что-то я немного потерял нить. ты хочешь сказать, что на самом деле ребенок часть тебя? и его жизнь - это твой замысел от начала до конца??  ???

ээээ... что-то я немного потерял нить. ты хочешь сказать, что на самом деле ребенок часть тебя? и его жизнь - это твой замысел от начала до конца??  ???
ну, это не ребенок, а воображаемый крокодил. У него нет своего мышления, своей воли, своего сознания, своей жизни. Его вообще нет. Просто я иногда воображаю себя им и в рамках этой игры совершаю какие-то действия, представляя, что их делает воображаемый крокодил. Замысла может и не быть, мне самому может быть интересно, к чему это приведет.

ну, это не ребенок, а воображаемый крокодил. У него нет своего мышления, своей воли, своего сознания, своей жизни. Его вообще нет. Просто я иногда воображаю себя им и в рамках этой игры совершаю какие-то действия, представляя, что их делает воображаемый крокодил. Замысла может и не быть, мне самому может быть интересно, к чему это приведет.
хм. так какая разница между ребенком и крокодилом, если оба - твои порождения?? мы же пришли к тому, что ты - начальное воображение. вот ты навоображал крокодила, потом ребенка, шапку, гриб, море. все они разные, т.е. изначально ты задаешь каждому из них какие-то параметры. исходя из этого, они живут. и те, у кого начальные данные были таковы, что они могут сами воображать - воображают свои реальности. и так отрываются от тебя. хотя и остаются в твоем поле.

хм. так какая разница между ребенком и крокодилом, если оба - твои порождения?? мы же пришли к тому, что ты - начальное воображение. вот ты навоображал крокодила, потом ребенка, шапку, гриб, море. все они разные, т.е. изначально ты задаешь каждому из них какие-то параметры. исходя из этого, они живут. и те, у кого начальные данные были таковы, что они могут сами воображать - воображают свои реальности. и так отрываются от тебя. хотя и остаются в твоем поле.
тут важно понимать, что такое "сами". Они воображают свои реальности, когда я представляю себя ими и представляю, что бы я такого вообразил, обладая теми знаниями и тем воображением, которое у них есть по сюжету этой игры. Когда я не представляю себя ими - они ничего не делают, ничего не представляют и никак не отрываются, потому что за пределами моего воображения их нет.

тут важно понимать, что такое "сами". Они воображают свои реальности, когда я представляю себя ими и представляю, что бы я такого вообразил, обладая теми знаниями и тем воображением, которое у них есть по сюжету этой игры. Когда я не представляю себя ими - они ничего не делают, ничего не представляют и никак не отрываются, потому что за пределами моего воображения их нет.
выходит, есть такой гипермозг, который постоянно, ежесекундно воображает каждого муравья на нашей планете, не забывает ничего, не путает исходные данные.. ведь ты не исчезаешь временами? и муравей не исчезает. наверное, когда мы умираем - это и есть прекращение воображения. странно, что для разных существ придуман в среднем разный срок жизни.. зависит ли это от степени заинтересованности воображающего в разных видах существ? ну то есть супер-интересны черепахи, сомы, карпы.. и очень мало интересны бабочки, мошки и т.п. или просто однажды для оптимизации процесса был задан такой вот алгоритм?

выходит, есть такой гипермозг, который постоянно, ежесекундно воображает каждого муравья на нашей планете, не забывает ничего, не путает исходные данные.. ведь ты не исчезаешь временами? и муравей не исчезает. наверное, когда мы умираем - это и есть прекращение воображения. странно, что для разных существ придуман в среднем разный срок жизни.. зависит ли это от степени заинтересованности воображающего в разных видах существ? ну то есть супер-интересны черепахи, сомы, карпы.. и очень мало интересны бабочки, мошки и т.п. или просто однажды для оптимизации процесса был задан такой вот алгоритм?

боюсь, этот гипермозг никогда не даст нам ответ на простой вопрос "почему". Да и кому бы он стал его давать, если кроме него тут никого нет?

вот, кстати, заход с другого боку, приводящий к более-менее похожей модели. В журналистской обработке, но без серьезных искажений основной идеи имхо:
http://www.agharta.net/Universe.html

В теории чисел есть разделы, которые описываются в основном только словестно и символьно. Цифры там если и есть, то не для счета...
Вот отношение к яблоку. Оно может иметь корреляцию с психотипом конкретного отношателя, а может и не иметь... И оно, в то же время, разложимо по пй, т.е. представляет собой Ф, Э и др., возможно...
Яблоко? Разложить? По функциям?  😱 Пожалуйста сделайте это.
Допустим, что яблоко существует для меня 🙂 Что я его воспринимаю (в противном случае и описывать было бы нечего...). Я могу воспринимать его на вкус, на цвет, на то, как оно влияет на мое настроение, на то, что оно для меня значит, и хочу ли я его или нет, и для чего я могу его использовать использовать...

<<а что же тогда мир? где он? разве не в голове у каждого?>> ты про матрицу? ))

нет, я не про мартицу.
просто без воспринимающего субъекта нет и объекта восприятия, на мой взгляд.
то есть помимо информации, должен быть и компьютер, который её сосчитает и монитор, который покажет это всё.
а просто так информации без субьекта, который её переработал, не существует.
А вот всякие экстрасенсы так не считают  :🙂 Для них каждый объект несет в себе инфрмацию и без монитора  >😀
Просто у них другой монитор 🙂

Представления о людях действительно порождение воображения, а вот сами люди нифига не порождение воображения. Материя не может быть порождением воображения! Сколько вы себе не воображайте мороженое, а во рту слаще не станет!
Да почему собсно?  ???
Вообще  вы первый человек на моей памяти, который всерьез замахивается на доказательство первичности материи...  :cool
Это не может ни восхищать  🙂
Нет, подожди... А Гегель? 😀 ;D

Если наши 4 множества описывают всю вселенную целиком, а они ее описывают по самому их разбиению, то это, видимо, означает, что не бывает информации о человеке, которая бы не относилась к его пй-модели.
То есть, грубо говоря, не существует ничего "непсихойожного", что можно было бы взять и отбросить, сказав, что мы типируем не это, а что-то другое. Я прав? Эта мысль внедрилась в мой череп и бродит там в поисках мозга.
эмм.. ну оно типа разбиваемо. т.е. без этого типология не сможет существовать и поэтому если верить ПЙ, то да - надо считать, что все психоЁжно. а если кто найдет неделимый (нетипируемый) объект, то его надо срочно убить, а теорию переписать, отнеся новый феномен к одной их функций  >😀

Ученые рассказали. Да это можно и самому легко проверить. Вот отрежьте себе язык и попробуйте к нему (отрезанному) приложить лимон. Вы ведь не почувствуете кислое ...
А откуда ты знаешь что ученые существуют на самом деле а не плоз твоего вображения
Что касается языка, то не поняла, как  вышеприведенный эксперимент может доказывать что вкус не плод вашего воображения, а мозг рецепторы и пр. реально существуют
Ну на первый вопрос я отвечать не буду 🙂 Я в такие игры не играю. Вы можете верить, что все вы есть объект чьего-то воображения, а я верю в то, что могу пощупать и в то, что имеет логическое объяснение.
Нда, пример не доказывает отсутствие "воображаемого" вкуса. Думаю если попросить это обосновать профессиональных врачей, то они это сделают и даже покажут вам нервные клетки в микроскопе. Они несомненно тоже будут плодом вашего, то есть "первозданного" воображения  >😀

В теории чисел есть разделы, которые описываются в основном только словестно и символьно. Цифры там если и есть, то не для счета...
Вот отношение к яблоку. Оно может иметь корреляцию с психотипом конкретного отношателя, а может и не иметь... И оно, в то же время, разложимо по пй, т.е. представляет собой Ф, Э и др., возможно...
Яблоко? Разложить? По функциям?  😱 Пожалуйста сделайте это.
Допустим, что яблоко существует для меня 🙂 Что я его воспринимаю (в противном случае и описывать было бы нечего...). Я могу воспринимать его на вкус, на цвет, на то, как оно влияет на мое настроение, на то, что оно для меня значит, и хочу ли я его или нет, и для чего я могу его использовать использовать...
Так вот я об этом и говорю, что ПЙ не может рассматривать сами объекты, а только ВОСПРИЯТИЕ этих объектов конкретным человеком.

боюсь, этот гипермозг никогда не даст нам ответ на простой вопрос "почему". Да и кому бы он стал его давать, если кроме него тут никого нет?

вот, кстати, заход с другого боку, приводящий к более-менее похожей модели. В журналистской обработке, но без серьезных искажений основной идеи имхо:
http://www.agharta.net/Universe.html
Интересная статейка. Выходит, что мы все являемся подобием некоего "первоздания", которое при себе имеет матрицу исходных материалов. А наши тела и все, что мы видим это плод нашей фантазии, а точнее некая картина мира, которую мы можем воспринимать в меру нашей развитости. Ну допустим мысль о неполноте нашего восприятия мира здравая, но вот то, что мы ВСЕ являемся частью одного целого это только домысел, оправдывающий единство восприятия окружающего материального мира всеми людьми. И если все подобные частицы на самом деле есть одна и та же частица, но в разных "проекциях", то выходит, что задавив таракана, я тут же убью все живые существа, состоящие из того же, из чего состоял этот таракан.
Далее ... если мозг имеет галаграфическую структуру, то откуда берется забывание? Откуда берется разница во времени между воспоминаниями разных фактов? Если нашему "лазеру" достаточно только повернуться и мы вспомним что угодно, то почему мы что-то вспоминаем полсекунды, а что-то часами? У этого "лазера" маломощный двигатель что-ли и он медленно поворачивается? В общем хрень какая-то!

Да и сам опыт какое-то фуфло.
Сообщение об этом открытии я слышал от одного умного человека примерно в 1994 году, правда, в несколько другой интерпретации. Опыт описывался примерно так. Поток элементарных частиц проходил некоторый путь и попадал на мишень. В середине этого пути замерялись некоторые характеристики частиц, очевидно те, измерение которых не оказывает существенного влияния на их дальнейшую судьбу. В результате было выяснено, что результаты этих измерений зависят от того, какие события произойдут с частицей в мишени. Иными словами, частица каким-то образом "знает", что с ней произойдет в ближайшем будущем.
То есть на некоем расстоянии от мишени производился замер параметров, а на самой мишени производился повторный замер у тех же частиц. А теперь вопрос знатокам: каким образом был осуществлен контроль за частицами? Они на электронах клеймо что-ли ставили, чтобы потом понять, ту же частицу они замеряют, или это другая прилетела?!

В общем я вам таких опытов могу понавыдумывать по десять штук за день, только вот они гроша выеденного стоить не будут. А уж сколько ученых оболдуев по всему миру подведут под мои опыты теории это даже и сказать страшно. Ведь когда человеку очень хочется что-то открыть, а открыть ничего не получается, то он начинает немного приукрашивать, дополнять, да попросту придумывать. А придумать то, чего нельзя доказать, очень даже удобно  O0

З.Ы. Лично я верю в то, что человек воспринимает далеко не все аспекты действивтельности, однако вся эта теория про голограммы и матрицы это уж перебор.

Если наши 4 множества описывают всю вселенную целиком, а они ее описывают по самому их разбиению, то это, видимо, означает, что не бывает информации о человеке, которая бы не относилась к его пй-модели.
То есть, грубо говоря, не существует ничего "непсихойожного", что можно было бы взять и отбросить, сказав, что мы типируем не это, а что-то другое. Я прав? Эта мысль внедрилась в мой череп и бродит там в поисках мозга.
эмм.. ну оно типа разбиваемо. т.е. без этого типология не сможет существовать и поэтому если верить ПЙ, то да - надо считать, что все психоЁжно. а если кто найдет неделимый (нетипируемый) объект, то его надо срочно убить, а теорию переписать, отнеся новый феномен к одной их функций  >😀
Пять баллов  O0 ;D :LOL

И если все подобные частицы на самом деле есть одна и та же частица, но в разных "проекциях", то выходит, что задавив таракана, я тут же убью все живые существа, состоящие из того же, из чего состоял этот таракан.
очень странный вывод..  ???

Далее ... если мозг имеет галаграфическую структуру, то откуда берется забывание? Откуда берется разница во времени между воспоминаниями разных фактов?
никто ничего на самом деле не забывает. временная разница зависит от много чего. понять причины этой разницы поможет психология, например. 🙂

Назад
Сверху