Полнота психософии: вопросец

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
Могу  :P

Если где-то далеко от человека яблоко упадет с дерева, то создаст воздействие силой на то, на что упадет. Это что-то может деформироваться. Если деформация произошла из-за яблока, то оно существует  O0
Вот это да... А то что деформация существует, тоже может доказать?  ;)

Могу  :P

Если где-то далеко от человека яблоко упадет с дерева, то создаст воздействие силой на то, на что упадет. Это что-то может деформироваться. Если деформация произошла из-за яблока, то оно существует  O0
Вот это да... А то что деформация существует, тоже может доказать?  ;)
Можно послать в то место робота, который снимет момент деформации на видео, а потом приедет обратно и покажет человеку. Рядом с яблоком человек не был, но знает, что оно есть. Может мы теперь рассмотрим изображение яблока на экране как нечто не существующее без восрпиятия человеком?
Выходит, что без человека ничего нет, а это полнейший бред. Это все равно, что сказать, что если человек не видит и не может пощупать свой мозг, то у него его нет!

Выходит, что без человека ничего нет, а это полнейший бред. Это все равно, что сказать, что если человек не видит и не может пощупать свой мозг, то у него его нет!
Это полнейший бред.
Это какой-то породокс.
Вобщем то что что-то есть за пределами сознания принципиально недоказуемо. ;)

Это полнейший бред.
Это какой-то породокс.
Вобщем то что что-то есть за пределами сознания принципиально недоказуемо. ;)
Да какой в баню парадокс!?  :flame Чего вы надо мной издеваетесь!?

З.Ы. Можно узнать, какой у вас психотип? А то у меня друг есть, так вот он тоже всякую пургу гнать любит, а я никак не могу понять, в на каком месте у него Логика.

Ни в малейшей степени. Доказать, что мир не порождение воображения невозможно никак совершенно. Орды философов и писателей веками паразитируют на этом нехитром факте.

З.Ы. Можно узнать, какой у вас психотип? А то у меня друг есть, так вот он тоже всякую пургу гнять любит, а я никак не могу понять, в каком месте у него Логика.
Логика у меня прямо там, в жопе  ;D

Ни в малейшей степени. Доказать, что мир не порождение воображения невозможно никак совершенно. Орды философов и писателей веками паразитируют на этом нехитром факте.

З.Ы. Можно узнать, какой у вас психотип? А то у меня друг есть, так вот он тоже всякую пургу гнять любит, а я никак не могу понять, в каком месте у него Логика.
Логика у меня прямо там, в жопе  ;D
А чего тут доказывать-то!? По-моему это элементарно доказывается от обратного: если мир это порождение воображения, то всех людей сразу, причем воображение у них оказывается на удивление идентичным. А мы знаем, что воображение у всех разное, иначе никто бы не удивлялся никаким произведениям искусства, ремесла и т.д. и все бы рисовали одинаковые картины и вырезали бы одинаковые игрушки из дерева ...

А если серьезно, то какой у вас психотип?

А чего тут доказывать-то!? По-моему это элементарно доказывается от обратного: если мир это порождение воображения, то всех людей сразу, причем воображение у них оказывается на удивление идентичным.
все представления о людях (о том, что они есть, что их много, что у них есть воображение) - это порождение воображения.

А чего тут доказывать-то!? По-моему это элементарно доказывается от обратного: если мир это порождение воображения, то всех людей сразу, причем воображение у них оказывается на удивление идентичным.
все представления о людях (о том, что они есть, что их много, что у них есть воображение) - это порождение воображения.
Представления о людях действительно порождение воображения, а вот сами люди нифига не порождение воображения. Материя не может быть порождением воображения! Сколько вы себе не воображайте мороженое, а во рту слаще не станет!

Представления о людях действительно порождение воображения, а вот сами люди нифига не порождение воображения. Материя не может быть порождением воображения! Сколько вы себе не воображайте мороженое, а во рту слаще не станет!
зря вы так думаете, станет....

так люди (и материя) - это порождение не моего воображения.

зря вы так думаете, станет....
Ну тогда могу вам на это ответить, что то, что у вас станет слаще во рту тоже будет порождением воображения. Это уже будет воображение воторого порядка, - воображение в воображении.

В общем вы, конечно, можете жить в воображаемом мире, а я, пожалуй, попью вполне реального чайку  :P :D

так люди (и материя) - это порождение не моего воображения.
А чьего?  :o И как вы можете знать, что воображает себе кто-то?
Я ЛВЭФ

Да почему собсно?  ???
Вообще  вы первый человек на моей памяти, который всерьез замахивается на доказательство первичности материи...  :cool
Это не может ни восхищать  :)

а на этот счет у меня нет никакой информации. Я же наблюдаю только плоды этого воображения, но не самого воображающего.

И как вы можете знать, что воображает себе кто-то?
смотрю на себя и на мир вокруг.

Да почему собсно?  ???
Вообще  вы первый человек на моей памяти, который всерьез замахивается на доказательство первичности материи...  :cool
Это не может ни восхищать  :)
Потому, что вкус воспринимается рецепторами на языке. Сигнал от них идет в головной мозг и только тогда человек чувствует вкус. Если он чувствует то, чего нет, значит у него нарушена работа центральной нервной системы.
а на этот счет у меня нет никакой информации. Я же наблюдаю только плоды этого воображения, но не самого воображающего.

И как вы можете знать, что воображает себе кто-то?
смотрю на себя и на мир вокруг.
Секундочку! По-вашему воображение это нечто, что летает вокруг кого-то? Вот вы сейчас можете увидеть мое воображение или узнать его?
Ну тут я вообще в осадок выпал  :crazy То есть вы считаете себя плодом чьего-то воображения? Но ведь в таком случае вы бы не могли управлять собой! Если это воображение вас создало, то оно создает и все, что вы делаете! Или вы считаете, что и ваши желания это плод того же воображения? А чем тогда вы вообще воспринимаете то, что с вами происходит? Если вы весь состоите из воображения кого-то? Или ваше воображение тоже плод того воображения?

Потому, что вкус воспринимается рецепторами на языке. Сигнал от них идет в головной мозг и только тогда человек чувствует вкус. Если он чувствует то, чего нет, значит у него нарушена работа центральной нервной системы.
А откуда ты знаешь, что все именно так? Про рецепоторы, про язык и про головной мозг. Может все совсем по другому

Секундочку! По-вашему воображение это нечто, что летает вокруг кого-то? Вот вы сейчас можете увидеть мое воображение или узнать его?
эээ, почему летает вокруг, я вроде ничего похожего на это не говорил?

Или вы считаете, что и ваши желания это плод того же воображения?
да.

А чем тогда вы вообще воспринимаете то, что с вами происходит? Если вы весь состоите из воображения кого-то? Или ваше воображение тоже плод того воображения?
мое воображение, разумеется, тоже плод того воображения. И воспринимаю тоже не я, а тот, кто все это (включая меня) воображает.

А откуда ты знаешь, что все именно так? Про рецепоторы, про язык и про головной мозг. Может все совсем по другому
Ученые рассказали. Да это можно и самому легко проверить. Вот отрежьте себе язык и попробуйте к нему (отрезанному) приложить лимон. Вы ведь не почувствуете кислое ...
эээ, почему летает вокруг, я вроде ничего похожего на это не говорил?
Или вы считаете, что и ваши желания это плод того же воображения?
да.
А чем тогда вы вообще воспринимаете то, что с вами происходит? Если вы весь состоите из воображения кого-то? Или ваше воображение тоже плод того воображения?
мое воображение, разумеется, тоже плод того воображения. И воспринимаю тоже не я, а тот, кто все это (включая меня) воображает.
Мдаааа. Пока не могу ничего против этого возразить. На досуге подумаю.

а что тогда начальная точка? воображение само по себе, или оно все же принадлежит какому-то объекту?
имхо, пусть даже ты - плод воображения, но воспринимаешь-таки ты.  пусть и в рамках общего воображения. ну вот как если вообразить, будто ты - это и есть всеобщее воображение. ты создаешь воображая шапку и крокодила. крокодил видит шапку и создает тем самым в своем воображении свой образ шапки. он может даже не совсем совпадать с твоим образом. тем самым он вступает в свой личный контакт с шапкой и уже ощущает эти взаимоотношения через себя. ты тут теперь при чем?

Назад
Сверху