Поддержка

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
А почему кстати у этой темы такой забавный смайлик, с глазами, приплюснутыми с боков?
21.gif

Смайлику в детстве оказали поддержку. Сразу с двух сторон.

Перечитала тему немножко, и мысль родился. В принципе, можно типировать поддержку не только по признаку "как поддерживают", но и по признаку "что поддерживают".

Вот все многообразие всяких "как" укладывается примерно в следующую картину:
- эмоционально (сюда - все богатство эмоционального взаимодействия: от задушевных разговоров и выполнения капризов до поглажки спинки и секса, и просто присутствие канает тоже туда);
- делом (сюда - все, что может помочь решить трудную ситуацию на практике: от дельных советов и взятия на себя каких-то функций до прямой выдачи бабла);
- вселением уверенности (сюда - от катания ваты на волнующие общетеоретические темы до собственных решительных действий в качестве примера).

Вот по поводу "что поддерживаем" - тут ну очень внушительный список болезней головы. Но, в общем, к каждой из них в равной степени прекрасно прикладывается любой из способов, упомянутых в первом списке.

Получается, каждый каждому может оказать поддержку, даже если, казалось бы, в арсенале нет нужного инструмента (например, не можешь оказать поддержку эмоционально, или делом, или уверенностью). Они, в принципе, взаимозаменяемы.

art пишет:
в моем сознании они не разделены на дело и ресурсы. это одно и то же. дела=ресурсы, ресурсы=дела.

А в моём - разделены. Попытка дать ресурсы с меньшей вероятностью принесёт зло, чем попытка что-то делать. Дело - оно ж разрушение. Мультик про Вовку в тридевятом царстве помните? Как он там приказал Двоим из ларца нарубить и намесить, и как это было выполнено.

капризка, поддержи меня своим отсутствием на этом форуме, будь добр

Не дождёшься. Разве что такая же просьба поступит от остальных участников форума.

Так что буду присутствовать наскоками. В зависимости от текущего настроения и ссылочной погоды.

да от них разве чего дождешься, от этих участников форума. они все предатели и толерасты. только при личной встрече признаются, что тоже терпеть не могут всех, с кем я иду на конфликт, но чтоб публично -- это нее
1.gif

Я Капризку к деструктивным элементам (то есть таким персонажем способным засрать форум глупостью до невозможности его читать) не отношу. Выход от него слишком мал. Как правило, я просто пропускаю то что он пишет, потому меня он напрягает минимально

в общем я рада, что так по-настоящему и не привязалась к этому форуму ) предчувствовала, видимо )

qingwa пишет:
в общем я рада, что так по-настоящему и не привязалась к этому форуму ) предчувствовала, видимо )

Ух
6.gif

Не переживай, здесь пока никто из нелюбимых тобой персонажей не прижился

qingwa пишет:

Ты сама себя накручиваешь, имхо.
У тебя есть несколько случаев, когда происходило что-то, что тебе не нравилось, ты сделала на основе этих всего двух-трех ситуаций вывод, и теперь ищешь в мире подтверждения этому своему страху даже ни то, что очень задолго, а и на совершенно пустом месте. Точнее, скорее всего, вывод сделала вообще даже на основание самого первого, а в остальных уже срабатывал этот банальный механизм якорения. Вот так и творятся негативные убеждения.
1.gif
Попробуй просто пересмотреть вопрос отстраненно. На предмет, действительно ли чего-то происходит. Иначе оно будет повторяться везде вне зависимости от.
1.gif

P.S.: И, кстати говоря. Я последнее время начал усиленно подозревать, что, вполне вероятно, мы вовсе не "предчувствуем" и прогнозируем ситуации, а банально программируем их, создаём.
35.gif

Funtik пишет:
Не переживай, здесь пока никто из нелюбимых тобой персонажей не прижился

кстати, это очень даже в тему, а не оффтоп
мне хочется поддержки в виде принятия моей стороны относительно третьих лиц -- потому что это такая модель защиты меня от реальных врагов. а если люди от всяких незначительных раздражителей меня вообще никогда не готовы защищать, то и в случае появления реальных врагов от них ничего хорошего не дождешься. а значит они сами почти враги, и надо от них бежать, сверкая пятками ) такой какой-то механизм. в общем все опять сводится к травме покинутого/преданного и извращенному инстинкту самосохранения. (но блин, неужели так жалко мне подыграть хоть разок, а?
5.gif
)

Блин. Я вот всю эту твою потребность в заботе очень хорошо на собственной шкуре понимаю, кроме одного момента, который рушит всё.
Я вот и у супруги своей бывшей этот момент тоже никак не мог понять.
Мир не враждебен. Какие, нахрен, враги?
35.gif

Да, приятно, когда о тебе заботятся, но вот в реально защите очень мало кто нуждается - да не от кого просто, кроме себя. А от него самого человека не защитишь - будет он сам на себя нападать самыми изощренными способами.

С учетом этого вопрос очень существенно теряет свою надуманную остроту.
От Капризки, что ли, тебя защищать? Да ты глянь на него - это ж просто смешно.

Я понимаю, что, даже когда просто на улицу выходишь, чувство эстетики - визуальной, звуковой, мировоззренческой - очень страдает. Но ведь правда же это не значит, что находящийся рядом "свой" человек должен бить в морду всем, кто виноват лишь в том, что раздражает тебя своей дисгармонией, а?

Равным образом, и сама ты порой с некоторым непонятным рвением бросаешься на чью-то "защиту", к слову сказать.

где аргументы-то, что мир не враждебен? мне как раз кажется, что враждебен. то есть не выраженно враждебен -- не в смысле "они хотят сделать мне плохо" -- им, конечно, на меня наплевать, они хотят сделать себе хорошо, даже если мне от этого будет плохо. поэтому мир опасен. вполне реально опасен, не понимаю, почему бы нет.

а капризка -- это не враг, а модель врага, как я уже сказала. первичная проверка окружающих на готовность принять мою сторону хотя бы в ситуации, которая для них незначительна.
1.gif
и бросаться на защиту других я буду, если они для меня хоть чего-то стоят. и некоторым это, кстати, очень нравится.

qingwa пишет:
мне хочется поддержки в виде принятия моей стороны относительно третьих лиц -- потому что это такая модель защиты меня от реальных врагов. а если люди от всяких незначительных раздражителей меня вообще никогда не готовы защищать, то и в случае появления реальных врагов от них ничего хорошего не дождешься. а значит они сами почти враги, и надо от них бежать, сверкая пятками ) такой какой-то механизм. в общем все опять сводится к травме покинутого/преданного и извращенному инстинкту самосохранения. (но блин, неужели так жалко мне подыграть хоть разок, а?
5.gif
)

ну я тут пока, честно говоря, не видела никого, с кем бы ты не справлялась сама. в такой ситуации вмешиваться мне кажется даже где-то неделикатным. вроде как сомневаться в твоих способностях.
29.gif

хотя с недавней парочкой визитеров попикироваться и сама уже дозревала (если бы не была в фазе некоторого аутизма).

Mona пишет:
ну я тут пока, честно говоря, не видела никого, с кем бы ты не справлялась сама. в такой ситуации вмешиваться мне кажется даже где-то неделикатным. вроде как сомневаться в твоих способностях.
29.gif

поглаживание принято
15.gif

я ж не говорю, что кто-то плохой. просто люди, которые так старательно сохраняют нейтралитет, для меня всегда будут посторонними. хотя, может, и симпатичными. впрочем, вряд ли их это расстраивает )

Назад
Сверху