Поддержка

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
зы: уточняю: на моей персоне, а не на своем отношении к моей персоне! хотя на безрыбье, конечно, и это сойдет
2.gif

qingwa пишет:
мне нужно, чтобы мне уделяли время. причем полностью уделяли, то есть считается то время, в которое человек максимально сконцентрирован на моей персоне. это главное. все остальное вторично.

Неважно, в какой форме при этом проявляется внимание?

art пишет:
у меня 3 и 4 объединены

То есть?..
Они являются, конечно, эквивалентом, их можно перевести в друг друга, но также, как, по большому счету, и остальные тоже. А "объединены" - это как?

Ivanes$ пишет:
art пишет:
у меня 3 и 4 объединены

То есть?..
Они являются, конечно, эквивалентом, их можно перевести в друг друга, но также, как, по большому счету, и остальные тоже. А "объединены" - это как?

в моем сознании они не разделены на дело и ресурсы. это одно и то же. дела=ресурсы, ресурсы=дела.

Ivanes$ пишет:

ну, желательно -- в такой, которая не причинит вреда физическому и моральному здоровью ))

это же ситуативно. в одной ситуации хочется словесной поддержки, в другой будет очень обидно, если не помогут делом. но фпринципе почти всегда все это взаимозаменяемо. то есть если не помогут делом, но при этом очень долго, бурно и разнообразно будут это компенсировать словами, то скорее всего мне будет приятно ) и наоборот

art пишет:
Ivanes$ пишет:
art пишет:
у меня 3 и 4 объединены

То есть?..

в моем сознании они не разделены на дело и ресурсы. это одно и то же. дела=ресурсы, ресурсы=дела.

А остальное?..Консультации, то есть - советы, можно точно также приобрести, например, за бабло.
Разве что, можно условно сказать, что вот качественная эмоциональная поддержка бесценна, но и то, формально ее тоже вполне можно приобрести.
1.gif

Равным образом, и то и другое можно поменять обратно на "ресурсы".

qingwa пишет:
Ivanes$ пишет:

ну, желательно -- в такой, которая не причинит вреда физическому и моральному здоровью ))

это же ситуативно. в одной ситуации хочется словесной поддержки, в другой будет очень обидно, если не помогут делом. но фпринципе почти всегда все это взаимозаменяемо. то есть если не помогут делом, но при этом очень долго, бурно и разнообразно будут это компенсировать словами, то скорее всего мне будет приятно ) и наоборот

Ну, то есть, по сути, получается, тебе это не очень принципиально, главное - сам факт?
Тогда я бы, в своей картине, сказал, что для тебя наиболее приоритетной таки является эмоциональная поддержка, просто ты ее видеть умеешь во многих проявлениях, и из разного извлекать. Хорошая внутренняя конвертируемость, так сказать.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Тогда я бы, в своей картине, сказал, что для тебя наиболее приоритетной таки является эмоциональная поддержка, просто ты ее видеть умеешь во многих проявлениях, и из разного извлекать. Хорошая внутренняя конвертируемость, так сказать.
1.gif

ну да, согласна. только на самом деле у меня при всем при этом еще очень высокая требовательность. типа, главное не подарок, главное внимание, но если подарок мне не нравицо, значит, внимания к моим потребностям не проявили, суки! )) и так во всем. только телепат сможет сделать меня счастливой
104.gif

Вот как обломает сайт, так обломает.
1.gif
Так что напишу теперь коротко.
1.gif

У меня у самой две реакции в зависимости от сложности восприятия: 1. выплеснуть (может продолжаться в духе сарказма) 2. оцепенение. В первом случае неплохо бы иметь того, ктобы это все выслушал и потом помог разобраться. Во втором - любые утешения делают ситуацию только хуже, только попытки разобраться могут помочь (и то могу видимо их отрицать, хотя они-таки будут оценены.
1.gif
) Сама словесными утешениями заниматься не умею - часто они мне кужутся фальшивыми вне зависимости от того что сказано. Обычно сама пытаюссь помочь разобраться, хотя очевидно что людям утешения очень нужны...
2.gif
Могу сама в оцепенение от чужой ситуации впасть и тогда вполне объективно может казаться что я холодная тварь, а я тем временем все внутри перерабатываю... Еще пытаюсь выйти с человеком на один уровень и пытаться его вытягивать. Вот как-то так. Куда приписать не знаю.
1.gif

Я же не про стресс или жуткое горе, а про обычную поддержку.

Что касается сайта - "опера" рулит. В ней все кэшируется. Нажал стрелку "назад" и можно снова отправить.

я посчитала, что это знак ))) но вдруг не знак? запощу то, что собиралась..

сразу подумалось об админской поддержке ))) по идее ее можно тоже вынести в отдельный вид - "сопровождение" своего продукта.
потом я подумала, что знаю поддержки соционическую, психейожную, по нс и по княжке )) по княжне - это например поддержка по переходу обыденность-вечность)

Ivanes$ пишет:
Я же не про стресс или жуткое горе, а про обычную поддержку.

Что касается сайта - "опера" рулит. В ней все кэшируется. Нажал стрелку "назад" и можно снова отправить.

Да я тоже вроде не про стресс или жуткое горе.
1.gif
Ну вот про шоковое состояние - у меня просто подруга в Томск уехала. Подружки ревели, а я в оцепенение впала.
1.gif
Но это, конечно, экстрим.
1.gif
А так вроде либо как написала, либо я наверное просто не отслеживаю.
1.gif
Видимо остальное все белое если до какой-то точки не доходит. А так эмоции сканирую (не специально - так получается) - тем и живем.
1.gif
А так - помочь понять, разобраться (если кому это надо)
1.gif

nel пишет:
я посчитала, что это знак ))) но вдруг не знак? запощу то, что собиралась..

сразу подумалось об админской поддержке ))) по идее ее можно тоже вынести в отдельный вид - "сопровождение" своего продукта.
потом я подумала, что знаю поддержки соционическую, психейожную, по нс и по княжке )) по княжне - это например поддержка по переходу обыденность-вечность)

А поподробнее можно?..
21.gif
)

да, особенно про переход обыденность-вечность. Если только это не то же самое, что переход в мир иной...

Ivanes$ пишет:
А поподробнее можно?..
21.gif
)

5.gif
вообще я не собиралась. я пояснила менее очевидную вещь, а остальные кажутся совсем очевидными. так что может ты предположил там смысл, который я не имела ввиду ))

соционическая - это поддержка по 8 штукам, которые в ней используются. я полагаю, она называются "аспектами", но не уверена. это получается классификация поддержки по другому основанию, чем у тебя. так, поддержка по чл может выражаться и в советах, и в ресурсах, и в делах. любой человек может пожелать поддержки по любой штуке, но есть более вероятные направления. например, акцептные функции в сравнении с продуктивными, слабые в сравнении с сильными, где-то предпочитается поддержка делом (молча), где-то советами и эмоциями (акцентировать внимание), но в целом это условно.
психейожная и по нс - это тоже самое, только по 4 соответствующим штукам. так же человек может пожелать любое. в целом 3 поддерживается 2 или 1, или 4 (типа из-за этого вообще не стоит париться), 4 - 1 ну и т.п. )

да, особенно про переход обыденность-вечность. Если только это не то же самое, что переход в мир иной...

))) про это писала княжна, мне запомнилось. что штуки существуют в обыденности и в вечности. вечность - это все клевое, а обыденность - то, что есть. если нет вечности, нет праздника. но - чем больше в вечности, тем беднее обыденность = ( поэтому хорошо эти штуки перемещать туда-сюда, и тогда будет клево. некоторые зверушки это могут (например, бестии, еще змеи), а некоторые самостоятельно нет, только с помощью. вот в этом и будет заключаться поддержка. те, кто могут поддержат тех, кто сам не может )
другие виды поддержки по княжне мне на ум не приходят, но может они и есть. какие-нибудь комплексы мер, чтобы зверушкам жилось, адаптировалось и социализировалось лучше = ) типа, волкам нужна цель и правильный наставник, гномам нужно не мешать работать и получать результаты своего труда, барсукам нужно обеспечить правильную семью, чтобы не умерли, лисе - сытость ко взаимной радости, мишку не тормошить в зиму и шевелиться вместе с ним летом и т.п.

nel пишет:
))) про это писала княжна, мне запомнилось. что штуки существуют в обыденности и в вечности. вечность - это все клевое, а обыденность - то, что есть. если нет вечности, нет праздника. но - чем больше в вечности, тем беднее обыденность = ( поэтому хорошо эти штуки перемещать туда-сюда, и тогда будет клево. некоторые зверушки это могут (например, бестии, еще змеи), а некоторые самостоятельно нет, только с помощью. вот в этом и будет заключаться поддержка. те, кто могут поддержат тех, кто сам не может )
другие виды поддержки по княжне мне на ум не приходят, но может они и есть. какие-нибудь комплексы мер, чтобы зверушкам жилось, адаптировалось и социализировалось лучше = ) типа, волкам нужна цель и правильный наставник, гномам нужно не мешать работать и получать результаты своего труда, барсукам нужно обеспечить правильную семью, чтобы не умерли, лисе - сытость ко взаимной радости, мишку не тормошить в зиму и шевелиться вместе с ним летом и т.п.

а, да, это я помню, но так и не понял тогда - вот я чай пью, это клево, это обыденность или вечность?
Про зверушек понятно, хотя имхо поддержка получается очень уж разноуровневой - не мешать работать я например без труда могу многим миллиардам зверушек, а вот обеспечить правильную семью несколько сложнее
1.gif

Ivanes$ пишет:
Мне, навскидку, приходит в голову поддержка:

- словами (посочувствовать, посопереживать, сказать нам, что мы хороший и все делаем правильно, и все будет хорошо и т.п.)

- советами (сказать, что нам конкретно делать в вызывающей затруднение ситуации, оказать, так сказать, инструкционную поддержку)

- делами (сделать за нас или для нас необходимое или часть необходимого и т.п.)

- ресурсами (дать бабла, связей, еды, оружия, талоны на мыло - смотря чо надо)

Ну поскольку мое конкретное восприятие как бы тут не воспринимается - попробую по твоим категориям.
1.gif

"словами". Если это в форме "все будет хорошо" итп. Да, конечно же. Если это в форме "бедненький" итп, что-то как-то сложновато. Из ближайшего - могу согласиться что действительно "кашмар" или что-то в этом роде.

"Советами". У людей разные восприятия, так что я со своими советами не лезу "что русскому хорошу - немцу - смерть" (с). Как говорила выше - попытаюсь помочь разобраться.

"Делами". Легко! Если что-то могу сделать конечно взвалю на себя. Вот проект мы тут делали. Знала что Р. завалена работой, так что имела это в виду и потом часть работы за нее сделала. Мне было не трудно, а человеку хоть взохнуть немного.

"Ресурсами". По возможности.

nel пишет:
))) про это писала княжна, мне запомнилось. что штуки существуют в обыденности и в вечности. вечность - это все клевое, а обыденность - то, что есть. если нет вечности, нет праздника. но - чем больше в вечности, тем беднее обыденность = ( поэтому хорошо эти штуки перемещать туда-сюда, и тогда будет клево. некоторые зверушки это могут (например, бестии, еще змеи), а некоторые самостоятельно нет, только с помощью. вот в этом и будет заключаться поддержка. те, кто могут поддержат тех, кто сам не может

Восприняла чисто на интуитивном уровне. Звучит интересно.
1.gif

Назад
Сверху