• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

По ту сторону подушки

• Автор темы Автор темы Funtik
  • Дата начала Дата начала
Может недостаточно завешиваешь или злоупотребляешь электрическим светом?
Во, еще попробуй сократить дозу чая, не пить там на ночь. Может твой очищенный мозг стал слишком сильно реагировать на этот стимулятор, сильнее чем раньше.

Вот нащот чая ты права. Не знаю уж, очищенный там моск или нет, но хлещу я его литрами. Слез с кофе и сигрет - подсел на чай, блин.
35.gif
Мне нужно тогда его чем-нибудь заменить, потому что мне все равно охота постоянно что-то пить.
5.gif
Чем бы?
29.gif

Компот? Кракаде?
Мята, чабрец, ромашка и другого рода всякая травка?

Все что тонизирует мешает сну.
так что я бы предложила утром чай, вечером травку.
И чередовать.
Чебрец, ромашка насколько я знаю совершенно безвредны. Мята легкое успокаивающие, с ним особе не стоит перебарщивать.

А кракаде это кракаде. Чай типа компот который я всюду с собой таскала и у всех в гостях заваривала. Бывает листиками бывает в пакетиках.
В результат получается кисловатый напиток красноватого цвета.

мне нравится вкус мыты с ромашкой, особенно в жару... в аптеке продается в пакетиках. на чайник - пакет ромашки и два пакетика мяты. мята и правда мягко-успокаивающая.
я научилась ее пить от соседа - он пил мяту при пищевых отравлениях (она снимает спазмы) - и правда, вкус приятный и все успокаивает, то ли от запаха, то ли от это ее фармакологические свойства...

point пишет:
я тоже кислое не люблю, я его пью с сахаром

Да не, кислое-то я люблю, но я боюсь, от повышения общей кислотности-то сахар не спасет. Это его тогда не с сахаром, а с содой следовало бы пить, или с молоком.
21.gif
) А то потом такое во всем пищеварительном тракте ощущение, типа, почувствуй себя лимоном.
35.gif

Ivanes$ пишет:
Попробую, пасиба.
1.gif

Кракаде или как его там правильно - нет, отказать, я не смогу все время пить кислое в таком количестве, в каком я пью чай.
5.gif
Надо что-то pH-нейтральное.
1.gif

Ну тогда всякого рода травки, травяные чаи без включения каркаде. Они не только ктстиа в аптеках продаются, а и среди чаев. Поэксперементируй.

Ivanes$ пишет:
point пишет:

Да не, кислое-то я люблю, но я боюсь, от повышения общей кислотности-то сахар не спасет. Это его тогда не с сахаром, а с содой следовало бы пить, или с молоком.
21.gif
) А то потом такое во всем пищеварительном тракте ощущение, типа, почувствуй себя лимоном.
35.gif

А что у тебя с желудком траблы?
Потому что вобще повышение общей кислотности скорее полезно для организма.

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
point пишет:

21.gif
35.gif

А что у тебя с желудком траблы?
Потому что вобще повышение общей кислотности скорее полезно для организма.

Нет, с желудком трабблов у меня нету, а вот по поводу повышения кислотности не согласен. Полезно оно только тем, у кого кислотность пониженная или с тенденцией в этом направлении. А у кого тенденция в противоположном - тому совсем даже и нет.
1.gif

Кислотность желудка ты имеешь в виду, или чего? Чего у тебя повышенная кислотность?

Тут дело в том что среднее современное питание щелочит организм, посему у многих этот баланс как раз слишком смещен в щелочную сторону.
Посему если специфических противопоказаний нет, тут имхо сложно перестараться. Наоборот, восстановит баланс.

У меня вообще не повышенная кислотность, у меня нормальная.
1.gif

Но с тенденцией, скорее, к повышенной. Что такое "повышенная кислотность желудка", учитывая, что в желудке периодически выделяется желудочный сок, являющий собой нечто вроде концентрированной кислоты, я не вполне понимаю.
5.gif
Конкретно там-то что еще можно повысить?
1.gif

Не знаю, похоже, как мы уже выясняли по изюмчику, кажется, у нас несколько различные базовые представления о функционировании человеческого организма, так что, вполне допускаю, что, как следствие, наши организмы и на практике функционируют по-разному.
21.gif

если по аюрведе, то тебе Паша как раз кислое не очень показано, да
но и не вредно
ну я по себе сужу. у нас кажется приблизительно одинаковые комплекции
то есть, для тебя (доши - воздух, "ватта") лучше почитать вот эти рекомендации
http://www.ayur-veda-health.com/ayurveda_health_ru/ayurveda_vata_diet.htm - есть пищу, "утежеляющую" "жидкую" "смазывающую" так как это нужно для большей гибкости суставов, "приземленности" и т.д. гармонизирующую именно такую легкую конституцию
уточнить доши можно здесь - тест: http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php

оу, хотя по той ссылке, что я прислала, кислое как раз показано ))
ну это уже по ощущениям - я сейчас нормально кислое воспринимаю, а раньше изжога начиналась и т.п. так что если к состоянию кислое никак не подходит, то не пей, конечно

ну четко выраженные типажи наверное редко где встретишь. в основном проще ориентироваться на физические характеристики, особенности телосложения, наиболее частые состояния организма http://www.ayur.ru/ayur_know.html - это помогает понять какой элемент преобладает (вообще или в определенный период жизни) и, соответственно, что делать, чтобы все сбалансировать

зачем-то прошел этот тест %) так что запишу тут результат, вдруг когда-нибудь пригодится (хотя не очень верится во все это. а использовать рекомендации вряд ли буду)

Вата 100
Питта 57
Капха 66

Назад
Сверху