Планшет или ноутбук - что выбрать?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Кстати, по результатам нескольких дней, проведенных без ноута, исключительно с 5-дюймовым телефоном (который, конечно, не планшет, но не думаю, что у современных смартфонов есть прямо уж ключевая функциональная разница с планшетами (если те не на виндоусе и т.п., конечно), кроме размера), рискну с большей или меньшей степенью уверенности утверждать, что устройства на андроиде крайне плохо приспособлены для тех, кто создает контент. Если набрать текст и с грехом пополам впихнуть фотку с них еще можно, то любая работа с сайтами, кроме чисто пользовательской, становится очень неудобной.

Однозначно, планшеты на андроиде - для потребления контента, а не для его создания. Если не брать в расчет выкладывание фоточек в соцсети и т.п., конечно. Чтобы иметь возможность нормально работать над какими-либо интернет-проектами, девайс должен иметь полноценную компьютерную операционную систему и возможность подключения мышки и клавиатуры. Без этого добрая половина деятельности превращается в попытку удалить гланды через задний проход. То есть, инструментарий-то нужный подыскать можно - но он совершенно адовый, сколько ни привыкай.

Если у кого есть контраргументы - мне было бы интересно выслушать.

И очень поэтому жаль, что нетбуки так стремительно уходят в прошлое, не выдержав конкуренции с планшетами.

Планшет - для потребления, однозначно. Поэтому он так и популярен. Все свое ношу с собой - библиотеку, телевизор, радио, кино и немцев =) Удобно носить в школу и возить в отпуск. И в метро пользоваться

Мне для переводов тоже нужен ноутбук. Во-первых, нужна реальная, а не экранная клавиатура, во-вторых, Виндоус с разными прилагаемыми к нему программами.

Другое дело, что сейчас же уже пошли гибридные устройства какие-то, планшеты на винде и моноблоки. Интересное направление, в котором лично я вообще ничего не понимаю. Хорошие они? плохие?

Совсем планшеты всё не вытеснят, именно потому, что людям не только для развлечения компьютеры требуются.

Насчет моноблоков не очень знаю.

Сейчас много планшетов на виндоусе с док-станцией в виде клавы, которая, когда подключена, то всё выглядит как нетбук. Главное, что меня в этом беспокоит - если уж петли у ноутов так ломаются, то что будет в дорожном использовании с девайсом, который стыкуется в единое целое через разъем?.. Точнее, что будет с этим разъемом, как быстро он разболтается и придет в негодность, если таскать устройство в рюкзаке?.. Возить в байке?.. Работать с ним в автобусе?.. И т.п.

Ну какие могут быть контраргументы - вы правы, с трубы и с планшета можно только принимать данные, а вот отправлять и заниматься чем-то созидательным очень неудобно.
Но я вообще динозавр, мне для работы и ноут неудобен, хотя, наверное, это чисто привычка.

Главное, что меня в этом беспокоит - если уж петли у ноутов так ломаются, то что будет в дорожном использовании с девайсом, который стыкуется в единое целое через разъем?.. Точнее, что будет с этим разъемом

Ну, у нас же с тобой ноутбуки совсем свежие, поэтому нам все эти проблемы пока не актуальны
1.gif

А к тому моменту, как станут актуальны, может быть, и прояснится что.
Надо,значит, на разъемы смотреть пристально
40.gif

Ну, у нас же с тобой ноутбуки совсем свежие, поэтому нам все эти проблемы пока не актуальны

Ну как, я ж говорю, у меня уже сломался корпус. Еще в Питере, кстати. Пишут, что это не редкость с данной моделью, и тут в ремонте сказали то же самое. И надо бы его вернуть было в Юлмарт, но времени оставалось мало, а как я без компа. Теперь фиг вернешь, а не ремонтировать тоже было нельзя - крышка в итоге совсем бы отвалилась.

А это, мештем, якобы "неубиваемые" Thinkpad'ы, которыми, всегда считалось, можно орехи колоть.
2.gif

Но я вообще динозавр, мне для работы и ноут неудобен, хотя, наверное, это чисто привычка.

Вам нужно, чтоб клава и экран были дальше друг от друга?

даааааааааааа, а как вы поняли?... я даже сам не понимал, что ж мне надо-то, пока вы не сказали )))))

Просто это и есть ключевое отличие ноута от обычного стационарного компа.
5.gif
Но вообще я и в целом вижу функциональные стороны вещей - как сильные, так и слабые, да. :\"> Типа, где что может быть удобно или неудобно, где что может сломаться и т.п. Не, вижу - это неправильное слово вообще-то. Это чувствуется скорее как-то кинестетически.

Хорошоооооо быть кинестетиком )))
По опыту наших ноутов - сначала летит разъем, в который подключается зарядка, а потом уже ломается вот эта штука на сгибе, как ее правильно назвать? Но все это чинится - правда, с геморроем. Я вот однажды нечаянно суп на ноут опрокинула (не спрашивайте), и то починили
35.gif

По опыту наших ноутов - сначала летит разъем, в который подключается зарядка

У вас асусы были, или разные? По моему опыту - у асусов вот точно именно зарядка сперва летит.

а потом уже ломается вот эта штука на сгибе, как ее правильно назвать?

Петли. Ну и все, что около них, может поломаться.

Но все это чинится - правда, с геморроем

Чинится, несомненно. Но наступает момент, когда совокупная стоимость ремонта достигает стоимости нового ноута. Я вот так и не определил четко в процентах, до какой степени к этой сумме целесообразно подбираться.
106.gif

Асусы, ага.

Ну согласно тому, чему нас учили в универе, процент стоимости ремонта не должен превышать 60-ти от общей стоимости девайса - причем за _весь_ период эксплуатации
4.gif

По ходу, при нынешних сроках эксплуатации техники, это даже как-то чересчур.
35.gif

Ну как сказать, там же много чего считается.
Затраты на поиск нового девайса - это же время, оно тоже денег стоит.
Перенос программ с одного на другой - опять же время, если нервов не считать.
Стоимость доставки, если она есть.
Подсчет надежности нового устройства - если оно быстро скопытится, то это будет совсем уж неэкономно.

Но вообще да, 60 - это много по нашим стремительным временам. У нас получается меньше сорока даже, но это потому, что многое чинится дома, без походов к ремонтникам.

Press NUM + (numeric keypad) to display more fuzzy matches.

Где эти кнопки надо нажимать на ноутбуке? На обычной клаве там есть второй комплект цифирок, а тут нет.

А первый чем не устраивает?.. Поверху которые?..

у меня есть ноутбук lenovo, который практически умер. сейчас он работает только от розетки и временами сам выключается без предупреждений. делать на нем что-то более или менее ресурсоемкое уже совсем нельзя, поэтому используется для серфинга в инете и иногда для просмотра кино (но тут могут быть сложности: он может внезапно устать и выключицца).

еще у меня есть планшет, который формально GPS-навигатор (при выборе для меня эта функция была ключевой). называется, кажется, globus-gps. оба китайцы. на планшет я падал, когда меня сбила машина, поэтому пришлось менять экран, а так ок. только мне теперь памяти внутренней маловато, а далеко не все программы можно переносить на внешнюю память. ну и батарейки в поездках мне не очень хватает, поэтому завел пауэр-бэнк. тоже китайский.

Он андроидный?

А скока составила стоимость замены экрана от стоимости планшета при покупке, не помнишь?

Назад
Сверху