Лекция Ра Уру Ху Ибица 2008
Правое в Левом Мире
Добро пожаловать сегодня в восьмой день. В эти последние семь дней я вас шаг за шагом вел через исследование того, как ум вмешивается в потенциальную красоту жизни. И чем ближе мы приходим к концу нашего путешествия, я хочу подвинуться больше, так сказать, в положительное, и не столько в терминах того, что такое негативное. Одна из вещей, которую я подчеркивал, что значит понять, что такое 9-тицентровое существо, что значит быть 9-тицентровым существом, - нужно понять на глубочайшем уровне тему уровня когниции, который является частью этой мутации в качестве потенциала.
Я не знаю, как хорошо вы можете видеть иллюстрацию, которая здесь, позади меня. Эта иллюстрация тона. И помните вчера, например, когда я рассказывал вам о природе тона, помните, что тон находится внутри кристалла. Это частота, которая находится внутри кристалла, и это когнитивный потенциал. Когнитивный потенциал.
Я начну с физической стороны этой темы, потому что она очень важна. Первая вещь для понимания тона, это то, что тон делает. Он закладывает семь разных сенсорных качеств, которые являются частью системы нашего мозга. Семь. И фактически шесть из них связаны с одним суперчувством. Это суперчувство мы называем акустикой, но очень важно понять, что эта суперчастота, которая на самом деле является общая целостная частота(?), и ее можно разбить на части. Эта частота разбивается на 6 различных частей.
Я дал вам своего рода эволюционное озарение. Это движение, которое произошло в нашем дизайне со времен неандертальца. Когда я говорю о неандертальце, я говорю о правом, когда я говорю о современном человеке, я говорю о левом. Когда дело доходит до нас, то мы и правые и левые. Давайте здесь посмотрим, что такое левое, с чем это связано. И видите, левое на иллюстрации идет от первого, основании(?), в самом низу, самое фундаментальное.
Это все так интересно с точки зрения цифр в ДЧ. Когда вы имеете дело с тонами, вы имеете дело с линиями, с конструкцией от одного до шести. И 1 всегда представляет начало основания, самое примитивное, самое первобытное. Это основание, это то, где все начинается. И мы смотрим на наше первое основное чувство, и здесь это чувство нюха. Это обоняние. Это самое первое основание для того, как левое оперирует. Левое оперирует через обоняние. И обоняние коренится в Селезенке. Селезеночная бинарность. Это означает, что это все связано с выживанием. С выживанием.
Мы знаем это в мире животных. Мы знаем, например, что есть так много млекопитающих, у которых уровень нюха почти галлюциногенный. Собака, например, может вбирать ароматы в 20 раз интенсивнее, чем человек. Очень трудно представить это. Собака, которая, например, унюхивает человека по ботинкам, по обуви.
Первое, что нужно понять в отношении левого, левое коренится в Селезенке, и первый орган чувства – это обоняние, нюх. Подумайте, какое влияние оказывает запах. Если у вас любовник, запах которого вам не нравится, вы не можете с ним жить. Вы не можете любить человека и не выносить его запах. Не можете. Это глубоко-глубоко внутри нас вот это разделение в соответствии с этой системой обонятельной.
Не каждый человек является человеком обоняния, носа. Есть люди, которые полностью, в высшей степени люди носа, и есть другие люди, для них нос не такой уж важный. Например, мой нос – это не так важно. Должен быть огромный огонь перед моим носом, чтобы я мог почувствовать дым, а иначе я даже не учувствую этот запах дыма. Но если я увижу боковым зрением какой-то свет, я сразу увижу. Но запах – это не мое.
Это нечто, что дает нам возможность понять, как оперирует левое. Мы имеем дело с очень-очень первобытной сенсорной системой. Опять же если кто-то из вас, у кого 1-й тон со стороны дизайна солнце-земля, у вас солнце-земля с 1-й линией, и у вас 1-й тон, что это вам говорит? Это наиболее важное чувство для вас. Это важнее, чем все остальные. На самом деле, если вы не развиваете это чувство, то вы не сможете вбирать информацию, которая вам нужна.
Интересно в отношении дыхания, все эти дела с дыханием, − дыхание очень важно, если вы левый человек. Не то чтобы правому не нужно было бы обращать внимание на дыхание, но у них нет такого стратегического подхода к дыханию. А с левой стороны, у левых, это стратегический подход. Но 1 тон должен дышать носом. Если вы человек 1 тона, и вы все время дышите через рот, у вас проблема. И она станет действительно физической. И вы видите, есть все эти специалисты по дыханию, которые говорят всем дышать через нос.
Я ненавижу гомогенизацию, это так опасно. Это так жестоко. И если вы человек 1 тона, и ваш нос – это ваша история, то работайте над ним. Наиболее красивая вещь в том, чтобы оперировать со своей Стратегией и Авторитетом и питать самого себя корректно, то, что вы делаете, вы подкармливаете силу развития этого чувства, усиление его, и способность усилить аккуратность этого чувства, потому что этот запах не связан с тем, чтобы только нюхать розы. Это чтобы унюхать успех, унюхать крысу, если что-то дурно пахнет. Это глубочайшая информация, которая вбирается на этом первобытном уровне, первичном уровне.
Когда мы имеем дело с дизайном, мы имеем дело с системой мозга. Мы имеем дело с физической системой. Таким образом, тон становится очень важным, потому что он указывает на вашу дифференциацию, указывает на вашу уникальность. Это также знак, указатель. Я люблю указатели на дороге. Пока вы идете по своей дороге, то вы будете видеть улучшение. Вы видите свое движение в процессе. Очень хорошо, если у вас есть мужество, и это поддерживает ваш дух, заставляет вас двигаться. И это также говорит о вашей тональной когниции, что как только вы знаете, что это такое, когда вы наблюдаете свой процесс, вы увидите, что все больше и больше уравниваетесь с этой силой.
Возьмите пример своей Стратегии и Авторитета. Вот вы оперируете корректно, и в этот момент оперирования корректно вы принимаете решение в соответствии со своим внутренним Авторитетом. Это решение основано на вашей тональной когнитивной способности. Давайте скажем, что ваш нос не очень хорош, - у вас будет информация так себе. Но если вы над носом работаете, если вы продолжаете быть корректными, если вы питаете себя корректно, то что происходит? Что нос начинает подхватывать, улавливать больше информации. Вы начинаете получать лучший разум, который направляет то, как ваш внутренний Авторитет оперирует.
Одна из иллюзий в Дизайне в том, что внутренний Авторитет в бодиграфе. О, я эмоциональный − это в бодиграфе. Я генератор – это в бодиграфе. Но вам нужно понять на самом деле, что то, что принимает эти решения, которые являются для вас корректными, это то, что вы позволяете когниции прорваться, пройти. Вот что происходит, когда вы следуете своей Стратегии и Авторитету. Ваш физический потенциал, ваш когнитивный потенциал начинает работать на вас. Это значит, вы также были обусловлены полагаться на те органы чувств, которые не являются важными для вас. Например, если вы постоянно полагаетесь на свое видение, а вы человек носа, что происходит? Тогда вы просто не получаете информацию, которая вам нужна для того, чтобы направлять себя корректно. Сенсорность.