Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
point пишет:
ну и что? партнеров по коммуникации целая планета, и разного уровня развития интеллекта))
qingwa пишет:
проблема в том, что я сама очень склонна к оценочности, то есть мне очень сложно переступить у себя в голове через "но ведь я же правильно думаю!"
slonoslon пишет:
ну да, это ж защитный механизм - то, что Бурбо называет маской. Когда-то он помог тебе выжить и противостоять гнету чужой оценочности, поэтому без него боязно может быть на первых порах...
qingwa пишет:
point пишет:
ну и что? партнеров по коммуникации целая планета, и разного уровня развития интеллекта))
ну и то, что чем выше интеллект, тем меньше на планете потенциальных партнеров по коммуникации лично для тебя )
это конечно не гарантирует полного одиночества, но сильно усложняет социализацию.
qingwa пишет:
а как без него? просто усилием воли его игнорировать? он же буквально съедает моск. влегкую может заглушить даже более разумные субличности на пике эмоций
qingwa пишет:
все-таки это жесть, как эффективно сознание блокирует совершенно элементарную информацию о самом себе. ну вот все то, о чем сейчас идет речь. такое вытеснение. п....ц. тоже, блин, защитный механизм![]()
Funtik пишет:
А вот это очень грустно.![]()
Мне просто необходимы партнёры по коммуникации с интеллектом выше чем у меня.
slonoslon пишет:
имхо скорее стараться жить с ним в мире. То есть осознавать его включения, принимать их в себе, ценить наличие этого механизма защиты психики, но по возможности не индульгировать и после оценки рассматривать ситуацию еще под какими-нибудь углами.
qingwa пишет:
point пишет:
ну и то, что чем выше интеллект, тем меньше на планете потенциальных партнеров по коммуникации лично для тебя )
это конечно не гарантирует полного одиночества, но сильно усложняет социализацию.
slonoslon пишет:
угу. Я про оценочную зависимость у себя например узнал только минувшим летом, когда не смог купить бутылку воды в ларьке.
qingwa пишет:
заодно тут между делом сформулировала, зачем нужна любовь и что плохого в осуждении. ну то есть, что все это про безопасность или ее отсутствие. наверное, это тоже ужасающий боян. но хоть мозги в порядок приведу чуть-чуть.
qingwa пишет:
а почему не смог, если не секрет? )
point пишет:
а можешь поделиться?![]()
qingwa пишет:
а зачем выше? мне вот вполне хватает и равных. хотя выше -- это тоже приятно, но мне всегда несколько неудобно, что я отнимаю у них время и мало что могу дать взамен. а с равными ох как кайфово, особенно если еще и направление мысли схожее.