Открытый Эмоциональный Центр. Терапия Реальностью

• Автор темы Автор темы Iris
  • Дата начала Дата начала
Вот даже, кстати, реально, пример. Может эти строки и передавали бы смысл, но за ними столько эмоций, что мне от них неприятно. И вместе с вложенными эмоциями это никак не может быть моим смыслом - потому, что в моем первозданном самоощущении их нет. Если я начал бы выражать что-то вот так, как в цитате - значит я уже в обусловленности, значит я - не я, а значит и смысл сказанного неточен.

В этой цитате нет никакого смысла. Ее автор - пример того, как "психика не выдержала" Она описывает свое состояние, хрензнаетчем вызванное. Может, вообще была упоротая.
42.gif

Насчет автора не знаю, а цитата - явно пример этого. И именно в этом и есть ее смысл.
1.gif

Я стараюсь гасить чрезмерные эмоции в окружении.

Та же история. Всегда, когда в компании людей начинает нарушаться в какую-то сторону эмоциональный фон, я начинаю его уравновешивать.

Находясь в ауре с человеком с определенном СС чувствую и принимаю на себя его эмоцию, даже если он просто лежит и слова не произносит. Я прям ловлю себя: "Чего это мне так фигово стало? Я же просто читала что-то нейтральное".
У меня большую эмпатию вызывают сдерживаемые эмоции...
...До определенного порога я очень хорошо чувствую чужие эмоции, отслеживаю их, сопереживаю, а выше порога - хлоп и все, только желание прекратить это...
...у меня еще есть фильтр - близкий/посторонний человек...
Тут тоже с Вами согласна.

А можете какой-то конкретный пример привести? Я не совсем понимаю именно алгоритм решения проблемы.

Конкретно очень трудно привести пример, потому, что если у человека проблема, то он явно ее запустил, она усугубилась и обросла множеством сопутствующих. Если постоянно наступать на одни и те же грабли, уже явно проступают признаки того, что это со мной что-то не так, а не с миром вокруг.

Это не гордыня

Это гордыня.

Если вам интересно, в интернете можно найти лекции Сережи Тимченко "54 аспекта гордыни".

А можете какой-то конкретный пример привести?

Совсем неожиданно пришел пример из жизни.

У вас есть подруга. Ну, прям ПОДРУГА , вы ничего друг от друга не скрываете, душу обнажаете, постели перетряхиваете, мужей обсуждаете, обнимашки, целовашки, растворение полное. То есть, до этого вы вообще не в курсе были, что растворяться в другом человеке это не есть правильно, корректно и так далее. Все путем, вы вместе до того момента, пока ваша дружба не дает осечку в самом интересном месте, (она переспала с вашим мужем), это очень сильно бьет по эмоциям, скандал, вырванные друг у друга волоса.

Что предпринимает обычно человек в таком случае? Далеко ходить не надо, читайте выше, убираю человека из своей жизни, сокращаю общение до минимума, ухожу с того места, где меня провоцируют на эмоции, в общем сбегаю. От самого себя. Потому, что не догоняю, какой урок мне преподносит реальность. Если начать разбираться, то вам станет ясно, что вы в саму эту дружбу вошли "подготовленной", чтобы вас предали. Актеры давно вас ждали, уже третий звонок прозвенел, и зрители только ждали вас, чтобы вы окончательно с головой погрузились в роль, чтобы не осталось вас совсем в здесь и сейчас. И причем, если вы раскрутите все обратно, вы просто сами себе хлопать начнет, как вы проиграли и как другие сыграли для вас, такая благодарность внутри разливается.

Только в реальности человек залипает в претензиях, как же так, мы же с ней взасос дружили, а она так поступила. Ну, не могла она по другому поступить, надо же было вас как-то разбудить. А не надо к личности привязываться, нравится вам актер или не нравится, это ваш учитель и точка. "Сбегая" с места происшествия, вы оставляете там, в том отрезке свой энергетический осколок, потому, что эмоционально взорвались. Этот осколок болтается там до тех пор, пока вы не проснетесь и не вернетесь в ту ситуацию и "правильно" ее проживете, а этот осколок вернете себе, потому, что это вы, это часть вас.

Каждый раз, оставляя в таких ситуациях часть себя, вы притягиваете реальность, где вас ожидают с готовым сценарием, который похлеще предыдущего, с кровавыми разборками и разделом имущества. Вот и положите в одну сторону свои эмоции, а в другую то, что вы имеете в итоге. Сначала проживите одну стопочку и не распыляйтесь в эмоциях, а потом беритесь за другую, вот эта целостность и даст вам видение, как решать проблемы. Со временем этот путь станет намного короче, а потом и вовсе ваши эмоции перестанут вам мешать. Я знаю, что говорю, я прошла через это, это абсолютно доступно и осуществимо. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы контролировать эту реальность внутри себя.
40.gif

О том, как познакомиться со своей аурой. Вспомнила случай из своей жизни. Сижу на занятиях, мастер че то там рассказывает по теме, начинаем медитировать, все люди, как люди, а я лажаю, думаю, что у меня не получается. А в группе, под контролем тренера или мастера, когда идет поток, легче это все проходит, ты уже вошел, а "видеть" еще не научился. Я даже не произнесла слово "дура", у меня только мысль возникла и я увидела, как все мое поле энергетическое возмущенно вспыхнуло и голове тесно стало. Я на всю жизнь получила урок, кто я, что я и как нужно следить за своими мыслями и словами.

Назад
Сверху