А можете какой-то конкретный пример привести?
Совсем неожиданно пришел пример из жизни.
У вас есть подруга. Ну, прям ПОДРУГА , вы ничего друг от друга не скрываете, душу обнажаете, постели перетряхиваете, мужей обсуждаете, обнимашки, целовашки, растворение полное. То есть, до этого вы вообще не в курсе были, что растворяться в другом человеке это не есть правильно, корректно и так далее. Все путем, вы вместе до того момента, пока ваша дружба не дает осечку в самом интересном месте, (она переспала с вашим мужем), это очень сильно бьет по эмоциям, скандал, вырванные друг у друга волоса.
Что предпринимает обычно человек в таком случае? Далеко ходить не надо, читайте выше, убираю человека из своей жизни, сокращаю общение до минимума, ухожу с того места, где меня провоцируют на эмоции, в общем сбегаю. От самого себя. Потому, что не догоняю, какой урок мне преподносит реальность. Если начать разбираться, то вам станет ясно, что вы в саму эту дружбу вошли "подготовленной", чтобы вас предали. Актеры давно вас ждали, уже третий звонок прозвенел, и зрители только ждали вас, чтобы вы окончательно с головой погрузились в роль, чтобы не осталось вас совсем в здесь и сейчас. И причем, если вы раскрутите все обратно, вы просто сами себе хлопать начнет, как вы проиграли и как другие сыграли для вас, такая благодарность внутри разливается.
Только в реальности человек залипает в претензиях, как же так, мы же с ней взасос дружили, а она так поступила. Ну, не могла она по другому поступить, надо же было вас как-то разбудить. А не надо к личности привязываться, нравится вам актер или не нравится, это ваш учитель и точка. "Сбегая" с места происшествия, вы оставляете там, в том отрезке свой энергетический осколок, потому, что эмоционально взорвались. Этот осколок болтается там до тех пор, пока вы не проснетесь и не вернетесь в ту ситуацию и "правильно" ее проживете, а этот осколок вернете себе, потому, что это вы, это часть вас.
Каждый раз, оставляя в таких ситуациях часть себя, вы притягиваете реальность, где вас ожидают с готовым сценарием, который похлеще предыдущего, с кровавыми разборками и разделом имущества. Вот и положите в одну сторону свои эмоции, а в другую то, что вы имеете в итоге. Сначала проживите одну стопочку и не распыляйтесь в эмоциях, а потом беритесь за другую, вот эта целостность и даст вам видение, как решать проблемы. Со временем этот путь станет намного короче, а потом и вовсе ваши эмоции перестанут вам мешать. Я знаю, что говорю, я прошла через это, это абсолютно доступно и осуществимо. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы контролировать эту реальность внутри себя.