Определенная Аджна и открытая Аджна: особенности взаимодействия

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Описанный тобой, Джордж, способ мышления, похож на мой. К сожалению или к счастью )

Что для тебя значит "думать"?

Все что у меня в голове — я когда-то где-то узнала. Микс такой, короче.
Накапливаю, откидываю, формирую, накапливаю сверх сформированного и тд

Поделитесь своим виденьем

Вот тут вот реально - нет отклика.
1.gif

Если притягивать ментальные объяснения, то:

В возможности расширить именно Ваши границы я разуверился. Так что индивидуального желания "мутировать" Вас нет.

А что касается коллективного, тех, кто это читает - то от того, как они понимают Дизайн Человека, впрямую зависит то, сможет он улучшить их личное качество жизни, или не сможет, и даже наоборот. А в этом вопросе, я эгоистично и коварно считаю, пусть работает интеллектуальный ценз - это честно, имхо.
1.gif

Вот именно это и апогей всего
Как Вы это видите?
Что для Вас улучшение жизни

Прост для меня это конкретно иметь то что ты хочешь
Это не о сознании
Но дч я вижу именно как развиватор сознания и раскрыватор цветочка уникальности
Но мне это не интересно, вот я и не в эксперементе

Что для Вас улучшение жизни

Качество жизни измеряется субъективным уровнем счастья, которое человек ощущает. А что конкретно для этого надо - это у каждого свое. В рамках его уникальности. Я даже лично свое замаялся бы перечислять и формулировать, если б стал.
1.gif

И работа по индивидуальной настройке этого дела - тонкая, кропотливая и почти ювелирная. Именно ею большинство людей... ну, не всегда и не все занимаются, конечно, но, по крайней мере, хотели бы заниматься, или хотели бы думать, что занимаются. По мере своих возможностей и представлений о жизни.

Но есть инструменты, которые могут помочь. И Дизайн Человека может стать для человека одним из них. А может и не стать. В зависимости от того, как его трактовать и использовать.

То есть Вы отрицаете базовую школу дч, и намерены использовать для личного улучшения счастья/других людей давая прочтения, на пример?

Человек видит животное
Кто оно?
Если оно что-то, то кто я?
Чт мы такое? И пошло поехало у хомосапиенс разумный
Этот процесс сравнения

Для меня основная цель - практическая применимость. Насколько я вообще в силах ее оценивать своими крайне скромными субъективными возможностями оценки, конечно.

"Школы" и каноны неинтересны совсем, да. Любая теория - под беспощадный скальпель проверки того, есть у нее потенциал сделать человека счастливее, или нет. И как ее можно развернуть, чтобы он был максимальным.

Не думали, что знания не о щастье, что знания о преданности?

Знанию

Я думаю что все имет наиболее кратчайший путь друг к другу
А если точно, то счасть о счастье
Знание о знании
Любовь о любви

Строить счастье через знание можно - но это будет суррогат счастья
Счастье пропущенное через что-то, утратевшее долю/кусок

Я вот согласен с тем, что Вы сказали. В том смысле согласен, что в этом чувствуется некая глубинная правда. Более глобальная, чем в моих вышеозвученных целях и интересах.

Но я-то - лишь отдельная функция, а не абсолют, я-то остаюсь собой, у которого интерес именно в озвученном. В этом фиксация моего Джи, если угодно.

Потому опять-таки: вот не вижу, как в прикладном ключе можно применить эту глобальную правду для повышения счастья людей - и от этого сразу оно получается вникуда, непривязанная к практике философия.

Как-то можно?..

Назад
Сверху