Обуславливание открытых центров определенными: как вы его ощущаете?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Определенные головы - ленивые головы. В том смысле, что думают только о своем важном)

В моем случае дело в том, что мне не особо интересно про это думать сейчас.

Именно так!

Я с этого и начал: лень над этим думать или неинтересно.

Только почему вам так легко не думать над тем, что сейчас не интересно, а мне это практически невозможно, если кто-то меня о чем-то спрашивает? Это и возмутительно.
24.gif

Более того, даже если человек сам задал вопрос, но не ощущает его особенно для себя значимым - он все равно будет лениться. И предпочтет, чтобы думали другие. Ну, или не думали - пофиг.

А внешние попытки обусловить думать будут восприниматься не как призыв подумать самому, а через его собственные открытые центры - например, как внешнее давление, побуждающее что-то доказывать (Эго). И вызывать соответствующую реакцию.

Или эмоции. Ты тоже не можешь не чувствовать чужих эмоций?

Ложное Я - это же, по сути, и есть "желание определить".

Так тут даже не в интересе дело...
Не думаеццо и все...
С песочными часами решила сегодня проверить все на практике.
Часы вот песочные уже держу в руке))
У меня на 3 мин.
Но все мысли ушли от дч.
Не могу никак часы перевернуть. Как только собираюсь это сделать, то слова уходят и хочется просто молчать

Тут знаешь, ещё может расхолаживать то, что ты уже знаешь какой-то ответ. И какой смысл тогда думать, если ты уже знаешь? Вот если бы ты сказал: друзья, я чувствую, что должны быть другие причины в рамках дч, но никак не могу их уловить, помогите! То гораздо больше шансов подключить к поискам определенные головы. Каналы-то там сплошь проекторские, только и ждут приглашения.

Вот если бы ты сказал: друзья, я чувствую, что должны быть другие причины в рамках дч, но никак не могу их уловить, помогите! То гораздо больше шансов подключить к поискам определенные головы. Каналы-то там сплошь проекторские, только и ждут приглашения.

Согласен, именно так.

В этом, видимо, и заключается та самая некорректность коммуникации: у меня уже есть ответ, и я не из истинной потребности прошу помочь мне подумать, а словно бы "устраиваю экзамен". Разумеется, это вряд ли будет воспринято, как корректное приглашение.

И я понимаю, что раз естественным образом ситуация не развивается так, как бы мне хотелось - значит некорректность допускаю именно я сам. А значит, это мой подход кривой. И я эту свою "кривизну" пытаюсь постичь.
1.gif

Пока мне кажется, что проблема в принципе в том, что моё Эго подсчитывает мозговые усилия. То есть, даже не в том, что Эго подсчитывает (оно всегда всё подсчитывает - это нормально), а в том, что мой ум загоняется по поводу результатов подсчета. Тем паче, что они в данном случае откровенно ошибочны. Поскольку оценка ментальных усилий недоступна для меня - мне нечем оценивать.
1.gif

Ведь понятно, что в открытом центре ответ часто "схлопывается" быстрее, чем в определенном - но это не повод считать, что я, якобы, провел больше ментальной работы, а вокруг, дескать, ленивцы, и, это не честно. Ибо на самом деле я себе вру в этот момент - я не провел больше ментальной работы, а всосал своим открытым центром ответ из КБ.

В общем, как недавно верно заметили в другом топике - мы не знаем, какой ценой выращены те яблоки.

Применительно к моей ситуации, если я до чего-то допер быстрее - это не является обоснованным поводом считать других ленивцами, а себя - усердным трудяжкой. Ибо на деле я и думать-то как следует не умею - "в голове моей опилки".
1.gif

Спасибо!
77.gif

Но, блин, это ЛЯ-шное ощущение все равно, конечно, есть.
4.gif
Видимо, оно всегда с нами где-то в глубине.

Я вот вообще думала именно о дедлайнах и упражнении Лизы с песочными часами. Арт написал, что дедлайны - это стресс ( или он писал про ад) и я с ним согласилась.
Вопрос он не задал, но мысли о дедлайнах появились.
Ну а как реагирую на песочные часы просто стало интересно проверить, чтобы знать это точно..
Проверила!

Если брать здешнюю тему - то Вы не воссоздали все условия.
1.gif
Там причины различий - в более широком контексте, чем просто говорить что-то по часам.

Прочитала или обратила внимание только на дедлайны и часы
1.gif
а может только это срезонировало в данном случае.

Да это я понял.
1.gif
Я просто о том, что на вопрос о корневом это не ответит.

А то, что и Вашей тоже голове на него и не хотелось отвечать - это я и так понимаю.
1.gif

Справедливости ради должен отметить, что и у меня совсем нет отклика обсуждать Ваши индивидуальные эксперименты с часами - мне интересно говорить про открытые и определенные центры.
1.gif

Арт написал, что дедлайны - это стресс ( или он писал про ад) и я с ним согласилась.

Это ж две принципиально разные вещи: не знать, чего наговорить на 5 минут или не успеть уложиться в 5 минут. Второе меня совсем не парит. Если мне есть, чего сказать, я уложу это в нужное время.
А вот
пока время идёт нужно что-то рассказывать

- это трэш.
13.gif

Я, кстати, регулярно специально создаю себе дедлайны, в них я гораздо эффективнее действую. Если я знаю, что делать, то они меня не особо парят, несмотря на открытый корень.

Назад
Сверху