Вот если бы ты сказал: друзья, я чувствую, что должны быть другие причины в рамках дч, но никак не могу их уловить, помогите! То гораздо больше шансов подключить к поискам определенные головы. Каналы-то там сплошь проекторские, только и ждут приглашения.
Согласен, именно так.
В этом, видимо, и заключается та самая
некорректность коммуникации: у меня уже есть ответ, и я не из истинной потребности прошу помочь мне подумать, а словно бы "устраиваю экзамен". Разумеется, это вряд ли будет воспринято, как корректное приглашение.
И я понимаю, что раз естественным образом ситуация не развивается так, как бы мне хотелось - значит некорректность допускаю именно я сам. А значит, это мой подход кривой. И я эту свою "кривизну" пытаюсь постичь.
Пока мне кажется, что проблема в принципе в том, что моё Эго подсчитывает мозговые усилия. То есть, даже не в том, что Эго подсчитывает (оно всегда всё подсчитывает - это нормально), а в том, что мой ум загоняется по поводу результатов подсчета. Тем паче, что они в данном случае откровенно ошибочны. Поскольку оценка ментальных усилий недоступна для меня - мне нечем оценивать.
Ведь понятно, что в открытом центре ответ часто "схлопывается" быстрее, чем в определенном - но это не повод считать, что я, якобы, провел больше ментальной работы, а вокруг, дескать, ленивцы, и, это не честно. Ибо на самом деле я себе вру в этот момент - я не провел больше ментальной работы, а всосал своим открытым центром ответ из КБ.