конечно, куда ж мне понимать в василисках - особенно после того, как я одного медведя утюгом перетипировала
И, кстати, коллега, я даже, пожалуй что, могу объяснить причину этого своего типирования в МедведЯ. Даже помимо сходства его зимне-летних режимов с василисковой склонностью "каменеть" и с общебестийной тенденцией то ускоряться, то замедляться относительно скорости окружающей действительности.
Дело, конечно, не в том, что я прям вот действительно как-то в процессе работы с подсознанием так радикально поменял тип.
А просто я же был тогда "шелковый". Когда самотипировался. И у меня было "сокровище" в лице бывшей супруги. В таком состоянии очень сложно увидеть у себя те самые ключевые критерии. Ведь, натурально, всё как раз вокруг "эмоциональной активности" и построено. Особенно если учесть, что сама моя бывшая супруга как раз к этой "линейке" относится.
И от внешней оценки, опять же, начинаешь зависеть, и вообще. Натурально, Медведь, чо. Тем более, что другого подходящего описания на тот момент не находилось.
Потом в какой-то момент у меня, видимо, набрался критический объем информации, слишком уж однозначно указывающий на то, что "сокровище" перестает соответствовать заданным критериям, и я его от себя целенаправленно так отделил. Точнее говоря, оторвал. Прямо через боль, собственные стенания и ситуативные малодушные надежды на то, что, может, оно еще вернется к необходимым критериям. Никак не сверяясь с его собственным мнением и сопротивлением, и не меняя курса, несмотря ни на что. То есть, и через ее боль - тоже.
Пережить в целости такое отрывание от себя с мясом чуть ли ни самого дорогого, конечно, было анриал, поэтому
бобик сдох начался процесс "линьки" (должен признать - не первой
). Ну, это Вы, в общем-то, имели сомнительное щастье и сами эпизодически наблюдать.
После которой я закономерно смог себя, во-первых, увидеть как есть, во-вторых - начать постепенно себя автономно от окружающих холить и лелеять, что, в общем, неизбежно выносит все наши шероховатые черты характера прямо на голову этим самым окружающим. Тем, в смысле, кто поблизости оказался. Потому, что либо ты подстраиваешься, либо под тебя подстраиваются, а ты, соответственно, подстраиваешь под себя. Всё, что попалось под руку и не приколочено. Да и то, что приколочено, тоже. "Линейка управления", как никак. Хотя, признаться, с трудом представляю, чтоб у кого-то другого это было иначе.
И в таком виде образ, разумеется, выглядит куда более фактурным и значительно лучше идентифицируемым - и извне, и изнутри.