Обсуждение типологии нелюдей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Сначала расшатывает, а потом расширяет, да. Про варианты согласна. Идеальный способ растить нигилистов, для которых любой авторитет условен и может быть заменен на другой )) действительно, варианты выбора всего. Хотя лично я от этого иногда теряюсь и хочу на время спрятаться к кому- нибудь под мышку))

Учитывая всё, что я про тебя знаю, да еще и тот сюр с ощущением собственного Я, про который ты написала - хм, а это сюр, да? Мне кажется, оно у многих так. По крайней мере, некоторые.. нелюди меня прекрасно понимали
4.gif

Стало интересно, что ж ты про меня такое знаешь. А я это тоже знаю?
1.gif

Не знаю.
24.gif
Наверное, надо выяснить, что ты знаешь, что я знаю, а чего не знаешь?...
23.gif
24.gif

конечно, куда ж мне понимать в василисках - особенно после того, как я одного медведя утюгом перетипировала

И, кстати, коллега, я даже, пожалуй что, могу объяснить причину этого своего типирования в МедведЯ. Даже помимо сходства его зимне-летних режимов с василисковой склонностью "каменеть" и с общебестийной тенденцией то ускоряться, то замедляться относительно скорости окружающей действительности.

Дело, конечно, не в том, что я прям вот действительно как-то в процессе работы с подсознанием так радикально поменял тип.
21.gif

А просто я же был тогда "шелковый". Когда самотипировался. И у меня было "сокровище" в лице бывшей супруги. В таком состоянии очень сложно увидеть у себя те самые ключевые критерии. Ведь, натурально, всё как раз вокруг "эмоциональной активности" и построено. Особенно если учесть, что сама моя бывшая супруга как раз к этой "линейке" относится.

И от внешней оценки, опять же, начинаешь зависеть, и вообще. Натурально, Медведь, чо. Тем более, что другого подходящего описания на тот момент не находилось.

Потом в какой-то момент у меня, видимо, набрался критический объем информации, слишком уж однозначно указывающий на то, что "сокровище" перестает соответствовать заданным критериям, и я его от себя целенаправленно так отделил. Точнее говоря, оторвал. Прямо через боль, собственные стенания и ситуативные малодушные надежды на то, что, может, оно еще вернется к необходимым критериям. Никак не сверяясь с его собственным мнением и сопротивлением, и не меняя курса, несмотря ни на что. То есть, и через ее боль - тоже.

Пережить в целости такое отрывание от себя с мясом чуть ли ни самого дорогого, конечно, было анриал, поэтому бобик сдох начался процесс "линьки" (должен признать - не первой
2.gif
). Ну, это Вы, в общем-то, имели сомнительное щастье и сами эпизодически наблюдать.

После которой я закономерно смог себя, во-первых, увидеть как есть, во-вторых - начать постепенно себя автономно от окружающих холить и лелеять, что, в общем, неизбежно выносит все наши шероховатые черты характера прямо на голову этим самым окружающим. Тем, в смысле, кто поблизости оказался. Потому, что либо ты подстраиваешься, либо под тебя подстраиваются, а ты, соответственно, подстраиваешь под себя. Всё, что попалось под руку и не приколочено. Да и то, что приколочено, тоже. "Линейка управления", как никак. Хотя, признаться, с трудом представляю, чтоб у кого-то другого это было иначе.

И в таком виде образ, разумеется, выглядит куда более фактурным и значительно лучше идентифицируемым - и извне, и изнутри.

Доктор, если бы Княжна выложила василиска раньше, чем медведя - у вас не было бы ни одного шанса попасть в оборотни
1.gif
Вы же всегда, всегда были вот этим. То есть я понимаю, что работа над собой и прочие штуки... но когда я тот ее текст читала, то видела не вас-актуального, а вас-в первый-раз-мной-увиденного. Просто вот незримый образ вставал перед воображением
1.gif

Потому, что либо ты подстраиваешься, либо под тебя подстраиваются, а ты, соответственно, подстраиваешь под себя.

интересная теория )))

Почему - либо, либо? Взаимно. И потом, бывают же у людей моменты просто совпадений, когда и подстраиваться не надо. Например, оба любят есть по ночам жареную курицу и не любят утром баклажаны
1.gif
Или один ест ночью курицу, а второй утром баклажаны, но их это не парит. Причем, без специальной подстройки. Изначально не парит
1.gif

А интересный, должно быть, бестиарий собирался на наших соционических штудиях... Над людьми эксперименты ставил
23.gif
4.gif

Подумала тут, что оттипировала себя в Тень тоже по прежнему состоянию/опыту. Которое, конечно, отражает какие-то грани моей личности. Но с тех пор появилось и много совершенно новых граней. Тоже, вот, в результате кризиса, вызванного тем, что я сама приняла решение расстаться с человеком, жизнью которого фактически жила (да, тогда я умела ТОЛЬКО подстраиваться). Все это естесссно вылилось в поиски и построение себя. Причем некоторое время я этих новых своих черт стеснялась
1.gif
потом перестала. Так-то оно всяко лучше, чем было - разнообразней и богаче ассортимент
1.gif

Вообще, про подстройку - это неправильное слово, отражающее какие-то наши комплексы, страхи быть оставленными и тревожные настроения.. если это убрать, то остается просто взаимодействие, как и всегда по жизни.
И чем разнообразнее каждый из нас в своих проявлениях, тем интереснее и плодотворнее будет взаимодействие.
Картинко, конечно, идеализированное, но надо ш стремиться.
25.gif

Кстати, я не знаю, как у других, а я после грандиозного разрыва с близким человеком просто-таки "подсела" на расставания, мне стало это НРАВИТЬСЯ. Вся эта боль. Еще раз через это все пройти, в урезанном размере. Это ж какой драйв, какие эмоции.

И чем разнообразнее каждый из нас в своих проявлениях, тем интереснее и плодотворнее будет взаимодействие.

дык о чем и речь - просто Иванесс так борзо все упихивает ровно под вариант "с щитом или на щите", что дрожь берет со стороны смотреть.

И потом, бывают же у людей моменты просто совпадений, когда и подстраиваться не надо.

мне кажется, это не про совпадения, а про отсутствие ожиданий.
Когда нет изначальной плоской картинки перед глазами, в которую кто-то должен вписаться оптимально - а есть умение посмотреть на реального человека и увидеть именно его, а не что-то другое.

Почему - либо, либо? Взаимно. И потом, бывают же у людей моменты просто совпадений, когда и подстраиваться не надо. Например, оба любят есть по ночам жареную курицу и не любят утром баклажаны Или один ест ночью курицу, а второй утром баклажаны, но их это не парит. Причем, без специальной подстройки. Изначально не парит
1.gif

Ты говоришь про какую-то обыденную подстройку по мелочам. К кокретным людям. Тут можно хоть изподстраиваться друг к другу. Это не о том же самом, что я имею в виду. Я про глобально.

Я тут долго мучился, как сформулировать, но в итоге подумал, ты просто почитай про разницу между "шелковым" и "серебряным" подтипами, там это все очень понятно становится.
1.gif

Кстати, я не знаю, как у других, а я после грандиозного разрыва с близким человеком просто-таки "подсела" на расставания, мне стало это НРАВИТЬСЯ. Вся эта боль. Еще раз через это все пройти, в урезанном размере. Это ж какой драйв, какие эмоции.

Ничосе, вот это - знатное извращение, респект!
113.gif
4.gif

дык о чем и речь - просто Иванесс так борзо все упихивает ровно под вариант "с щитом или на щите", что дрожь берет со стороны смотреть.

Коллега, Вы тоже не понимаете, это с со щитом или на щите не имеет ничего общего.

Ты либо создаешь добротный фон для образа жизни значимых окружающих, и сам являешься этим фоном, точнее, оператором его управления, что ли. Либо транслируешь свой собственный образ жизни, предоставляя всему окружающему создавать для него фон и этим фоном являться.

Да, твой собственный образ жизни и ее цель могут заключаться в том, чтоб создавать окружающим это обрамление - но тогда это все равно первый случай.

Да, образ жизни окружающих, для которых ты создаешь фон, может являться реализацией и продолжением трансляции твоего собственного образа жизни. Вроде как актеры с правильно, прямо в роль, подобранными потребностями и сферами интересов, играют картину, которую ты для себя режиссируешь. Но тогда это все равно второй случай.

Конфликта интересов может и не возникать. Однако, если вдруг, то при столкновении интересов в первом случае ты пожертвуешь частью себя - ибо фокус и приоритет именно на этих окружающих, а во-втором - теми окружающими, которые не вписываются в твои потребности и задачи - ибо фокус именно на этих потребностях и задачах.

Это как нельзя одновременно есть и блевать в каждом отдельно взятом случае. Точнее, можно, но разве что - в двух совершенно непересекающихся параллельных измерениях. То есть, в таком случае, тебя с окружающими ничто не связывает - просто каждый идет своим путем. Взаимодействия, взаимоотношений - нет.

Это не о том же самом, что я имею в виду. Я про глобально. -

глобально либо совпало, либо нет, тут бессмысленно подстраиваться. Если совпало, но разошлось потом - возник конфликт - то бессмысленно жертвовать своими интересами. Это только отсрочит неизбежное.

Другое дело, что говоря о глобальном, часто имеют в виду набор стереотипов и привычек. Вот тут главное - не перепутать
43.gif

Ты либо создаешь добротный фон для образа жизни значимых окружающих, и сам являешься этим фоном, точнее, оператором его управления, что ли. Либо транслируешь свой собственный образ жизни, предоставляя всему окружающему создавать для него фон и этим фоном являться.

я охотно верю, что конкретно у вас это именно так и работает
1.gif

Кстати, я не знаю, как у других, а я после грандиозного разрыва с близким человеком просто-таки "подсела" на расставания, мне стало это НРАВИТЬСЯ.

Мне всегда нравилось ))) Не боль, боли я не испытывала - а просто ты свобождаешься от чего-то. Офигенное чувство, окрыляющее даже. Вчера ты еще был в отношениях и должен был по этому поводу запариваться - а сегодня ура, ты ничего никому не должен, никаких там обязанностей по факту наличия отношений, никаких мыслей о том, что надо же что-то сделать для человека и все такое
4.gif

глобально либо совпало, либо нет, тут бессмысленно подстраиваться.

а что конкретно совпало?..

"освобождаешься от чего-то. Офигенное чувство, окрыляющее даже" - даааа
1.gif

И не только по отношению к людям
1.gif

Глобально - это на уровне ощущений, энергетики, плюс какие-то взгляды, широта и направленность ума, если хотите. Равная способность к принятию реальности.

И не только по отношению к людям

поэтому флай-леди так любят практику выкидывания вещей из дома
24.gif

Глобально - это на уровне ощущений, энергетики, плюс какие-то взгляды, широта и направленность ума, если хотите. Равная способность к принятию реальности.

наверное, у меня такого просто нет в опыте, поэтому я не понимаю, о чем речь
1.gif

Назад
Сверху