Обман доверия

Извини, была неправа. Постараюсь так боьше не делать.
63.gif

ok я уже не злюсь
77.gif

сука, реально! блин, похоже, деньги тю-тю, действительно

Дело не в том, чтоб поругаться. Дело в том, что я хотела сохранить этот контакт, не разрывая отношений. Но при этом совершенно не понимала, что мне делать? Требовать? Просить? Сделать вид, что ничего не было? Что я ей типа просто подарила? Ведь даже если б я сказала, мол, ОК возьми, потрать - было бы смешно. Она и так взяла и потратила. И класть на меня болт хотела.
В общем, самоуваженьем было б к ней вообще не ехать. Изначально. В эту Геную.

Ну а за чей же? Разумеется. Я, правда, у нее в гостях жила. Но вопрос об оплате там не оговаривался. Только о покупке продуктов. Продукты я исправно покупала.

Но, ты понимаешь, в ситуации, когда ты живешь у человека дома, отказать ему в деньгах, когда у него проблемы, и даже если у тебя самой остается немного - неудобно. Ну или надо было ей просто дать половину запрошенной суммы (50 евро) без отдачи и забыть об этом А не занимать. =)

В общем, надо всегда действовать исходя из своих чувств, а не чьих-то просьб, и все будет прекрасно
4.gif

кстати, возможно, она у себя в голове такую калькуляцию и провернула, решив, что это справедливо и очевидно всякому

ну тогда можно списать как проживание в Генуе за 2-3 суток
4.gif

Ты знаешь, я могла пойти и в хостел изначально, если чо. Не то чтобы мне было негде жить. Тем более - вопрос не оговаривался.

Но в общем да, фигня. 100 евриков. Не та сумма.

Но такой же фигней было бы мне их вернуть по моему требованию А не банить меня.
45.gif

проще всего было оговорить сразу. с ее стороны я имею в виду. ты мол у меня поживи, а мне денег дай. тебе ж все равно кому платить, а у меня как раз проблема возникла.

А то взять ВЗАЙМЫ и забанить за просьбу ВЕРНУТЬ - это уж, знаете, вообще малопонятно.
52.gif

проще всего было оговорить сразу. с ее стороны я имею в виду. ты мол у меня поживи, а мне денег дай. тебе ж все равно кому платить, а у меня как раз проблема возникла.

я предполагаю, что ей представилось, что вот так, без слов (сам должен понять, а не то что я скажу, а он сделает, уже не тааак, не по-дружески, наверно, не чувствует и вообще не друг) будет правильно. и очень оскорбилась, когда Алира стала просить вернуть долг. получается, какой же Алира друг, если ей 100 баксов жалко в трудную минуту? да она должна была сама предложить, проявить дружеское понимание и проч..

У Алиры, блин, самой тогда осталось триста. Это во-первых. Во-вторых, я ей не отказала, а дала, но только в долг. Но ведь и просили в долг. А не в подарок.
В-третьих, когда у нее появились деньги, она стала спонсировать музыкальную группу, здоровых лосей. Какого черта за мой счет спонсируют бухих генуэзских бардов, стесняюсь я спросить?
pirate.gif

При этом не спросив моего мнения по этому вопросу.

меня в таких делах как раз умалчивания и виляния больше всего бесят.
у меня трижды были ситуации похожие с деньгами.
1. брали на 2 месяца. я раз напомнила, два напомнила. когда полтора года прошло, написала прямо: нужны позарез. вот прямощас. мне вернули, но с неким недоумением. типа "а я думала, тебе не к спеху". к спеху или не к спеху, а инфляция, нужды ну и ваще. у меня тогда с деньгами лучше было, но это ж мое дело, на что их тратить. отношения кстати удалось сохранить нормальные.
2. пришлось давить. напоминания не действовали, человек начал меня избегать. мы тогда работали вместе, и я просто рассказала паре сотрудниц про ситуацию. видимо, на даму начали пальцами показывать и журить, она вернула. причем лично постремалась, передала через кого-то.
меня это, правда, мало чему научило. потом та же особа обратилась ко мне насчет помощи в жилищном вопросе. я с ней месяца три провозилась, практически все сделала, а она так себя повела, что даже рассказывать мерзко. это я к тому, что если звоночек был, то с человеком уже дальше дел иметь не надо.
3. не вернули.
21.gif

я некоторое время ждала, а потом мне передали, что он говорил по поводу долга этого, и стало очевидно, что не вернет. с этим дела больше не имела. хотя некоторое время еще лелеяла мысли, что вот обратится он ко мне опять же по жилищному вопросу (собирался), тут я с него лишнего и получу. но с тех пор не видела. а там 200 баксов было, жалко.

но это люди все не близкие. а друзья никогда не подводили в таких вещах.

я предполагаю, что ей представилось, что вот так, без слов
ну вот из-за таких "ей представилось, что я подумала, что она хочет, что я могу" и возникает большинство трений и неувязок по-моему.

Назад
Сверху