О чем говорит ревность?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
Такое ощущение, что Вы цитируете Иванесса. И уж не в первый раз.

Вообще, не вижу ничего плохого в том, чтобы хорошенько отцитировать Иванесса
100.gif
, но все, что касается отношений, это сугубо мое вымученное и выстраданное в длительных походах по граблям мнение. В данном случае совпадающее.
Хотя, если внимательно перечитать, очевидно, что Паша акцентируется на других вещах.

Касаемо ревности, мне кажется, главное чтобы подходы у партнеров совпадали, иначе полный ахтунг.
Я лично, очень ревнива, но злюсь обычно не на своего мужчину, а на домогающихся его теток.
Как там было:
"Если кто-то положил глаз на вашего любимого мужчину, значит, что???
Значит глаз у кого-то лишний!"

На мой взгляд, ревность - совершенное естественное чувство, ничем не хуже или не лучше прочих. В основе ее лежит здоровое природное чувство собственности.

А разве не шаткая самооценка и боязнь быть оставленным?
Или одно другому не мешает?
71.gif

Я лично, очень ревнива, но злюсь обычно не на своего мужчину, а на домогающихся его теток.
ух ты, надо же
1.gif
а для меня вот такой подход совершенно непостижим. каждый может класть глаз на кого угодно. а вот уже этот кто угодно сам решает, откликаться на заигрывания чужой тетки, или блюсти верность, или какой другой вариант. с него и спрос.
я сама, впрочем, по юности постоянно западала на несвободных мужчин, и меня совершенно не волновали их семейные обстоятельства. гуляет - его дело. со мной гуляет - ну и молодец. :\">
исключения были (бывали), когда на моих мужиков клала глаз сестрица (у нее это водилось с унылой регулярностью). тогда я реально злилась на нее, независимо от того, увенчивались ли успехом ее поползновения. ну это и понятно, у меня ж с ней близкий отношения были, это расценивалось как-то на грани предательства. или кражи...

Или одно другому не мешает?
71.gif
вот у меня кстати эти вещи живут как-то совершенно раздельно. высокая самооценка не мешает испытывать страх потери. а низкая самооценка ни разу не исключает уверенности в том, что меня не оставят. зависит от партнера и конкретной формы отношений, а не от самооценки.

боязнь быть оставленным и чувство собственности - это одно и то же ИМХО, просто под разными углами. Оставить может лишь живое и неподконтрольное. А если ты владелец, хрен оно она он сбежит
23.gif

А с самооценкой было бы прекрасно, если б не ревнючие младенцы. У которых она еще не сформирована ни шаткая, ни валкая, ни железобетонная. Так что, получается, вроде как она и ни при чем.
7.gif

боязнь быть оставленным и чувство собственности - это одно и то же ИМХО, просто под разными углами.
ой, чо-то несогласная я. мне хочется, чтоб вот это живое и неподконтрольное было свободным. и чтоб оно совершенно свободно меня выбирало, день за днем, год за годом. а не поставить в стойло владеть им на правах собственности и спать спокойно.

ой, чо-то несогласная я.

Да я тоже не то чтобы согласная, я просто объясняю, в чем тут вижу связь и почему это одно и то же. Я когда объясняю что-то, всегда влезаю в гипотетическую шкуру пострадавшего и объясняю изнутри. А я хотя вот этим самым и страдаю, но в теории не поддерживаю
23.gif

хочу, короче, чтобы все были свободные, гуляли, но исключительно в мою сторону и тогда, когда мне надо
4.gif

Так что тут, наверное, еще немного контрол-фрикства есть. В смысле - в ревности вообще. Или конкретно в моем случае.
21.gif

А с самооценкой было бы прекрасно, если б не ревнючие младенцы. У которых она еще не сформирована ни шаткая, ни валкая, ни железобетонная.

Ну почему же, у них как раз прямая зависимость: "Мама меня любит - я хороший, не любит - плохой".

я сама, впрочем, по юности постоянно западала на несвободных мужчин

вот я тоже, кстати. А потом вдруг как отшибло. Лет в 35. Сформировалось чувство собственности? Ранее отсутствовало?
7.gif

Причем они-то лезть не перестали, наоборот, начали с удвоенной силой. Но теперь это не вызывает ничего, кроме иронии. Но как мужчин я их не воспринимаю.

И скорее соглашусь на групповуху или шведский брак, чем на то, что какой-то занятой чувак будет ходить ко мне и о жене своей рассказывать. Оно мне надо?

а для меня вот такой подход совершенно непостижим. каждый может класть глаз на кого угодно.

А у меня прочно вбитая установка: "на любимого злиться нельзя", поэтому переношу на теток.
4.gif

Ну, и потом, он-то отмахивается, а в него вцепились и постоянно пытаются завлечь куда-нибудь. Чего на него злиться?))

Ну, и потом, он-то отмахивается, а в него вцепились и постоянно пытаются завлечь куда-нибудь. Чего на него злиться?))
если он отмахивается, а они лезут, то я к ним скорее сочувствие испытываю (снисходительное такое), а не злость. ну и гордюсь, да.
29.gif

если он отмахивается, а они лезут, то я к ним скорее сочувствие испытываю (снисходительное такое), а не злость. ну и гордюсь, да.
29.gif

Супер!
113.gif

А и правда. ))

я сама, впрочем, по юности постоянно западала на несвободных мужчин

вот я тоже, кстати. А потом вдруг как отшибло. Лет в 35.
ага, у меня тоже отшибло. но уже после того как я такого несвободного из сЕмьи увела окончательно. :\">
я про себя думаю, что у меня вот это западание было связано скорее с их возрастом, а не с женатостью. мне долго нравились мужчины постарше. подозреваю, это было как-то связано с отцовской фигурой, на месте которой у меня если не пробел, то нечто крайне фрагментарное. но эта тема благополучно отвалилась, ура-ура.

вообще я мало что могу сказать по сабжу, бо не ревнива. в традиционном понимании этого чувства во всяком случае.
пока уникальность наших отношений не подвергается сомнениям и мне постоянно дают ее ощущать, партнер в принципе может делать что хочет. переспать с кем-то например. в идеале - переспать и придти ко мне рассказать "как прошло". более того, меня эта фигня возбуждает. :\">
опять же: он получил кайф, у него энергетический всплеск - отлично, мне ж с этого тоже перепадет, да еще как.

гораздо сложнее со сферой душевной. и с разговорами. тут я очень чуйствительна и могу начать впадать в панику от легких намеков на то, что кто-то может занять мое место.

пока уникальность наших отношений не подвергается сомнениям и мне постоянно дают ее ощущать, партнер в принципе может делать что хочет

не была в такой ситуации, но, возможно, тоже бы не ревновала. Хотя трудно сказать.
Ревность, как любое чувство, питается неясностями, сомнениями и страхами, и ложными надеждами, осознанно или случайно создаваемыми тем, кого ревнуют. Есть ясность - нет сомнений. Проще жить. А в твоей ситуации еще и ясность в твою пользу с перевесом 100:1.
1.gif

да, согласна. для меня неясности и обманы вообще злобное зло. они обесценивают отношения просто в разы.

а вот кстати к теме о ревности.
как вы себе ведете (ну или вели бы), когда у вас сомнения в верности партнера? ну есть же всякие варианты, когда люди читают чужие письма, вскрывают файлы, устраивают слежку. или хотя бы коварный перекрестный допрос устраивают?
могете такое? делали когда-либо? или считаете себя способными?

Назад
Сверху