Я не верю в "как встретишь, так и проведешь". Отношение к празднику неоднозначное, но в целом позитивное. Хотя всегда смущало неточное совпадение формального календаря с природным. Особенно непонятен старый новый год.
Не нравилось, что приходилось раньше уныло сидеть за столом с семьей, потому что "семейный праздник" и смотреть в телевизор. Зато после 12 можно было наконец уйти в круглосуточную игру в каких-нибудь героев и не спать ночами легально.
Пробовал встречать нг в компании друзей - тоже не вштырило. Набухались как обычно и немного погуляли. Петарды мне не нравятся, у меня от них ушам больно.
Мне нравятся 10 дней праздника - халявно можно пристегнуть к какой-нибудь поездке или просто 10 дней не думать о работе совсем. В первые дни на улицах днем обычно непривычно тихо - это нравится.
В этот раз у меня самый необычный вариант - один в Индии. Это интересно, хотя не факт, что именно нг я замечу. Не знаю, индусы его как-то празднуют? Если празднуют, наверно, замечу

вот к рождеству в этой части Индии готовятся, тут очень много христианских церквей. Что-то специально себе не планирую, место подскажет