Navalmoral: типирование по ЭАТ

Просто я подумала, что мы же недавно во что-то такое играли

ikym4EvJOpw.jpg

вообще же с этой типологией такая сложность, что трудно принять мнение другого, если оно не совпадает с твоим. то есть это настолько про личный опыт во времени, что никто кроме меня не компетентен
7.gif
даж не знаю, как с этой агрессией быть. сейчас показалось, что удалить бы лучше эту тему совсем

по-моему, так практически с любой типологией, особенно если нет четкой линейки, а есть только интерпретации смотрящих.
погрешность наблюдателя никто не отменял

Моё мнение.

Страх Изоляции

По векторам позиция, как у вытесненного:

Свой парень - вообще вызывает активное неприятие, Романтика нет, Шут - иммитационный, на внешнем уровне, настоящего Шута нет (суть Шута - не в иронии или провокационной одежде, а в умении адаптироваться в социуме, управляя ситуацией извне).

По описанному - имхо, подробно описана, большей частью, боязнь "а вдруг меня не примут и не поймут", а не "а вдруг это в принципе невозможно между людьми". В таком виде описанное, во-первых - действительно скорее "боязнь", во-вторых - к другому архетипу другого вектора (к Изгою) - как и у Капрал.

Поэтому этот страх не будем пока трогать. Ничего сказать не могу. Захочешь описать именно касательно страха Изоляции - буду ждать.
1.gif

Страх Свободы

По векторам:

Актуальна проблематика Творца ("оставьте меня в покое и дайте делать своё созидательное дело!"), проблематика Правителя жестко отвергается.

Это получается неосознанно скомпенсирован.

А по описанию скорее вроде как осознан.

Не вытеснен - точно.

Страх Бессмысленности

По векторам:

Освоены Простодушный и Искатель, на текущий момент актуальна проблематика Мудреца. Выражается в честном осознанном самоанализе себя, попытке отбросить всё лишнее, и понять, что и как устроено и работает. Обостренно-болезненная тема уникальности - тоже сюда.

когда другие люди пытаются "заложить свои смыслы" в меня (проецируют на меня свою реальность) - в этом я вижу напряжение и тревожность")
- вообще всё это - сюда, к вектору Независимости.

По описанию тоже осознан. Тут действительно очень похоже на Капрал. Стрелка вверх.

Страх Смерти

По векторам:

Актуален Изгой, Изгой и еще раз Изгой. Одно только покрасить волосы в яркие цвета и ходить смотреть реакции, внутренне ожидая агрессии, чего стоит. Да и вообще - всё на этом острие.

По описанию же - страх осознан.

Здесь можно сказать две вещи:

- очевидно, вектор и страх очень актуальны именно в данный жизненный период (возможно - несколько лет как, у меня тоже на каждый страх несколько йобаных лет потрачено)

- скорее всего, стрелка именно сейчас разворачивается снизу наверх, такие моменты - самые мерзкие (у меня сейчас так со страхом Свободы), и скоро Изгой наконец раздуплит, и станет остра проблематика Мага.

так интерпретируешь меня ты, а не Ялом

Чтобы мне что-то интерпретировать, надо чтобы ты писал именно про экзистенциальный страх, а для этого тебе нужно разобраться с тем, о чем речь, а для этого желательно почитать первоисточник.

Мое видение:
Страх изоляции близок к проработанному. Во всяком случае стрелочка вверх.
Страх свободы стрелочка вверх
Страх бессмысленности труднее определить. Вероятно стрелочка вниз и вверх, пограничное.
Страх смерти вытеснен.

И еще я написал тебе:
По описанному - имхо, подробно описана, большей частью, боязнь "а вдруг меня не примут и не поймут", а не "а вдруг это в принципе невозможно между людьми".
...
Захочешь описать именно касательно страха Изоляции - буду ждать.
1.gif

Вот сейчас ты стал описывать.

Не хочешь описать подробнее, что предшествовало такому пониманию, какие на этот счет фазы были?..

Вот такое ощущение, что это было так давно, что сама очевидность этого (мы всегда сами по себе, с другими людьми возможны яркие вспышки близости (это свежее открытие), но это не ВМЕСТЕ ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА или "вот он, НАСТОЯЩИЙ КОНТАКТ") у меня даже не попадает в разряд "сомнений"..
7.gif

чисто теоретизируя могу предположить, что таки надежда и боль были в детстве, как раз по тем пикам, что я описывал в своем тексте. я вижу, что люди читают мой текст с какими-то другими акцентами, но хоть убей не понимаю, почему..

хотя, есть гипотеза. я ж пишу из актуальной проблематики, а актуальная проблематика как раз в боязни быть не принятым со своими особенностями.

Как я и говорил еще когдаа а со мной еще и спорили - эталонный заход в социальную жизнь сразу с позиции "изгой", миновав "своего парня" и, возможно, оставив за бортов проработку всей половины архетипов, следующих за ним вплоть до того же "аутла".

Описание просто классическое.

Пардон, лирическое отступление.

если группа передо мной, а не я в окружении, то психологически это переживается легче и чувства скованности в разы меньше.

И, видимо, позиция "бунтарь" из этого архетипа тебе комфортнее, чем позиция "изгой" из него же.

И, видимо, позиция "бунтарь" из этого архетипа тебе комфортнее, чем позиция "изгой" из него же.

т.е. "бунтарь"="изгой" (чота слегка запутался). и по ЭАТ это Мастерство-страх Смерти, так? ну вот про страх Смерти я сразу же честно заявлял, что тут для меня самый п....ц и оцепенение (sic!). даже слово то же вылезло

выходом из Аутло Княжна предлагает только два варианта: Шут или Маг
7.gif
Ну вот в Шута совершенно не тащит

причем Маг в той же ветке "Мастерство", т.е. в том же страхе Смерти, а Шут - "Принадлежность" и это страх Изоляции

Хотя не, путается Княжна в показаниях. Или так путано изъясняется. не факт, что только в этих двух выход

А если это еще на натал наложить...
42.gif
41.gif
потому что аутло в моих незавершенных расчетах - это Скорпион... А там у тебя сам знаешь что.

Назад
Сверху