Тогда я напишу Навалу за себя, ок?
Последние наблюдения выявили интересное.
При том, что терпеть не могу, когда на меня давят (тут уверена, что у всех так).
Но суть не в этом. Манифесторы, вероятно, не могут прогнозировать свое влияние. То есть, "нам не дано предугадать..." Они живут свое, живут ярко, интересно, насыщено. И в среду идет мощный информационный сигнал, пространство вокруг как будто заряжается, попадая этим зарядом во все окружающее. "Попадание" рождает мощный импульс к деятельности. Какой будет эта деятельность, что в итоге будет сделано зависит в большей степени от того, до которого "долетело". Мне не кажется, что это можно контролировать, но можно исходить из возможностей другого человека, его склонностей. Например, если ты общаешься с музыкантом, то вряд ли он потом побежит что-то программировать, вероятно, он найдет выход импульсу в удобной для себя сфере.
Поэтому и изначальный вопрос сформулирован не "как влияют манифесторы", а "на кого они влияют".
Пример: Капрал инициировала меня открыть тему с мусорными баками. Я прям словила, как хочу это сделать. Ален натолкнул меня на новый эксперимент касательно меня. Лекса проинициировала "песочницу". Не говоря уже о том, чем занимается Машка каждый день.
А по поводу работы в коллективе, то я тоже не могу. Все попытки делать интересное с кем-то с треском провалились.