Navalmoral
Корифей
12-й Дар – Различение
Тайны Высокого Искусства
тема. всегда знал, но больше про практические вещи. грубо говоря, по работе я сразу вижу, какой человек мне будет максимально полезен, как специалист. но тут речь идет не только (не столько?) об этом, похоже. а вот с остальным у меня паника и труба.
о, ну вот уже что-то понятное. одобряемое изнутри. любить человечество - это явно не ко мне.
а вот это больше тема Моны (может, у нее тоже есть этот ключ? нет, нету, посмотрел)
да-да-да. опять порадовал тщеславие
точно. очень раздражают моралисты, требующие надеть трусы на обнаженные статуи и любыми способами кастрировать прекрасное. хотя щас прозвучало, будто бы я про эротизм. вовсе нет. я точно так же могу оправдать убийство, если оно создало прекрасное. это еще и про вопрос; спасешь ли ты неизвестного тебе человека или любимую картину? для меня ответ однозначный - картину. но даже если про любимого человека и любимую картину - нет однозначного ответа, могу сойти с ума от такой постановки задачи и умереть сам.
да нет никакой "настоящей любви", что за хрень? не стремлюсь я к этому.
это интересно
Тайны Высокого Искусства
Различать означает заведомо знать, что и кто полезны для вас в жизни.
тема. всегда знал, но больше про практические вещи. грубо говоря, по работе я сразу вижу, какой человек мне будет максимально полезен, как специалист. но тут речь идет не только (не столько?) об этом, похоже. а вот с остальным у меня паника и труба.
Любовь 12-го Дара – это не универсальная любовь (как в 25-м Генном Ключе) — это влюблённость. Это человеческая любовь со всеми её драмами, одержимостью, красотой и опасностями. Суть тщеславия в себя-любии, тогда как различение - это, прежде всего любовь к людям и вещам, приносящим вам удовольствие.
о, ну вот уже что-то понятное. одобряемое изнутри. любить человечество - это явно не ко мне.
Различение настраивает вас на более высокую частоту, что означает его способность метафорически видеть сквозь стены. Всякий раз, когда кто-то притворяется или вынашивает скрытые планы, человек с Даром Различения немедленно это почувствует как глубокий дискомфорт. Он не доверяет ничему, во что не влюбляется, включая людей в его жизни. Для такого человека подлинность – это всё.
а вот это больше тема Моны (может, у нее тоже есть этот ключ? нет, нету, посмотрел)
Дар Различения, действительно, выделяет вас из толпы — при этом у него нет выбора, поскольку он естественным образом ищет более высокую частоту. Он представляет аспект ДНК, постоянно стремящийся к чему-то более высокому и чистому, а потому открыто бросающий вызов всему, что находится под влиянием компромисса.
да-да-да. опять порадовал тщеславие

12-й Дар не отказывается ни от чего истинного, каким бы безнравственным оно ни было.
точно. очень раздражают моралисты, требующие надеть трусы на обнаженные статуи и любыми способами кастрировать прекрасное. хотя щас прозвучало, будто бы я про эротизм. вовсе нет. я точно так же могу оправдать убийство, если оно создало прекрасное. это еще и про вопрос; спасешь ли ты неизвестного тебе человека или любимую картину? для меня ответ однозначный - картину. но даже если про любимого человека и любимую картину - нет однозначного ответа, могу сойти с ума от такой постановки задачи и умереть сам.
В конечном счёте, этих людей ведёт миф о настоящей любви — именно к ней они стремятся в глубине души, и именно поэтому их действия и слова, в самом высоком проявлении, отражают всю красоту и боль этого страстного человеческого желания.
да нет никакой "настоящей любви", что за хрень? не стремлюсь я к этому.
Смеясь или плача, вы вступаете в священную сферу преобразования. Именно через смех и слёзы трансцендентное входит в тело, изменяя его химию и паттерн дыхания.
это интересно