первое прочтение и конспект зацепившего по-плохому или по-хорошему.
12-я Тень – Тщеславие
Последнее испытание
12-й Генный Ключ, наряду с 56-м и 33-м, в научной терминологии относятся к «терминирующим», или «стоп-кодонам». Изначально три стоп-кодона, формирующие Кольцо Испытаний, можно рассматривать как три великих мифических испытания, которым подвергается человек на пути к самореализации. 12-я Тень Тщеславия представляет собой сердцевину Кольца Испытаний, олицетворяя третий и заключительный аспект в этой трилогии человеческих проверок.
действительно. у меня есть тема испытаний и избранности (тщеславие?). т.е. это такие сильные потрясения, на которых "обыватель" (та ничтожная часть "обывателей", которая вообще рискнет на это пойти) неминуемо сломается. я, конечно, пройду все испытания, и тут-то все и увидят мои сверхновые взрывы и падут ниц благоговея и растекаясь слюной по подошвам моих ног
12-й Генный Ключ – особенный. В мистерии 21 Кодонового Кольца он представляет собственное Кольцо Тайн внутри Кольца Испытаний.
ну да, именно. туда же к уникальности.
12-я Тень – это любовь к собственной уникальности. И именно в том, чтобы научиться любить себя, состоит истинное определение тщеславия.
опередил прочтение. стало быть, все верно понимаю %)
Однако тщеславие только тогда перестанет быть тщеславием, когда вы поймёте, что любить себя означает фактически любить всех остальных - открытие, требующее совершить квантовый скачок из вашего «я».
вот тут я вспоминаю Капрала и мне кажется, она очень близко подошла к этому. Может, это просто защиты, но выглядит так, как будто.. Этот пример дает мне позитивные эмоции. Все остальные, которые про книжных святых и мучеников, вызывают скепсис и насмешки. Возможно, Капрал очень неспроста появился..
Тщеславие боится, что, исходя из сердца, вы потеряете свою силу
.
Да, опять опередил прочтение. Это как раз про силу Капрала, которая из сердца.
Предполагая выражение души или сердца, этот Генный Ключ тесно связан с умением пользоваться силой собственного дыхания и эмоций. Он влияет на щитовидную и паращитовидную железы и, в особенности, на важнейший орган речи – гортань. Именно вертикальная гортань отличает человека от животных.
голос-голос-голос. учиться дышать и гудеть. петь пока слишком страшно, но хотя бы гудеть!
Древние системы йоги усматривают глубокую связь между гортанью, представленной горловой чакрой, и гонадами, представляющими сексуальный центр. Об этом также свидетельствует быстрый рост гортани в период полового созревания. Древние говорили, что когда-то эти два центра на самом деле были одним, но с течением времени они разделились, и гортань постепенно закрылась.
внезапно как-то. новый ракурс
Само название «щитовидная железа» наводит на мысль, что гортань – защитный механизм, скрывающий великую тайну. Интересно, что английское название этой железы “thyroid” также происходит от греческого слова, обозначающего щит.
хммм.....
Великая тайна 12-й Тени – это речь. Говорят, что в Райском Саду Адам проглотил яблоко, которое застряло у него в горле, и остается там и по сей день в виде кадыка (адамова яблока) у всех мужчин. Кадык представляет мужское начало разума, отождествляющегося со словами, мыслями и действиями, а гортань создает иллюзию власти языка. 12-я Тень – это любовь к звуку собственного голоса, по существу являющаяся сущностью речи.
а вот и тема Адама, ага. и яблока. Вообще не знал, что по легенде яблоко застряло (вот что значит глотать целиком, не пережевывая! но, возможно, Адам и Ева не ели физической еды до той поры? а тем не менее, у Евы не застряло.. Может, она втихаря уже ела понемногу?) С кадыком тема. Я наблюдал наощупь его рост, это действительно очень связано с сексуальностью, параллельные процессы. Его левая часть существенно больше, загибается на правую. А комок в горле - это мое постоянное ощущение с голосом, пока не могу от него избавиться.
Как трансформировать это теневое состояние? Что ж, из-за такой изворотливости этой тени, лучше о ней не думать вообще. Даже сама мысль о том, что вы можете преодолеть собственное тщеславие, приводит к большему тщеславию! Все, что вы должны знать – пока вы ощущаете себя отделённым от жизни, пока вы чувствуете силу и восхищение от собственной индивидуальности, тщеславию будет по пути с вами. Лишь на более поздней стадии своего развития, когда вы приблизитесь к самым высоким частотам Сиддхи, тщеславие, наконец, отпустит вас.
и снова - ждааать
Чем больше развивается ваше сознание, тем тоньше, а значит, сильнее становится тщеславие. Тщеславие, вместе с его программным партнёром, 11-й Тенью Омрачения, скрывает от вас истину. Для всех, кто читает этот материал, тщеславие является одной из самых больших проблем. С повышением своей частоты, вы естественно попадаете в иллюзию того, что так или иначе отличаетесь от других и становитесь чище, чем остальная часть мира. Вы начинаете больше идентифицироваться со своим Высшим Я, от чего низшее «я» получает огромное удовольствие! Это самый коварный этап в духовном развитии, потому что так легко остаться здесь, на относительно высокой частоте. Вы чувствуете себя влиятельным, уникальным, мудрым и благонамеренным. Однако вы должны всё же сделать величайший прыжок в истинную чистоту — прыжок в собственную смерть.
Репрессивный характер – элитарный
Существует два вида тщеславия — грубое и утончённое. Репрессивный характер 12-й Тени – это утончённый вариант, проявляющийся у некоторых личностей в виде элитарности. Это тщеславие, действующее тайно. Такие люди могут внешне соглашаться с вами, но внутри чувствовать совсем не то, что говорят. Часто они вообще воздерживаются от комментариев, предпочитая оставаться «над схваткой». Это поле деятельности «духовно развитых» — тех немногих, кто «проделал большую работу над собой». Эти люди внутренне чувствуют себя чище, чем окружающее их большинство. Они могут гордиться своей непохожестью на других или тем, что стоят вне любого мировоззрения или системы. Такое тщеславие надёжно удерживает человека от столь желанного для его внутренней сути перехода на более высокий уровень сознания. Он случится лишь тогда, когда мы, наконец, осознаем собственное тщеславие.
Реактивный характер – злонамеренный
Злость является следствием обусловленного страхом гнева. Реактивный характер тщеславия может использовать Дар этого Генного Ключа, Различение, во вред другим. В то время как элитарный характер замыкается в молчании из страха, что его сочтут слабым, эти люди, не стесняясь, используют силу своей речи, чтобы причинять боль другим. Как во всех классических моделях поведения жертвы, такие люди обычно чувствуют себя в некотором роде обманутыми и реагируют злонамеренно, не думая о вреде, возможно, причиняемом их словами или поступками. 12-й Генный Ключ обладает реальной эмоциональной мощью и данным от Бога талантом к речи и общению. Эти люди действительно знают, как силой своего голоса надавить на слабые места собеседника, и как никто другой способны причинить боль. Их злоба может быть непреднамеренной, но она обычно жестока и приносит несчастье им самим.
оба типа присутствуют.
итак, мы добрались-таки до первой реально существующей и действующей во мне Тени. Ура!