Navalmoral: хологенетический профиль

прочитал про пятый ключ. Конец времени наступает тогда, когда я выучиваюсь Терпению (Дар) (не то же самое, что ожидание) и в этот момент я достигну скорости света - и вуаля! - есть пространство, нет времени= Безвременье (Сиддхи). А Нетерпение (Тень), в котором я действительно крепко увяз, вовсе не приводит меня к скорости света, а наоборот. Нетерпение от того, что во мне нет доверия ритмам Всего (да, есть такое, я все время сам создаю себе ритмы, придумывая их из головы. Вот как сейчас с ранними пробуждениями. Это действительно работает для решения каких-то локальных задач, но в целом данная стратегия не приведет меня к Безвременью)

попробуй описание рая у Данте посмотреть

хм, спасибо за наводку. с Данте у меня тоже в последнее время мелькает тема (был недавно на выставке в Риге: иллюстрации к "Божественной Комедии" Дали. Даже пофоткал, но обещал служителю, что не выложу их в интернет, так что если встретимся в реале, можем посмотреть их на мониторе)

появилась идея загрузить в автомашку полное описание пятого ключа и посмотреть, чо будет
105.gif

фуф, тема терпения реально сложная. во-первых, толком не понятно, о чем это..

и про ритмы. это вообще тотальная отключка. ну времена года есть. ну есть чередующиеся сон-бодрствование. и еще что-то там. но не складывается ни в какую систему. да еще в такую, чтоб понятно было, как это применить на практике
18.gif

У Михайлова тема практического применения ритмов реализуется через жонглирование, а у меня - через попытки существовать в определенном режиме дня, для меня это очень продуктивная штука оказалась, особенно когда я еще и питалась по часам, хочу вернуться к этой практике, она хорошо помогает в структурировании, когда хаос начинает захлестывать.

это тот самый математик, который написал "Равинагар"
4.gif

возможно, я понимаю тему "терпения" как-то узко. и ритмы тоже. Сейчас ассоциация про ритмы - Сила из "Звездных войн". джедаи ее отловили и могут пользоваться. Как-то этому учатся, но чтобы научиться, нужно иметь задатки, врожденную способность эту Силу ощущать, чтоб было что развивать. А если нет с рождения задатков?

вот я вижу кошкины ритмы: у нее вечерами случается пятиминутка бешенства (сейчас как раз), а так она спит

а я вдруг осознала, что Кэрролл и Михайлов - оба математики )))

нетерпение же вертится, и правда, вокруг страха смерти. "как можно сидеть и ждать, время жизни ведь ограничено и нужно успеть так много!" вот и получается суета и невозможность остановиться и слушать, ждать. Кажется, что если дать волю физическому телу, то оно впадет в свои естественные ритмы, т.е. будет спать, жрать и, может, еще какую физическую активность проявит. нельзя же скатываться до этого!

что касается режима, то тут тоже не понятно. фактически мое тело просто приспосабливается к тем режимам, которые я ему задаю. оно не дает мне четкой обратной связи, что ему нравится больше, что меньше. поэтому мне кажется, что ему все равно.

терпеть некоторых людей (их косвенное присутствие в моей жизни) действительно приходится и это ох как трудно
104.gif
не получается не испытывать негатив, когда они попадают снова и снова в поле зрения. но я тут не вижу решения. вывести негатив наружу на них, чтобы избавиться от внутреннего давления? но это же не терпение..

Назад
Сверху