Navalmoral: доппельгангеры, ангст и прочее жизненное

Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам[3].

Борцам за права мужчин просто слова еще отдельного не придумали
21.gif

опять же равноправие.. -это справедливость -тут ближе фемида как будто
В самом названии феминизм -уже указывается на ущемление прав женщин, то есть нет в названии мужчина и женщина - только женщина
Феми только объединяет)

вот какие интересные вопросы о феминизме можно задать трансмужчине-феминисту?

нет ли позитивной дискриминации в акцентировании гендерной непринадлежности респондента?

допустима ли в принципе позитивная дискриминация к любой из гендерных групп, заявляющих отличие от традиционной модели?

могут ли вообще иметь смысл так поставленные вопросы в гендерно нейтральном обществе, если допустить, что оно в принципе возможно?

нет ли позитивной дискриминации в акцентировании гендерной непринадлежности респондента?

Во-от!
113.gif
Не сообразила вчера, как сформулировать. Собственно, в этом и парадокс ситуации.

так ему вряд ли мужчины усупают, с чего бы))

Трансгендер может стараться выглядеть как женщина ,не ? Раз он себя таковой ощущает. Этого не указано. Но ведь может быть.

трансгендерный мужчина - это ftm, т.е. наоборот, ощущающий себя мужчиной. каковы взаимоотношения у феминисток с трансгендерными женщинами - другой большой вопрос)

в Голову приходят такие вопросы, что наверное бы только ещё больше оскорбили бы трансгендера. Ведь они считают что это не решение стать мужчиной, а естественное течение-ошибочка телом. Но могли бы интересно вековые угнетения женщин повлиять на решение отказаться быть ею.

. Но могли бы интересно вековые угнетения женщин повлиять на решение отказаться быть ею.

многие феминистки в этом уверены. более того, считают, что трансгендеры заигрывают с гендерным дискурсом и "меняют пол с женского на мужской" чтобы улучшить качество своей жизни и переехать в "привилегированную доминирующую группу". мне лично подобная мотивация кажется абсурдной. кроме того, их объяснения существования mtf (которых статистически больше) вообще нелепы

в Голову приходят такие вопросы, что наверное бы только ещё больше оскорбили бы трансгендера.

такая формулировка подразумевает, что трансгендеры по умолчанию какие-то оскорбленные и гипертравмированные существа. это не вполне так)

Ну да слово больше лишнее. Хотя думаю им достаётся! Поэтому так сказала ))
Да тут куда не плюнь везде оскорбление))) полжизни формулировать прийдется. И доказывать что имела ввиду, что не считаешь их осокорбоенными, хотя видишь отношение к ним))))
Вообще радикалки очень радикальные. Поэтому и странный мне этот вопрос. К этому трансгендеру что случайно подошли узнать его мнение о феминизме? Или почему то все таки посчитали его мнение особенным, а на каком основании? Чем оно отличается от мнения других мужчин?

интервью беру я, а не радикальные феминистки) потому что он активно участвует в разных движениях за права. в том числе и с феминистками. этот момент мне показался интересным, потому что я слышал о конфликтах феминисток с лгбт, особенно с Т. да и сами трансгендеры в целом не жалуют феминисток. а тут такой микс.

Видела такую девочку маленькую. У нее там непонятно было снаружи и вагина и пенис. А внутри по узи непонятно было вроде яички ,а может и нет. . воспитывали как девочку. Потом операцию сделали лет в 5. По удалению пениса. И вроде как яичники оказались недоразвитые. В армянской семье родилась,они даже родственникам не рассказывали .

это гермафродитизм, не имеющий ничего общего с транссексуальностью.

Назад
Сверху