Navalmoral: дневник наблюдений

А в моем сне сегодня были вы с моной. Только я нихера не помню. Дома были, в босховские сюжеты перевоплащались и смеялись за чаем.

Мона сейчас купила первую в жизни норковую шубу. Мне кажется, это какое-то социально значимое событие. Норковые шубы у меня ассоциируются исключительно со среднеприподнятым денежным статусом. Настолько крепко, что я с трудом вижу саму вещь.

а еще они теплые и красивые, и очень приятные наощупь

А я себе купил бенгальских огней и один уже поджег!
67.gif

Вспомнил один из ужасных моментов детства. Понял, почему я так ненавижу тех трусливых мудаков, что готовы пожертвовать жизнью лучшего друга ради спасения своей шкуры. Это я так ненавижу себя.

И понял, что обиду я воспринимаю как манипуляцию и запрос на позитивное внимание и любовь. Другой опыт, но тоже из детства. Поплакал. Устал. Упал.

у меня довольно большой зазор между тем, как я себя говорю и представляю и тем, как я себя реализую на физическом уровне. второе сильно в несознанке

А что такое "реализация на физическом уровне"? Поступки?

поступки, реакции, в целом "стиль поведения", характер движений, наверно, весь невербальный пласт. вот например, посмотрел намедни внимательно в свои глаза и понял, что у меня странный взгляд, что-то в нем тревожащее. я не рисовал никогда автопортретов - когда не свое представление о себе, а втыкаешь в собственно физическую оболочку.

Ну со взглядом всё очень даже неоднозначно:
Angry_tiger.jpg

Это кот, а с человеком всё тем более непросто.

А насчет того, что представляешь себя одним, а выглядишь иначе, так тут, мне кажется, априори не может и не должно быть совпадений. Если зазор мешает, тогда конечно имеет смысл что-то с этим делать, а если не мешает, то может и беспокоиться не стоит?

я подумал, что мне нельзя доверять
76.gif
потому что часто бывает, что я-то говорю из своего образа себя в голове, а при столкновении с реальностью этот образ довольно легко осыпается. а люди верят же словам. и когда видят такие нестыковки, подозревают, что я - лжец. но я лжец в том смысле, что сам себе лжец.

не то чтоб мне хотелось это контролировать, но вдруг показалось странным, что я ж с этим тоже живу все эти годы, а почти ничего о нем и не знаю. что-то тут не так, какой-то сбитый баланс, закачались Весы во мне в поисках новой точки равновесия

мне кажется, что ключевой момент здесь все же баян
как ты думаешь, для Грейс баян был строго индикатором одного единственного настроения? или все-таки ее некоторой общей концепции самой себя?

аккордеон это. и там тоже
1.gif

я думаю, общая концепция, которая выражалась в определенных состояниях %)

вот никогда не могла запомнить, чем эти меховые инструменты друг от друга отличаются
4.gif

Назад
Сверху