Navalmoral
Корифей
ну по первому пункту чаще всего приходится учитывать, ибо силы несоразмерные, увы. морально помогает найти сонаправленных по каким-то важным твоим направлениям (это как раз то, что я называю "существа моего вида"), при этом сократить до необходимого минимума контакты с "чужаками" (стратегия неопределенного Джи - быть среди "правильных" людей. т.е. как раз среди сонаправленных. будучи среди "неправильных", неопределенное Джи страдает ужасно, т.к. ежесекундно борется с окружением, впадая в Джи-ЛЯ, доказывая всем, что я - это я, а не вы и тратя все ресурсы на вот эту довольно бессмысленную борьбу).
что касается второго вопроса, то действительно есть некоторое разнообразие направлений - и это норма, необходимая для баланса системы в целом (как и биологическое разнообразие помогает в целом выживать и длиться). а малый процент "не трендовых" запускает эволюционные изменения, стабилизируясь "трендовыми". т.е. тут я не вижу проблемы совсем, выглядит ок.
что касается второго вопроса, то действительно есть некоторое разнообразие направлений - и это норма, необходимая для баланса системы в целом (как и биологическое разнообразие помогает в целом выживать и длиться). а малый процент "не трендовых" запускает эволюционные изменения, стабилизируясь "трендовыми". т.е. тут я не вижу проблемы совсем, выглядит ок.