Navalmoral: дневник наблюдений

О, как! А я тоже подумала
В том смысле, что ты лапаешь всех?
24.gif
23.gif

а я наоборот подумала, что ВСЕ лапают Нава - то-то он так обнимашек сторонится
77.gif

не-не, не в этом и нифига не всех а вещи, которые я делаю, людям хочется трогать руками, а не просто смотреть

чистая правда. фотки даже на четверть сенсорности всего, что Нав делает руками, не передают. а оно все невероятно живое, тонкое и дышащее. у моего внутреннего сенсорика прямо абстинентный синдром сейчас

мне эту неделю приходится избегать горячей пищи и питья, а не избегать, напротив, - холодного. вот иногда так забавно я уравновешиваю Иванесса.
24.gif

был в больнице два дня в палате на двоих. но жил там в основном один, кроме ночи, на которую подселили дядьку из Купчино. Так вот я заценил одиночество и тишину как никогда! И еще подумал с ужасом, что могли бы поселить на это время в 6-местную - вот это ад был бы!

Ад в том, что дядько из купчино сам по себе норм дядько, но! он издает тьму звуков и мельтешений, и самое страшное - он телеманьяк. как сам он мне заявил, телевизор - его самый первый кореш. поэтому он врубил ящик в 7.30 и до 10 нонстоп эта хрень вещала. В 10 я выключил ящик и сказал дядьке, что я не выношу телевизора в таком объеме и если оч надо, то можно с перерывами. на что он поинтересовался, все ли у меня в порядке с головой
24.gif
но телевизор больше не включал. однако до 12 я краем глаза наблюдал, что бывает с человеком, который не в состоянии побыть наедине с собой в тишине и которому непременно нужно себя хоть чем-то занять. да вот хотя бы слоняться по палате, пить воду и ссать в каком-то непостижимом ритме. потом его увели в кардиологию..

потом его увели в кардиологию..

доканал ся дядько мыслями, которые надо думать без телевизора.

У меня мамин муж такой. Для меня самый противнейший момент в том, когда они приезжают к нам, это то, что щас он врубит телевещание и мне нужно будет убегать из собственного дома.

Люц, не знаю
106.gif
Похоже, сейчас приключилось что-то типа нашей с Вами напряженности в таро,когда я Ваши высказывания о канонах отнес к себе и восринял как критику моего проекта. Тут мои высказывания о теме экз.страхов в психологии (история-то давняя, прежде всего раздражавшая меня своей "вторичностью" по отношению к философии, где сама тема была раскрыта мощнее, на мой взгляд) были воспринятыИванессом как критика его проекта. Я сейчас вижу все позиции и реакции, однако ясности это пока не приносит.. жду

Сейчас четко вижу, что как минимум не надо было в тему входить в гневе. Гнев возник на типирование без запроса от Валчонка. А что надо было делать с гневом - хз..

А если бы просто проинформировать, что комментарии валчонка вызывают у тебя гнев, вот прям сразу же как начал его ощущать. Я так не пробовал, но это же тоже информирование.
Гневно капсомкрикнуть "хватит". ?

А так, сиропчику? )

ржачно, кстати, кого понесло, а кто норм
но ты не огорчайся, я тоже облажалась
1.gif

Может Иванессу с Валчонком и обидно/неприятно (а может и нет), но мне кажется, что сопротивление - лучший комплимент авторам )

Про информирование о гневе. У меня ощущение, что стратегия здесь заключается в смене формы реализации энергии. Как суггестивная терапия, проговаривание импульсов. То есть информирование - это не надстройка к естественной природе манов, это социализация, это окультуривание естества манов, их сути. Не более. Так что проговаривать - это верно всегда практически в отношениях с людьми.

А если бы просто проинформировать, что комментарии валчонка вызывают у тебя гнев, вот прям сразу же как начал его ощущать. Я так не пробовал, но это же тоже информирование.
Гневно капсомкрикнуть "хватит". ?

А так, сиропчику? )

Возможно. На тот момент показалось, что справлюсь, затолкав поглубже. А выказывать напрямую Валчонку казалось тупым вариантом. В конце концов, я сам больше всех лажаю с этическими нормами, странно предъявлять претензии к другим.

Претензии - это отвращение, и ничего кроме гнева или горя из них не вырастет. Я предпочитаю эти фазы проходить внутри, с самим собой, с последующим максимальным заходом в изумление и настороженность.

от настороженности до отвержения и бегства очень короткий шаг, я, кстати, почти всегда так делаю, потому что претензии высказывать ссусь, хотя, разумеется, для внешнего круга у меня есть масса более приятных мне самой объяснений
2.gif

Фишка в том, что высказывать претензии в состоянии отвращения - это то же самое, что пытаться накормить неприготовленной едой: человека на тебя же этими продуктами и стошнит, либо он переждет и пойдет продрищется тебе на коврик. Доведите отвращение до приятия, до противофазы, а там уже если захочется, говорите: "Пошел нахуй". Потому что к тому времени уже ясно, ощущаете вы человека ушедшим нахуй или все-таки это были глюки, проекции, обуславливание, (предложите свой вариант).

Назад
Сверху