Navalmoral: дневник наблюдений

Сейчас в постели нашел квадратную бумажку с надписью "стопорезчица N7"
44.gif

Сегодня во сне приходили мои мертвецы (почти никогда не помню, что они умерли), а перед ними заходил Иванесс с Валчонком. Иванесс выглядел очень усталым, а Валчонок, наоборот, очень бодро двигалась и разговаривала.

А если вспомнить сон, он уже запоминается или тут же забывается?
Если его проговорить, то это поможет запомнить спросонья?

наверно, у меня от будильника мозг включается как на сигнал "опасность", т.е. максимально концентрируется, готовясь давать отпор врагу. тут уж не до расслабленного наблюдения за остатками сна

Не думаю, что тут будильник виноват. Наверняка как-то проще объясняется, может в стадиях сна -- известно жел, что есть, например, глубокий сон и тыкскыть неглубокий. Даже волны мозгом при этом разной длины. Ну там альфа ритм, дельта и тп, . )) просто если глубокая стадия и бац будило, то хрен вам, а если поверхностно, то и вот
106.gif

ну тогда я всегда умудряюсь ставить будило на неправильную фазу сна. что странно. но вероятность, конечно, есть

часто - каждую ночь, когда сплю. запоминаю - мне кажется, да, если сравнивать с людьми, которых я знаю. и я очень интересуюсь снами, в них бывают очень интересные образы и инсайты. Но чтобы помнить сны, нужна практика, как я понял. Т.е. поначалу придется прилагать усилия, чтобы вспомнить. Но постепенно сны станут вспоминаться лучше и без сознательного усилия

Ага, и записывать желательно, тогда вообще легко картинки восстанавливать.

записывать очень полезно, ага. я иногда записываю. и даже хотел сделать книгу снов (пока не сделал)

Назад
Сверху