Navalmoral: дневник наблюдений

Я почему то думала,что вы художник,архитектор,что то такое ...творческое

многие люди не очень понимают, чем именно занимаются архитекторы, я с этим часто сталкивался. т.е. у них есть какой-то образ архитектора в голове и это часто нечто оторванное от реальности, рутины, грязи (ну и мой образ, наверно, эту идею поддерживает), а кода я вдруг обмолвлюсь о чертежах или скажу какую-то конкретику из будней - все почему-то удивляются, что я, оказывается, вон чего могу

Танцуй!
36.gif

Маленький секрет: архитекторы по работе ездят иногда на стройку. Внезапно.
3.gif

И рисовать они тоже в свободное время вполне могут.
1.gif

и много чего еще могут, да. было бы свободное время
62.gif

вчера лежал с кошкой и ужастиками, но это хорошая усталость, приятная, не апатия
1.gif

сегодня уже еду с Женей на дачу к Нюше и Глебу, а послезавтра с утра стартуем на ежегодную выставку в финку с коллегами

НавалПропал.

А. Всё. Тут же как раз все написано.
30.gif

уперся я. не хочу керамогранит, хочу терракотовые панели. проинформировал заинтересованных лиц. посмотрим, как будут развиваться события

чаще мне пох, потому что и правда плюс-минус, не принципиально. а тут принципиально по многим параметрам.

ожидание результатов. томительно. сто раз уже подумал: ну и хрен с ним, переживу. но, блин, по самолюбию бьет дай боже.. не люблю такие ситуации, стараюсь их избегать - прямое заявление намерений. не люблю отказов, трудно переношу. как любую критику.

это не про керамогранит и терракоту, если что, совсем о другом, более важном

и не менее стремно - а ну как выберут меня как супер-пупер.. вот не меньшая жесть - страх не оправдать ожиданий. стараюсь сейчас (по ДЧ) не зацикливаться на ошибках, воспринимать их как дыхание (3/5). и не вписываться в эго-обещалки (открытое Эго) - мол, чо заявил, то и делай. буду делать то, что захочется, даже если это радикально разойдется с заявленным.

получил 88 из своих возможных 89. но этого оказалось мало, я теперь жду выбора, потому что со мной этот балл делит какая-то коза. не, я в любом случае поступил, вопрос стоит об оплате. если выберут меня, то госбюджет, если не меня - то придется заморочиться сбербанковским образовательным кредитом.. в прошлый раз в подобной ситуации с миланским политехом я просто не поехал, хотя плата там меньше, чем во многих российских вузах. всяко меньше, чем нынешняя моя затея с спбгу %)

панически боюсь людей в депрессии, оказывается. в настоящей, клинической. один раз встречался и впечатление до сих пор свежо. очень много людей сидели или сидят вокруг на антидепрессантах .не пойму, то ли тренд с таблетками, то ли мир стал депрессивнее?

И, кстати, извини, что продолжаю долбать в ту же точку, но то, что ты вчера написал, а потом стер ("Я ничего не понимаю в людях и коммуникациях", или как-то так) - это тоже туда. Эта реакция - один из твоих довольно часто повторяющихся в определенных ситуациях (в каких?..) автоматизмов.

/.../

Теперь нужно разобраться, какие вторичные выгоды она тебе несет сейчас, и какие трудности собой закрывает. И нельзя ли их закрыть как-то иначе, а от нее - избавиться.

разные ситуации. чаще в те моменты, когда я вдруг чувствую себя вытолкнутым из коммуникации. вроде, все шло хорошо и я ощущал себя с друзьями, и вдруг бац, картинка меняет тона и я сижу один и наблюдаю за людьми. у них контакт, они разговаривают, дружат, играют и т.п., а я вне этого, потому что у меня нет ни эмпатии, ни человечности, ни голоса, ни физической координации и уместности.

чувствую себя тотально неуместным. возникает это тогда, когда в моей коммуникации с человеком появляются другие люди, участники. я всегда проигрываю другим, они всегда более уместны. наверно, моя "уникальность" - это про безопасность, эта уникальность не для публики, не для расширения вовне или славы, это для того, чтобы я смог открыться перед другим человеком и быть в контакте.

вторичные выгоды.. ну из банального и первым приходящего на ум: отвергнуть их до того, как они отвергнут меня. спасти себя от столь невыносимого переживания.

закрывает трудности: поддерживание контакта, близости, отношений. Как будто если впишешься в это, то обязан потом следовать каким-то правилам, иначе опять тебя отвергнут. И это очень трудно, это рутина и тягомотина, подчинение, это лишает меня свободной жизни. Как будто есть "свободная жизнь", где я сам с собой, и есть "кабала" - жизнь, в которой я вынужден согласовывать свои желания с другими. а другие всегда подавляют, им не нравятся мои желания, воспринимаются как "чересчур", "не рациональными", "не от мира сего".

да и просто мне не нравится, когда у меня что-то не получается, я злюсь. А больше всего у меня не получаются околоотношенческие вещи.

как по-другому это закрыть - хз. наверно, сместить фокус, не уделять столько внимания мыслям на тему "а что они обо мне подумают, если я.."
106.gif

Назад
Сверху