отследил свою механику действий, пока писал эти поступательные тексты.
читаю задание, понимаю задание. первая реакция: ну ок, я понял, что именно им нужно. но делать это - слишком просто = скучно (раз я уже все понял, то уже и сделал, нет интриги, нет загадки для исследования. т.е. задача "максимально точно выполнить задание" вообще не воспринимается как моя задача). после фонового фантазирования, пишу текст. В процессе написания, иногда уже под завершение, понимаю, что изначально я не так прочитал задание (задание перечитываю периодически) и полностью переделываю текст. С последним текстом было совсем форсмажорно, т.к. я его уже сделал, а за день до часа икс я полностью пересмотрел задание и понял, что написал совсем не о том. И переделал радикально.
Получается, мой процесс это: начал-бросил-начал-бросил-продолжил-переделал-бросил-начал-продолжил/.../ и это может длиться очень долго. т.е. не будь часа икс, я более чем уверен, что нашел бы и в этом тексте косяк и переделал бы и его. Поэтому когда меня спрашивают: "когда ты закончишь то-то?" или "сколько времени тебе нужно на это?" я не могу ответить. сколько времени будет, столько и потрачу.