Navalmoral: с чего начать продвижение бизнеса?

@lekca, у подруги "предпринимательская жилка" так называемая. На деле это - талант, сродни дару художника, например, или танцора, просто к данному таланту почему-то не принято относиться с таким же уважением.

Поэтому завидывать этому бессмысленно. К счастью, для того, чтобы быть предпринимателем, его и не требуется в качестве обязательного условия.

@Navalmoral, скажи, а что тебя привлекл?

в первую очередь, перечень конкретных вариантов реализации. как из интересов вырастает бизнес. что именно за бизнес. связь одного с другим. важно, что это не стандартный путь, к которому привык я: есть мой интерес и я ищу то, что хоть каким-о боком уже существует на рынке и я могу туда пристроить свои умения, где-то пересекающиеся с моим интересом.

т.е. мне бы хотелось теперь идти больше от собственного интереса, а не тупо пытаться встраиваться в существующие потребности (уже кем-то открытые и хорошо освоенные). но я пока не чувствую, как именно.

Иванесс, там про зависть шутка была, если что))
На счет уважения не знаю, но трепетное волнение испытываю, когда задумываюсь, как у них там всё так хитро заворачивается и разворачивается внутри в нужном направлении.

"За деньги" я не работал ни разу в жизни, т.е. я никогда не ориентировался на количество денег, а все больше искал, где интереснее. Да и не особо искал, скорее выбирал из подкатывающих вариантов.
отсюда

Что ты называешь работой не за деньги?..

Представь, что деньги в объеме твоего текущего оклада тебе и так поступают откуда-то ежемесячно. А на работе не платят вообще ничего - всё на волонтерской основе.

Будешь туда ходить и делать то же, что обычно?..

Иванесс, там про зависть шутка была, если что))

Чо сразу оправдываться-то?
1.gif
Я как раз в "зависть" никакой негативной коннотации не вкладывал тут. Я исключительно к тому, что зависть к навыкам может стать мотивацией развить их и у себя - но у подруги, увы, речь идет именно о таланте, а не просто о навыках, судя по Вашему описанию.

Не факт, что получится стать великим художником, не имея к тому некой изначальной предрасположенности. Но для того, например, чтобы достоверно изображать на рисунке то, что хочешь изобразить, талант не является необходимым условием. Этому можно научиться. Убрать у себя барьеры и прочие негативные установки, и тривиально осваивать.

То же касается и бизнеса. И даже больше, чем чего-либо еще.

Я не Вас лично к этому призываю, просто обобщенно говорю.

Что ты называешь работой не за деньги?..

я опишу, что я там имел в виду под "за деньги". этим я обозначил такой подход, когда человек на первое место ставит максимальное количество зарабатываемых денег. например, такие люди, поступая на ту же учебу, выбирают направление исходя из того, где потом зарплата выше будет. т.е. тотальная ориентированность на деньги, а не на что-либо еще. либо есть "вынужденная" разновидность, когда приходится браться за любую работу тупо для физического выживания. вот это я называю "за деньги".

соответственно, "не за деньги" - любая другая мотивация.
п.с. я не считаю что одна мотивация лучше другой.

Представь, что деньги в объеме твоего текущего оклада тебе и так поступают откуда-то ежемесячно. А на работе не платят вообще ничего - всё на волонтерской основе.

Будешь туда ходить и делать то же, что обычно?..

нет, не буду
1.gif
но при этом я не иду на аналогичную работу с аналогичными задачами (кроме людей и идеологии фирмы), где платят почти в два раза больше
1.gif
тут все не так линейно)

на волонтерской основе я готов работать в заповедниках, например)

отслеживать состояние леса, считать деревья, вести дневники наблюдений, придумывать теории по восстановлению популяции эндемиков, изучать изменения в поведении разных животных, отстреливать браконьеров

Как интересно и неожиданно!
105.gif

А ты что-то такое пробовал в рамках хобби, например?

Почему-то возникла ассоциация с "Мистическим лесом" в финке. Где скульптор прямо в лесу выставлял свои произведения (и жил там соответственно).

в детстве делал что-то в этом духе, кроме теорий по восстановлению популяций (это уже позже стало моей тревожной темой) и отстреливания браконьеров

вот это я называю "за деньги".

соответственно, "не за деньги" - любая другая мотивация.

Я бы назвал это мотивацией "только за деньги".
1.gif
И, по-моему, такая сферическая мотивация в вакууме в жизни встречается крайне редко, если вообще встречается.
1.gif

Мотивация для работы у человека - это всегда совокупность нескольких факторов. Разница лишь в том, в какой пропорции распределяется их значимость.

Посему такая дискретность - сама по себе уже шаблон, причем ошибочный.

Вот для тебя, например, на работе отношения в коллективе, сами люди, и идеология в целом - важны. Поэтому ты не меняешь эту работу на ту, где больше денег.

Но они не важнее денег. Потому, что если бы деньги не платили - ты бы работать с этими людьми в эту идеологию все равно бы не ходил.

То есть ты, в первую очередь, работаешь ради денег. Но при этом выбираешь баланс с другими важными для тебя факторами.

Извини за это занудство, но мне кажутся такие вещи важными для того, чтобы взглянуть на свою картинку непредвзято. А то мне в подобных оборотах некие бессознательные штампы мнятся.

Я бы назвал это мотивацией "только за деньги".
1.gif

я использовал кавычки, чтобы указать на то, что читать дословно это не нужно. это вкратце обозначало акцент, смещение фокуса, главную цель. я понимаю, что "чистой" однофакторной мотивации у людей не бывает, они ж не машины. ))
так что с твоим последующим текстом я полностью согласен.

Извини за это занудство, но мне кажутся такие вещи важными для того, чтобы взглянуть на свою картинку непредвзято. А то мне в подобных оборотах некие бессознательные штампы мнятся.

согласен, важно обращать внимание на то, какими словами описываешь свою реальность

вот косяк.
я типа не готов психологически уделять теме денег столько своего времени, но я хочу чтобы деньги были в достаточном количестве, чтобы о них не думать. это как я бы хотел стать режиссером, но не собирался бы заморачиваться съемкой..

В том-то и штука, да.

А еще коварство в том, что, когда денег мало, это не означает, что люди думают о деньгах меньше, чем когда их много.

Наоборот, зачастую, те, у кого мало, думают о них даже больше. Просто они думают, в основном, с негативнымм эмоциями. Типа, переживают, расстраиваются, или злятся.

То есть отсутствие денег совсем не освобождает от мыслей о них, а только придает мыслям определенный окрас.

Сначала честно проанализировать, выдвинуть несколько гипотез, а потом метод проб и ошибок, да. "Тестирование гипотез" называется.

Ну вот мой честный анализ привел меня пока к тому, что этот пункт можно просто исключить из схемы, т.к. люди платят за такую неведомую хню, что диву даёшься.

Отсюда

А еще честный анализ мог привести тебя к выводу, что вообще можно исключить всю схему.
21.gif

Это - халтура, а не анализ. Такая схема работать не будет, извини. Честный анализ - это когда ты таки действительно разбираешься с тем вопросом, который неясен, а не превращаешь его для себя в "черный ящик".

Но, по крайней мере, твое узкое место стало ясно на все сто, что тоже плюс.

Оно - в нежелании изучать аудиторию. Повернешься в ту сторону - очень сильно расширишь свою зону комфорта и глубину понимания вопроса, и всё попрет.

И, кстати, извини, что продолжаю долбать в ту же точку, но то, что ты вчера написал, а потом стер ("Я ничего не понимаю в людях и коммуникациях", или как-то так) - это тоже туда. Эта реакция - один из твоих довольно часто повторяющихся в определенных ситуациях (в каких?..) автоматизмов.

Именно эта установка мешает твоему контакту с миром в принципе, в том числе - и получению обратной связи по потребностям аудитории.

Откуда она взялась - понятно, ты себя разотождествил с социумом, и не хотел иметь с ним ничего общего.

Теперь нужно разобраться, какие вторичные выгоды она тебе несет сейчас, и какие трудности собой закрывает. И нельзя ли их закрыть как-то иначе, а от нее - избавиться.

Ладно. Спасибо. Не знаю пока, как это реализовать. Пока отчаяние. Ощущение, что требуется делать нечто, что не прописано в базовом коде и инструмент отсутствует. Как, например, требовать от черепахи полетать. Черепаха воодушевилась, подползла к краю обрыва. И птицы ей такие - давай, все просто! Прыгай и полетишь!

Назад
Сверху