ну что ж, очередной ответ родительницы явственно показал всю иллюзорность моих надежд. нет, в том, что я не достигну желаемого, я особо не сомневалась, но хоть подвинуть-то чуток. тем более симптомы поначалу были.
но нет, не судьба. ах, ей тяжело вести эту сада-маза переписку. ах, она не видит смысла копаться в прошлом. и совершенно не понимает, зачем это нужно мне. если мне от нее надо, чтобы она озвучила свое чувство вины - то она вину ощущает и без моих обвинений, и уже озвучила, и довольно. и ох, она имела глупость пожаловаться на свои проблемы, больше не будет.
занавес. то есть все многостраничные объяснения, за каким чертом мне это нужно - мимо. и что это не обвинения, а попытка разобраться и наладить - тоже не пОнято и даже не поверено на слово. прошлое - оно и есть прошлое, чо в самом деле. а то, что это наше с ней настоящее, а возможно даже и будущее - неа, не доходит.
упругость феноменальная. отскочила ровно в ту же точку, с которой начинали. разве что в выражениях стала поаккуратнее, ибо огребла уже пару раз за формулировочки.
ой, и перл еще: для нее мое поздравление с Рождеством стало приятной неожиданностью. ну просто мимими какое-то. можно подумать, был хоть раз, когда я ее не поздравила с Рождеством с тех самых пор, когда она начала его отмечать.
очень хочется сказать что-нибудь резкое. не окончательное, не в смысле хлопнуть дверью, а вот в том ключе, как я тут пишу. и что надоело с маской разговаривать.
и удерживает меня от этого (пока) даже не осознание бесполезности, а нежелание портить ей и без того печальный праздник.
так что все, чего я добилась своими разборками - это лишение меня традиционного новогоднего денежного подарка.
то есть об этом ничего не говорилось конечно, как можно о такой прозе, фи. просто нету переводика и все.