Монина мама и мамина Мона

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
чо, оно не прорабатывается?
Еще в ногах если напряжение, можно попробовать ими помахать, что-нибудь попинать и попробовать приговаривать, начиная с чего попало, "вот я тебя сейчас пну" или "отстань", или "я ухожу". Т.е. двигать конечностями и параллельно попробовать называть разные варианты действий, на что отклик пойдет.
вот я сейчас пока читала, мне этого вполне достаточно оказалось. то есть варианты вызывают мгновенную эмоциональную реакцию, хотя они даже не мои. ногами дрыгать не понадобилось.

ь варианты вызывают мгновенную эмоциональную реакцию,

напряжение прошло?
26.gif

Обычно необязательно, да. Но если в тело ушло, надо вернуть как минимум на уровень движения и слов.
ну вот на уровень слов у меня отлично возвращается. особенно если чуток алкоголя для снять барьер. если слушатель хороший - ваще шикарно. Арту досталось уже пару раз от моих вербализаций эмоций про мамо
35.gif

то есть варианты вызывают мгновенную эмоциональную реакцию, хотя они даже не мои. ногами дрыгать не понадобилось.

Ну действие - это как подспорье, для упрощения задачи + скинуть напряжение чисто.
А если есть большая чуткость к слову, то можно и просто вслух проговаривать.

В таких штуках фигня в том, что там большой зазор между первичной физиологической реакцией и осознаванием. То есть какой-то обычно барьер, который не позволяет почувствовать эту эмоцию как эмоцию, а отправляет ее сразу в тело. И там она живет своей отдельной жизнью.
ну вот кстати, когда я тут недавно полдня рыдала после письма, никаких зажимов не было. но я во-первых ответила тут же, причем настолько эмоционально, что даже не верила сама, что отправлю.
во-вторых, после этого еще тупо вербализовала вслух каждую мысль и эмоцию. вплоть до "ненавижу".
ненависть тут конечно слово неподходящее, но "гневаюсь" звучит как-то нелепо. а я, кажется, впервые почувствовала в ее адрес конкретный яркий гнев без примесей. это было новенькое и интересненькое. обычный набор-то - обида, вина, жалость и прочие радости.

ладно, спасибо, что поговорили со мной
1.gif

пойду догрызу огрызок вчерашнего куренка, выпью стаканчик и посмотрю старый добрый детективчик.
15.gif

чо-то как-то неспортивно. сначала побежать, а потом понять - зачем и куда?
105.gif

Имхо, именно в этом огромный прорыв депрограммирования подсознания в сравнении с психотерапией. Которая как раз и занимается обмусоливанием и тщательным изучением каждой какашки из головы. Как правило - много лет, бессмысленно и беспощадно.

На мой взгляд, тут не до "спорта" в большинстве случаев.

Проводя аналогию со здоровьем, азартно и с интересом давить прыщи можно, когда в остальном организм совершенно здоров, бодр, спортивен и у него ничего не болит. Хотя именно тогда это желание (и потребность - тоже) обычно редко возникает - парадокс. Но у 99% человечества такой беспроблемности и близко не наблюдается. Поэтому более пристальное внимание будет целесообразно уделить более серьезным вещам. Тем более, что от них все это во многом зависит.

Я к этому так подхожу. Потому, видимо, и не прорабатывал. Ну мелочь это. Хотя, может, и откроет что-то интересное за собой, не знаю.

Имхо, именно в этом огромный прорыв депрограммирования подсознания в сравнении с психотерапией. Которая как раз и занимается обмусоливанием и тщательным изучением каждой какашки из головы. Как правило - много лет, бессмысленно и беспощадно.
поняла тебя. у меня тут пока диссонанс какой-то имеется. между потребностью в осознанности и схемой "нажми кнопку - само заработает".
опечатку зря исправил, дивная была
1.gif

потому, видимо, и не прорабатывал. Ну мелочь это

Вообще есть такой принцип в современной теории познания, синергетике и т.п., что самая незначительная деталь, которой мы пренебрегаем, часто является ключевой и может изменить всю картину.

Ну, то, что поэтично называется "в капле воды Вселенная", "дьявол в деталях" и пр.

Принцип голограммы.

У нас психика так работает. Поэтому именно внимание к каким-то мелочам и совершенно незначительным моментам способно дать продуктивный новый импульс и изменить картину мира. То есть смещение фокуса внимания с того, на что мы привычно смотрим, на нечто непривычное и вроде бы как малозначащее.

В восточных практиках этого тоже предостаточно. Оттуда и в психотерапию просочилось.

Мона, ты какая-то рецидивистически героическая женщина.
То есть я, конечно, желаю, что бы все наладилось, но не вижу все равно рационального объяснения, зачем тебе надо тащить это все.

Проработать со всех сторон проще, дешевле, а главное - есть 100 процентов вероятности, что после этого мама сама придёт налаживать порушенное.

есть 100 процентов вероятности, что после этого мама сама придёт налаживать порушенное.

Ага. Потом догонит и еще раз придет. Коллега, ну родители - это серьезно. На мой взгляд, это - самое серьезное вообще. Просто поверьте, что там далеко не во всех случаях все просто. И далеко не всегда получается не только с полпинка, а даже в результате длительной работы.

Да верю я, на вас-то глядючи.
Просто не понимаю, зачем это ТАК серьезно.

Ну нафига нам, в нашем возрасте, нужны хорошие отношения с мамой? С практической точки зрения? Уже же все взрослые, самостоятельные и прекрасно живут без сиськи материнской.
Так может, проще уже плюнуть и перестать придавать этим отношениям так много значения?

Ой только не начинайте про мыши станьте ежиками, я все понимаю, честно. И что сложно, и трудно, и надо вася надо.

Но мой внутренний прагматик огорчается, когда видит, сколько на родителей бывает вбухано полезного ресурса.
Лучше б на себя его бухали, во всех огтношениях полезнее.

*обреченно* если скажете перенести - перенесу, только пальцем ткните, куда )))

Мона, ты какая-то рецидивистически героическая женщина.
То есть я, конечно, желаю, что бы все наладилось, но не вижу все равно рационального объяснения, зачем тебе надо тащить это все.
спасибо конечно за лестный отзыв
1.gif

проработать - это ж только для себя. в одни ворота. а я хочу, чтоб и для нее.
для себя я уже большую работку проделала, много чего навытаскивала и наосознавала. теперь настал момент это выплеснуть. ну для меня настал.
самое рациональное объяснение тут - получить хотя бы сознание, что я сделала все, что могла. я много лет думала, что уже ничего не поправить, что уже все у меня тут отмерло. а оно вдруг оказалось живое, хотя лишь слабо попискивает и задыхается. и я не могу себе позволить это похерить. ну вот просто не могу, бля буду.
маман всегда игнорила любые попытки выяснить отношения. так что пришлось вабанк. или теперь мы будем играть по моим правилам - то есть нахер формальные отношения и стандартные отписки. или все окончательно порушится.
ну или, как вариант, все вернется на свои формальные круги с отписками и прочим, но я уже буду знать, что вытащила из сгоревшего дома все, что смогла. как-то так.

Ну нафига нам, в нашем возрасте, нужны хорошие отношения с мамой? С практической точки зрения?
с практической - низачем. уехала, сестрицу забрала, и слава богу, скатертью дорога и долгие лета. мне тут без них гораздо легче стало.
а с непрактической - ну сидит заноза, что ж я могу поделать. все эти разговоры про тымненедочь, про предательство какое-то мифическое и прочие шибко инфантильные заявления на грани истерики - они ж не делись никуда. я очень долго искренне полагала, что мне плевать. потом оказалось, что не плевать. значит надо то-то делать.

Назад
Сверху