Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
у меня в ванной нет батареиЭто все так мрачно, что хочется рыдать у батареи в ванной (((
ага. стандартная реакция на любую попытку поговорить серьезно. "Прости, что у тебя такая мать. Прости, что не сдала вас в интернат. Я никого не обвиняю. Да, такая уж у меня нелепая жизнь. Грустно встречать старость и немощность в таком одиночестве, но как-нибудь." это прямые цитаты, простите уж, поборники священной приватности.А она говорит "яплохаямать"?
Прости, что у тебя такая мать. Прости, что не сдала вас в интернат. Я никого не обвиняю. Да, такая уж у меня нелепая жизнь. Грустно встречать старость и немощность в таком одиночестве, но как-нибудь.
отличная статьяМама - крутой профи бякинга![]()
думаю да. но она при этом непрерывно виноватится, просит прощения и оправдывается. не снимая белоснежного плаща впрочем. и как ее вышибить из этой позы, я не понимаю.речь именно о попытках индуцирования чувства вины самому ребенку.
у нее получается, не сомневайся.И еще молчать гордо при этом. Потому что когда начинаешь говорить, не прощать уже не получается, видимо.
Имхо там - не совсем про то. Там про на публике. А тут, если я правильно понимаю, речь именно о попытках индуцирования чувства вины самому ребенку.
и как ее вышибить из этой позы, я не понимаю.
но я все равно не понимаю, как можно собственного ребенка не прощать 25 лет?!
чорт. не знаю.А зачем?
Ну ок, я просто не вижу разницы в том, как себя чувствует пострадавший - все равно же получается, что он самый последний гад во всей вселенной )))
Честно, коллега, не стану, конечно, утверждать, что кому-то больше повезло с родителями, кому-то меньше (это вряд ли так), но в каком-то смысле, если Вы не очень много сталкивались именно с индуцированным чувством вины за всё вокруг от родителя - я вам прям даже завидую в этом.
То есть, конечно, меня вот легко вывести из себя, если заявить что-нибудь, типа: "Я-то по твоим рассказам представлял твою маму каким-то монстром, а она, оказывается, прекрасный доброжелательный теплый человек!.."
здорово! рада за вас.Потом, у меня правда хорошая мама. Серьезно.
Ну бесит иногда п....ц, но я ее бешу еще сильнее![]()
И она умеет идти на компромисс и вообще как-то мягчает прям с годами.
С ней можно договориться.
я, кстати, чувство вины практически изжила. ну то есть оно осталось на чисто внешнем уровне. типа что в таком возрасте уже я должна бы маме помогать материально, а не от нее подарки принимать. но это ж не чувство, так, баловство.
даже опасаюсь спрашивать, как с этим у тебя.
есть, конечно, меня вот легко вывести из себя, если заявить что-нибудь, типа: "Я-то по твоим рассказам представлял твою маму каким-то монстром, а она, оказывается, прекрасный доброжелательный теплый человек!.." Потому, что в глазах окружающих это и вправду чаще всего так выглядело с детства - что это я мудак, я и только я. Потому как раз, что ей всегда и было важнее, как она выглядит в глазах окружающих, чем в моих.