Milky-way. Шкатулка с сокровищами

да, я чаще не комментирую, наблюдаю, как ты иногда в точку попадаешь фразами, образами, музыкой...

Я прослушала. Музыка очень умиротворяющая и спокойная
25.gif

целую

Дополнение ко вчерашним тестам. Это уже моё личное)))
Вообще люблю такое вот бессмысленное рисование из узелков, кружочков, уголков, где каждая новая линия и будет формировать узор. Не знаешь, что получится, в итоге.
Вроде как и смысла нет, а иногда интересное что-то получается, а может даже не получается совсем ничего.

И лягушка у меня ещё одна есть, да)))

WHiwMyFeJ0g.jpg

Это я знаю)) знаю, что есть определённые зентангл узоры. Я же специально пока не называла это так и не брала узоры из предложенных в инете, в книжках.
Тогда я бы сделала все возможно и красивее, но начала с повторения предложенных, а мне пока интереснее просто так рисовать и не знать, что получится.
Вообще намерение было сделать нейрографичнский выброс и округлить образовавшиеся уголки. Когда взяла маркер, то поняла, что хочу делать совсем не это.
В общем чётко заданное название направления рисунка держит в рамках, а иногда хочется другого.

Если начну красиво зентанглить по всем правилам, то тогда назову это именго так.
58.gif

Почему-то захотелось именго в этих вчерашних черточках уйти от самого названия, как будто оно связывает меня по рукам и ногам. Причём я это отметила сама для себя с удивлением.

ну там так и написано, суть не в правилах же

Вот так, все достаточно просто. Но разве мы любим соблюдать правила?
Нет. Мы любим их обходить и нарушать ))
Вот поэтому - дзен-графика. и не только...

Да. Не в правилах))) Вчера именго в названии было дело. Возможно потому, что было намерение делать совсем другое. Я думала о нейрографике, но в тот момент, когда поставила точку и пыталась сделать вырос, меня потянуло на узоры)))
Иногда, у меня бывают моменты, когда от названий хочется уйти тоже.

Вот сегодня мне уже хочется повторять предложенные узоры и рисовать именно в этом направлении, применяя нужное название.
Наверное, когда есть подсознательное желание перейти от одной техники к другой, у меня внутри бунт против названия.

Прочитала про маму с сыном. Что так отталкивает меня в этих историях?
Именно то, что два взрослых человека живут как сиамские близнецы и не дают нормально развиваться друг другу.
Никакой близости здесь нет. Возможно даже есть тщательно подавляемое раздражение против близкого человека и это раздражение и жажда свободы идёт таким мощным фоном, что заглушает все остальное.

Ни у мамы ни у взрослого 30 или 40 летнего сына/дочери нет личной жизни, личного пространства.
Нельзя постоянно хвостиком за мамой ходить в 40 лет! Даже если очень сильно её любишь!
Казалось бы, какое мне дело до жизни других людей. Ну живут как им нравится и пусть живут.
Только мне почему-то подальше хочется от этого держаться, как будто это источник яда или начало разложения....

Именно то, что два взрослых человека живут как сиамские близнецы и не дают нормально развиваться друг другу.
Никакой близости здесь нет.

не очень понятно, как такие обширные и категоричные выводы сделаны из столь малого количества вводных

Вспомнила ещё и старый монолог про знакомство холостяка, который постоянно проводит время вместе со своей мамой.
" Мы с мамкой вдвоём живём, нет у нас никаких хоббей"

https://m.youtube.com/watch?v=S2ytH1fhdx8

К себе в тему перешла, потому что вспомнила все случаи которые могла наблюдать, когда взрослый человек постоянно все свое время, проводит с мамой.
Скорее это не выводы из того, что написано у Нава. Рассказанная им история заставила вспомнить те случаи, которые я могла видеть.

ну то есть это была чистой воды экстраполяция уже имеющегося опыта на неизвестное по каким-то формальным маркерам? ок

Один был случай с девушкой. Отец рано овдовел и она постоянно все свое время проводила с ним. До 38-40 лет.
Вместе работали, вместе все время, проводили, внешне выглядело как идиллия. А потом он начал злиться и ревновать, если она пойдёт куда-то без него.
Пока все обстоит так - он отказался от женщин ради неё, она не может ни то что познакомиться с мужчиной даже с друзьями пойти куда-то без него.

Да. Конечно это не мои выводы из рассказа Нава. Я ведь не знаю тех людей даже Я именго со своим страхом и разбираюсь. Вернее с тем, что меня так сильно отталкивает.
Просто рассказ подтолкнул к тому, чтобы вытащить свои страхи и разобраться со своими мыслями, касающимися даной темы.

Интересный момент у меня всплыл, в связи с благодарностями.
Я действительно не знаю заранее, кого мне захочется поблагодарить.
Я просто наблюдаю, на кого направлен поток и иногда удивляюсь своему же выбору. Иногда ведь это тот человек, с которым я давно не общалась.
Конечно в соответствующий теме я не могу писать обо всех людях. Смысл ведь не в перечислении всех людей.
Итак, я неожиданно замечаю, что поток благодарности направлен на человека, с которым очень давно не общалась. А благодарность сильная и искренняя. Мне даже становиться странно, что я её не осознала раньше.
Буквально через минут 30 этот человек находит меня в одной из социальных сетей и пишет, что очень захотелось поговорить.

Когда общаюсь с человеком в реале, то одним из признаков (для меня) того, что я его/её внимательно слушаю будет то, что я начну смотреть куда то в сторону, вдаль.. В общем, если я внимаю словам собеседника, то никаких взглядов прямо в глаза не будет.
Взгляд в глаза для меня немного о другом. Для меня там много интимности (вот правда) и мне иногда не приятно, разговаривая с посторонним людьми, смотреть им в глаза.
Какой-то умник когда - то сказал, что этот прямой взгляд будет показателем искренности и открытости. Если человек смотрит прямо, то он внимательно тебя слушает.. А если взгляд скользит по сторонам, то это говорит о закрытости...и не заинтересованности в разговоре. Это же бред!
Люди книжек начинались и начали вычислять характер по жестам и по взглядам, а в книжке были ошибки))) пару раз мне говорили об этих прямых взглядах именно в тот момент, когда я была полностью погружена в суть разговора. Чем глубже погружена, тем более отрешенный и отстраненный вид может быть.

В общем, если прям очерень разговор интересный, а в глаза смотреть надо, то смотрю куда-то выше переносицы так, как я рассматриваю стереограммы, то есть сквозь и вдаль не фокусируясь на деталях

Я иногда совершаю "террористическую атаку" глазами. Никакой открытости там нет, только раздражение и гнев.

Вообще мне, с моим хреновым зрением, очень просто смотреть в глаза
30.gif
это был лайфхак.

Назад
Сверху