Медной горы lacerta

• Автор темы Автор темы lacerta
  • Дата начала Дата начала
Я в таких случаях пеку маффины ))) кстати, о
58.gif

Напекла сладких рогаликов хрустящих и мелких, как печенье. В начинку для половины добавила красного перца.

Ссыпала в миску, скрылась в комнате, тихо сижу в углу, учусь держать лицо. Точнее выражение лица - максимально невинное.

Что-то не уловила связь между невинным лицом и рогаликами. Все что ль на диете ? Или это у перцу относится?

Эффект от чили в рогаликах получился странный. С одной стороны, его никто не заметил, с другой - именно эти рогалики в течение часа исчезли. Стремительно и бесследно.

Печаль, обида, практически драма, хотела шалость, получился общественно-полезный труд
46.gif

Ну даа.. Можно было и сахар на соль заменить. Но я же не гадость, я шалость хотела. А получилось хорошоооо
12.gif

Может быть надо попробовать класть мор, мор чили?..
62.gif

А соленые рогалики должно же быть хорошо. Но, боюсь, исчезать они будут еще быстрее )))

Может быть надо попробовать класть мор, мор чили?..
62.gif

Ну да. Я просто не учла разницу между мной и теми, над кем я экспериментировала. Я-то перец клала так, чтобы было заметно, интересно и хорошо. А для тех, кто их слопал, "хорошо" явно сработало, а "заметно" и "интересно" - нет.

А если больше перца, заметно-то будет, но хорошо быть перестанет. Придётся смириться с тем, что я улучшила рецепт, но испортила шалость. А жаль =(

Или даже рецепт в рецептах в рецептах.
62.gif

Или даже рецепт в рецептах в рецептах в жутких розочках в рецептах
62.gif

Я подумаю. Но пока опасаюсь, что меня затянет коварная трясина в рецептах в рецептах в рецептах в рецеп..

Ну вот, уже началось! А на дне ещё и страшный жёлтый человек с колюще-режущим оружием и в судорогах
12.gif

@alira_e_cairan, если серьёзно, рецепт я писать не хочу - его просто нет.
Любое пшеничное хлебное тесто (у меня - на молоке, и сахара вдвое больше, чем на хлеб).
Начинка: сахар, корица, молотый кардамон, перец чили (пропорции на вкус смешивающего)

Тесто поделить на части. Каждую раскатывать в круг, присыпать начинкой, делить на 8 секторов, из каждого сектора сворачивать рогалик (скатывать от края к центру). Дать расстояться минут 10. Испечь.

Я круги делаю где-то 25 см. диаметром, раскатываю очень тонко, начинки насыпаю много и дополнительно раскатываю прям поверх начинки, чтобы сахар впечатался в тесто. Рогалики ничем не смазываю, запекаю при 180 градусах минут 30-40. Рогалики получаются некрупные, хрустящие, сладкие.

Можно делать крупнее и мягче, не с сахаром, а с солью, тесто не на молоке, а на воде, вариантов - масса =)

День пошаговых планов и микроскопических шагов.
А ещё проваленной интеллектуальной работы, и кто заготовил себе ворох рутинных задач, то молодец, но должен быть осторожен, вдруг он - это я, а он и не знал, и был не готов.

Агонизирующий мозг пытался вспомнить Маяковского, но получилось только "бей в барабаны и ласточек жуй". Наверное, лучше ему больше не пытаться.

Принесла на работу ирисок "кис-кис", насыпала в миску, поставила на общий стол рядом с чайником. Наблюдаю за коллегами и последствиями (для коллег), развлекаюсь.

Имбирь, лимон, лайм, большая горсть аскорбинки.. Или выздоровлю, или прокисну.

Назад
Сверху