Lutz
Корифей
Я не считаю гнев чем-то неестественным. Другое дело, что с ним происходит после процесса выработки. Здесь сравнение наиболее иллюстративное с потом: его выработка — естественный процесс, но он должен быть удален с кожи, иначе возникнет раздражение или иные процессы, но точно не конструктивные. Собственно, в другой теме писал, что гнев — это целенаправленная агрессия. С учётом негативной оценочной характеристики, следует воспринимать это не просто как агрессию, а как избыточную агрессию. На неком естественном уровне агрессия нормальна, это энергия, которая требует своего приложения, в противном случае — она приложится (или приложит) сама.
Поэтому я сам оцениваю, насколько я агрессивен, или, что более точно, экспансивен. Если конструктива нет, то начнётся деструктив, ничего не поделать. Соответственно, информирование — это некое реальное снижение сопротивления действию. Не его полное исключение и аннулирование, но доведение до того уровня, который не вызовет агрессию, а если и вызовет, то в приемлемых количествах.
Срываться на берёзку есть смысл тогда, когда ситуация всё-таки разрешилась, но гнев накопился. Если же проблема не решена, а ты раздраконил березку, то от природы Манифестора ж не уйти, ты снова будешь решать эту же проблему и копить гнев. Так что выход явно должен быть другой.

Срываться на берёзку есть смысл тогда, когда ситуация всё-таки разрешилась, но гнев накопился. Если же проблема не решена, а ты раздраконил березку, то от природы Манифестора ж не уйти, ты снова будешь решать эту же проблему и копить гнев. Так что выход явно должен быть другой.