Добрый вечер. Про ДЧ я узнала недавно. Случайно. Очень долгая история познания себя, обретения себя без ДЧ. Но с ним стало все намного проще. Очень намного. И я сейчас узнаю мир людей, который в корне отличается от моего. Полностью... От своей подруги МГ я узнаю о таких вещах, что она искренне удивляется: "Как ты жила раньше?". Я с ней взаимодействовала, как и раньше со всеми, но именно ее вопросы: "А как это делаешь ты?" привели нас к тому, что я живу по-другому и моя картина мира очень отличается от общечеловеческих (как у всех).
Например, оказывается муж с женой звонят друг другу перед тем как идти с работы домой... Ну типа: "Я закончила работать, иду домой". Не верить ей у меня смысла нет, она по образованию психолог. Но я не понимаю, а зачем звонить? Ведь и так понятно, что рабочий день до 19:00 и через час я буду дома... я могу позвонить, чтобы уточнить, надо ли что-то купить в магазине мужу, когда пойду в него или я задерживаюсь, чтобы он не переживал. Но просто так... Не понимаю. Когда я пишу человеку знакомому, используется "Добрый день/привет" ... дальше текст. Как мне она объяснила, что вообще-то принято после приветствия ставить имя... И так якобы делают все... эээээ... ну да. Видела, но зачем? Ведь ты и так пишешь конкретному человеку... Я много молчу, не встревая в разговоры. Раньше я считала, что тем самым облегчаю жизнь людям, тк принятая на себя роль "благодарного слушателя", она мне была понятна и не несла никакой нагрузки. Но как оказалось, позиция слушателя еще больше вызывает у людей подозрения... "Он молчит, значит у него что-то на уме, явно гадость замышляет..."
Далее... У меня муж МГ. Готовлю ужин. Муж, впечатленный запахами, начинает крутиться и канючить. Затыка в том, что приготовив несколько блюд, я только потом начинаю чистить картошку... Он соответственно: почему так долго? Я: а что тебе мешало почистить картошку, видя что я занята другим? Ответ: А почему ты мне об этом не сказала.
Я учусь... я искренне учусь взаимодействовать с этим миром. Тк все для меня новое. Порой мне становится страшно от того, что люди готовы выполнить все, что я от них хочу. Родители, дочь, муж, знакомые и друзья, коллеги, начальство. Раньше я это списывала на то, что нет деловых отношений - все отношения строятся на дружеских. И у меня весь мир во френдзоне. Но даже с этой френдзоной я не умела нормально взаимодействовать. Была чуждой им. Сейчас, я общаюсь с людьми не входящими в эту френдзону и меня пугает, как легко и пассивно они готовы откликаться на мои приказы (тк даже "дай/принеси, пожалуйста" - это все равно приказ к действию).
Чувствую себя инопланетянином, прилетевшим на Землю, одевшим на себя костюм человека и понимающим, что на этой планете ты надолго...