Манифестор (Дизайн Человека)

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
@Kapral, ничего, если в рамках ДЧ это тоже обсудим?..

Не люблю обсуждать свое пристрастие к вегетарианству, кажется, что людям неловко, не хочется сопротивлений. Поэтому я не ем в компании друзей/знакомых.

(ц)
Стыдно говорит о альтернативных мнениях, из которых я состою, опять дело в сопротивлении, которое мне не интересно.

(ц)

Вот же ж парадокс, какой, понимаете? Дизайн утверждает, что как раз таки информирование снимает сопротивление. При этом часто кажется совершено наоборот - что лучше смолчать, делать втихую, или на упреждение. Мне, как обладателю манифесторского канала, это очень хорошо знакомо. У манифесторов же эта тема, полагаю - вообще лейтмотив всей жизни.

Согласно ДЧ, умалчивать - в чистом виде ЛЯшка, и только повышает сопротивление, а, соответственно, и гнев. Кажется же, что, наоборот, так спокойнее, и мешать не будут. Вот ведь дилемма.

только повышает сопротивление, а, соответственно, и гнев.

Вероятно, повышает внутреннее сопротивление, тк я этим загоняю себя в жутко тесные рамки. Я ранее думала как раз про внешнее. Но сейчас, да, все идет из себя, себя ущемляю, сама же с этим не могу жить, коплю пакости, выливаю на близких, котрым может вообще до балды че я ем.
4.gif

Открываться пора, тысячу раз себе это говорю, и тысячу раз прячусь в раковину. А она уже, дай боже, метровый титановый сплав.

Помню, писала кому-то про ветряные мельницы, кажется, сама с ними воюю,. Только получается, не из себя во вне, а наоборот. Сначала в себя, а потом из-за недостатка контроля выливается на первых попавших. Да простят меня они.

Манифестор может просто выбрать себе "призвание", "роль в жизни" - исходя из своего внутреннего авторитета. И просто реализовывать ее - за него никто все равно этого не сделает, а он может сделать, как хочет, Сакрал его не фиксирует - он не определен.

Я хочу оставить это тут.

Ага, я вообще жалею, что столько спонтанно-самописного материала осело в индивидуальных расшифровках. Спасибо.
1.gif

Вообще не понятно, нафига так глобально-то? Роль в жизни! Ахренеть пафосно
13.gif
40.gif

если у эмо манифесторов стратегия ждать ясности и принимать решения, то какая стратегия у эго манифесторов?

Я так понимаю, что есть тезис «Мысли материализуются», а для манифестора верно «Слова материализуются». Не в том смысле, что можно говорить что угодно, а в смысле: «Если ты решил, что будешь делать, то начни с информирования, проговаривания — это не лишнее, а самый адекватный способ начать материализацию мыслей». Поскольку некие внутренние решения действительно приходят в изобилии, но не всегда в виде каких-то фраз или мыслей, то иногда чувствую: «У меня уже есть ответ, но нет ни слов, ни образов, чтобы сообщить этот ответ собеседнику».

Ещё мне кажется, что от гнева может помочь избавиться Трансерфинг с его проваливанием маятников. По мне, Манифестор очень легко становится фаворитом маятника, и если делает это несознательно, то начинается деструктив в виде войны с приверженцами других маятников. Вот и гнев. Когда же ты воспринимаешь себя как выборщика, решающего, какому маятнику служить и какой раскачивать, то берёшь и отдаёшь ровно столько, сколько хотел взять и отдать.

Может это кажется вам чем-то лёгким из-за определенного эго-центра?

Пусть будет другая фраза, пусть не кажется.
10.gif

Может это кажется вам чем-то возможным/реализованным без последствий/? из-за определенного эго-центра?

Предполагался дальнейший вопрос о том, пробовали ли вы? Как у вас в принципе с гневом?

Я гнев ещё с детства воспринимаю как что-то очень разрушительное для себя и как только начинаю кипеть, включается внутренний контролер и сигнализирует, что что-то происходит не так. Обычно использую проговаривание всех раздражителей и собственных ощущений, как бы возвращая их в ту линию, которую я начал в процессе контакта с человеком.
Последний случай — это когда я уволился с работы. Поводов было ооооочень много на протяжении всех трех лет, но я знал, чего я хочу, что для этого нужно делать и с чем собственно я работаю. Хорошо, что работа была руководящая, поэтому информирование постоянно происходило в процессе коммуникации по рабочим вопросам. В результате, моё исходное желание было удовлетворено, стали возникать ситуации, сигнализирующие о том, что мне нужно начинать борьбу, то есть использовать гнев. Что, естественно, в мои планы не входило. И я ушел, где-то год назад. До сих пор не пожалел ни на секунду, может по каким-то общепринятым нормам я и не стал успешным, но меня это и мало волнует.

Забавно, у меня наборот, гнев кажется чем-то естественным. Частью меня
1.gif
и больше беспокоит, что эта часть вполне себе может навредить окружающим. А если гнев не проживать, то вред будет принесен мне. Хоть беги в чисто поле срываться на березку.

Но меня это и мало волнует.

Это круто
113.gif

А если позволить себе принять свой гнев? Что-то произойдет?

Назад
Сверху