Вот у меня сегодня в очередной раз какая-то мутная ситуация, и хочу понять, как я реагирую в ней относительно эмоционального авторитета.
Мы с человеком договорились по одному делу об определенных действиях с его стороны. После этих действий я совершаю свои и дело себя исчерпывает.
Вместо этого, без согласования, человек совершает иные действия, делая заодно и мою часть, только на свой манер. Ставит меня перед фактом того, в каком виде я должен его завершить.
Соответственно, я испытываю недоумение, раздражение, грусть... В общем-то, наверно даже что-то соматическое есть. При этом я не пишу ничего типа "Ах ты ж :?*%
% какого ?%:?%*?% ты так делаешь?". Я пишу: "Я не понял, что это вот только что было. Я не настаивал на своем участии в этом деле. Можешь и хочешь без меня - я не в обиде. Готов передать свои полномочия кому-то другому". При этом в части эмоций я совершенно спокоен, но есть некий "тепловой удар", поскольку в общем-то справедливо будет заметить, что своё раздражение я не отработал...
И собственно вопрос: где собака зарыта? Потому что физический дискомфорт я воспринимаю как признак чего-то некорректного. Видимо, это как раз манифесторский гнев из-за того, что мне не позволили поступить так, как мне следовало поступить. Мне изначально не следовало ввязываться в ситуацию, где от меня не всё зависит и мне могут спутать карты? Или я не достаточно информировал? Но я воспринимаю информирование в стиле "Если ты не сделаешь, как мы договорились, то я выхожу из игры" как шантаж. Это не шантаж? Сама договоренность была целиком и полностью проговорена: что делает человек, что затем делаю я, каков результат...
В общем, я даже толком не могу описать своё состояние: я и раздосадован, и раздражен... Но при этом кроме кома в желудке у меня нет ни запала ругаться, ни настроения обвинять человека в чём-то. Мне хочется разобрать ситуацию, трансформировать её в полезный опыт и двигаться дальше. Может, это тоже ЛЯ?
Эхххххххххххх